[UPSC] प्रधान मंत्री MCQ | Prime Minister GK Question in Hindi

Passionate to take Prime Minister GK Question in Hindi? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [प्रधान मंत्री Quiz] Online Test.

0%
792
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 48 | प्रधानमंत्री

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?

2 / 10

2. भारत के संविधान के निम्नलिखित प्रावधानों में से किसमें मंत्रिपरिषद के सामूहिक उत्तरदायित्व का सिद्धांत प्रतिष्ठापित है?

3 / 10

3. मंत्रिमण्डलीय शासन में मंत्रिमण्डल में फेरबदल करने का अधिकार किसमें केन्-ित होता है :

4 / 10

4. प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है :

5 / 10

5. भारत का प्रधानमंत्री.......... होता है।

6 / 10

6. संसदीय सरकार वाली व्यवस्था में मंत्रिपरिषद के सदस्य सामूहिक रूप से उत्तरदायी होते हैं -

7 / 10

7. अधोलिखित में से किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति को प्रधानमंत्री की नियुक्ति का अधिकार दिया गया है?

8 / 10

8. प्रधानमंत्री को-

9 / 10

9. भारत के प्रधानमंत्री-

10 / 10

10. आमतौर पर भारत के प्रधानमंत्री होते हैं-

Your score is

The average score is 53%

0%

Table of Contents

[MCQ] Indian Polity Quiz – 48 | प्रधानमंत्री Hindi MCQ | Prime Minister GK Question in Hindi

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity Prime Minister GK Question in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. संसदीय सरकार वाली व्यवस्था में मंत्रिपरिषद के सदस्य सामूहिक रूप से उत्तरदायी होते हैं –

a. राज्य के प्रधान के प्रति
b. प्रधानमंत्री के प्रति
c. संसद के लोकप्रिय (निम्न) सदन के प्रति
d. संसद के दोनों सदनों के प्रति

Answer: c. संसद के लोकप्रिय (निम्न) सदन के प्रति

2. भारत के संविधान के निम्नलिखित प्रावधानों में से किसमें मंत्रिपरिषद के सामूहिक उत्तरदायित्व का सिद्धांत प्रतिष्ठापित है?

a. अनुच्छेद 75 (3)
b. अनुच्छेद 75 (1)
c. अनुच्छेद 171(4)
d. अनुच्छेद 118 (4)

Answer: a. अनुच्छेद 75 (3)

3. भारत के प्रधानमंत्री-

a. नियुक्त’ होते हैं
b. निर्वाचित’ होते हैं
c. मनोनीत’ होते हैं
d. चयनित’ होते हैं

Answer: a. नियुक्त’ होते हैं

4. अधोलिखित में से किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति को प्रधानमंत्री की नियुक्ति का अधिकार दिया गया है?

a. अनुच्छेद 74
b. अनुच्छेद 75
c. अनुच्छेद 76
d. अनुच्छेद 77

Answer: b. अनुच्छेद 75

5. मंत्रिमण्डलीय शासन में मंत्रिमण्डल में फेरबदल करने का अधिकार किसमें होता है :

a. जनता
b. संसद
c. प्रधानमंत्री
d. Head of the State

Answer: c. प्रधानमंत्री

6. आमतौर पर भारत के प्रधानमंत्री होते हैं-

a. संसद का सदस्य नहीं
b. लोकसभा का सदस्य
c. राज्यसभा का सदस्य
d. दोनों सदनों का सदस्य

Answer: b. लोकसभा का सदस्य

7. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?

a. 21 वर्ष
b. 25 वर्ष
c. 30 वर्ष
d. 35 वर्ष

Answer: b. 25 वर्ष

8. प्रधानमंत्री को

a. लोकसभा के द्वारा चुना जाता है
b. संसद के द्वारा चुना जाता है
c. राष्ट्रपति के द्वारा नियुक्ति किया जाता है
d. लोकसभा में बहुमत प्राप्त पार्टी के द्वारा नामित किया जाता है

Answer: c. राष्ट्रपति के द्वारा नियुक्ति किया जाता है

9. भारत का प्रधानमंत्री………. होता है।

a. निर्वाचित
b. चयनित
c. मनोनीत
d. नियुक्त

Answer: d. नियुक्त

10. प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है :

a. राज्यसभा का सभापति
b. लोकसभा का अध्यक्ष
c. राष्ट्रपति
d. कोई नहीं

Answer: c. राष्ट्रपति

हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity MCQ On Prime Minister Of India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff [PM ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन इन हिंदी] from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity भारत के प्रधानमंत्री से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz Hindi with Answer.

हमारे WhatsApp ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of Prime Minister of India MCQs in Hindi Questions and Answers in the form of Quiz. These pradhanmantri se sambandhit question in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply