राष्ट्रपति से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | President of India Previous Year Questions

Passionate to take President of India Previous Year Questions? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [राष्ट्रपति Quiz] Online Test.

0%
549
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 43 | राष्ट्रपति

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. राष्ट्रपति को संसद द्वारा 'महाभियोग के एक संकल्पा जा सकता है', यदि यह पारिता लिया गया हटाया जा है

2 / 10

2. भारत के राष्ट्रपति को पद से हटाने की विधि क्या-

3 / 10

3. संसद द्वारा भारत के राष्टपति को कैसे पदच्यूत किया जा

4 / 10

4. यदि भारत के राष्ट्रपति का पद रिक्त हो जाए और कोई उप-राष्ट्रपति भी न हो तब निम्न में से कौन कार्यवाहक राष्ट्रपति होगा?

5 / 10

5. भारत का राष्ट्रपति किसके द्वारा हटाया जा सकता है?

6 / 10

6. भारतीय संविधान में समस्त कार्यपालिका शक्तियां निहित हैं

7 / 10

7. राष्ट्रपति के विरुद्ध महाभियोग चलाने की प्रक्रिया प्रारम्भ की जा सकती है-

8 / 10

8. राष्ट्रपति को निम्नलिखित आधार पर महाभियोग की प्रक्रिया द्वारा उसके पद से हटाया जा सकता है-

9 / 10

9. जब केंन्द्रीय मत्रिमंडल ने (वर्ष 2002 में) चुनावी सुधारों पर अध्यादेश में बिना किसी बदलाव के उसे राष्ट्रपति को वापस भेजा तब राष्ट्रपति ने भारतीय संविधान के कौन-से अनुच्छेद के अंतर्गत उसे अपनी सहमति दी?

10 / 10

10. निम्नलिखित में से कौन भारत के राष्ट्रपति के निर्वाचन हेतु निर्वाचकगण में सम्मिलित नहीं हैं?

Your score is

The average score is 57%

0%

Table of Contents

[MCQ] Indian Polity Quiz – 43 | राष्ट्रपति Hindi MCQ | President of India Previous Year Questions

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity President Of India Hindi Quiz. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. भारत के राष्ट्रपति का चुनाव कितने वर्षों के लिए होता है?

a. 6 वर्ष
b. 5 वर्ष
c. 4 वर्ष
d. 3 वर्ष

Answer: b. 5 वर्ष

2. भारत के संविधान के कौन से अनुच्छेदों में एक मंत्रिपरिषद् का प्रावधान है जो कि राष्ट्रपति को उसके कार्यों के निर्वहन में सहायता प्रदान करेगा?

a. अनुच्छेद 74
b. अनुच्छेद 78
c. अनुच्छेद 79
d. अनुच्छेद 80

Answer: a. अनुच्छेद 74

3. भारत के राष्ट्रपति के चुनाव के निर्वाचक मण्डल में शामिल है?

a. केवल लोकसभा के निर्वाचित सदस्य
b. लोकसभा के सभी सदस्य
c. भारत की संसद तथा राज्यों की विधान-सभाओं के केवल निर्वाचित सदस्य
d. भारत की संसद तथा राज्यों की विधान-सभाओं और दिल्ली और पुदुचेरी के संघ-शासित प्रदेश के केवल निर्वाचित सदस्य

Answer: d. भारत की संसद तथा राज्यों की विधान-सभाओं और दिल्ली और पुदुचेरी के संघ-शासित प्रदेश के केवल निर्वाचित सदस्य

4. किस अनुच्छेद के अंतर्गत भारत के राष्ट्रपति द्वारा वित्तीय आपातकाल लागू किया जा सकता है?

a. अनुच्छेद 32
b. अनुच्छेद 349
c. अनुच्छेद 360
d. अनुच्छेद 124

Answer: c. अनुच्छेद 360

5. भारत के राष्ट्रपति के महाभियोग की प्रक्रिया है-

a. न्यायिक प्रक्रिया
b. अर्ध-न्यायिक प्रक्रिया
c. विधायी प्रक्रिया
d. कार्यपालिका-प्रक्रिया

Answer: b. अर्ध-न्यायिक प्रक्रिया

6. भारत के राष्ट्रपति अपनी शक्तियों का प्रयोग करते हैं-

a. सीधे अथवा अपने अधीनस्थ अधिकारियों द्वारा
b. मंत्रियों के द्वारा
c. प्रधानमंत्री के द्वारा
d. उपरोक्त में से कोई नहीं/उपरोक्त में से एक से अधिक

Answer: a. सीधे अथवा अपने अधीनस्थ अधिकारियों द्वारा

7. किसी जाति तथा जनजति को अनुसूचित जाति तथा अनुसूचित जनजाति घोषित करने हेतु, शक्ति सम्पन्न सांविधानिक प्राधिकारी है:

a. भारत का राष्ट्रपति
b. भारत का प्रधान मंत्री
c. समाज कल्याण मंत्री
d. अनु.जा/अनु.जनजाति अयोग का अध्यक्ष

Answer: a. भारत का राष्ट्रपति

8. सही विकल्प चुनें:-

a. सबसे बड़े राज्य के राज्यपाल के द्वारा
b. भारत के राष्ट्रपति के द्वारा
c. सभी सम्बन्धित राज्यों के राज्यपालों की समिति द्वारा
d. सम्बन्धित राज्यपालों की सिफारिश पर भारत के राष्ट्रपति के द्वारा

Answer: b. भारत के राष्ट्रपति के द्वारा

9. संघ की कार्यपालिका शक्ति निहित है-

a. प्रधानमंत्री में
b. राष्ट्रपति में
c. मंत्रिपरिषद में
d. संसद में

Answer: b. राष्ट्रपति में

10. भारतीय संविधान ने केंद्रीय सरकार की अधिशासी शक्तियों को किसमें निहित किया है?

a. भारत के राष्ट्रपति
b. भारत के प्रधानमंत्री
c. केंद्रीय मंत्रिमण्डल
d. तीनों में सभी

Answer: a. भारत के राष्ट्रपति

हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity MCQ On President Of India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff [राष्ट्रपति ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन इन हिंदी] from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity भारत के राष्ट्रपति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz Hindi with Answer.

हमारे WhatsApp ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of Fundamental Dutiesof India MCQs in Hindi Questions and Answers in the form of Quiz. These rashtrapati se sambandhit question in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply