Rajasthan Gk Quiz – 10 | RPSC Gk mock Test

Passionate to take RPSC Gk mock Test? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Rajasthan Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Rajasthan Gk online test here. Rajasthan Gk mock test contains 10 questions from RPSC Gk mock Test.

1096
Created on By Admin

Rajasthan Gk Quiz - 10

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

उत्तर दक्षिण विस्तार जिस जिले का है, वह है.

2 / 10

राजस्थान के जिले जहाँ से कर्क रेखा गुजरती है?

3 / 10

कर्क रेखा राज्य के किस जिले में होकर गुजरती है-

4 / 10

जिस जिले से 70° पूर्वी देशान्तर रेखा गुजरती है, वह है:

5 / 10

क्षेत्रफल के आधार पर राजस्थान का सबसे छोटा जिला है:

6 / 10

राजस्थान भारत के किस भाग में स्थित है?

7 / 10

राजस्थान का उत्तर से दक्षिण एवं पूर्व से पश्चिम विस्तार क्रमशः है:

8 / 10

राजस्थान राज्य का कौनसा जिला हरियाणा राज्य के हिसार जिले की सीमा पर स्थित है ?

9 / 10

राजस्थान का जिला, जो गुजरात के बनासकांठा जिले की सीमा को स्पर्श करता है, वह है ?

10 / 10

राजस्थान के निम्न में से किस जिले की अन्तर्राष्ट्रीय एवं अन्तरराज्यीय सीमा है?

Your score is

The average score is 65%

0%

RPSC Gk mock Test


1.राजस्थान के भूभाग क्षेत्रफल का कितना भाग रेगिस्तान है?
a. लगभग एक चौथाई
b. लगभग एक तिहाई
c. लगभग आधा
d. लगभग दो तिहाई

Show Answer
d. लगभग दो तिहाई

2.निम्न में से कौनसा दक्षिणी अरावली को पार करने का दर्रा नहीं है?
a. सोमेश्वर
b. हाथीगुड़ा
c. अरनीया
d. देसूरी

Show Answer
c. अरनीया

3.राजस्थान के पश्चिमी रेतीले मैदान के-क्षेत्र में बालुका स्तूप पाए जाते हैं-
a. 60 प्रतिशत
b. 30 प्रतिशत
c. 40 प्रतिशत
d. 35 प्रतिशत

Show Answer
a. 60 प्रतिशत

4.अरावली के सर्वोच्च शिखर-गुरुशिखर की ऊँचाई है-
a. 1727 मीटर
b. 1757 मीटर
c. 1827 मीटर
d. 1857 मीटर

Show Answer
a. 1727 मीटर

5.अरावली की राजस्थान में सबसे ऊँची चोटी किस जिले में है?
a. उदयपुर
b. चित्तौड़गढ़
c. सीकर
d. सिरोही

Show Answer
d. सिरोही

6.छप्पन बेसिन जिस जिले में है, वह है :
a. अलवर
b. बाँसवाड़ा
c. पाली
d. टोंक

Show Answer
b. बाँसवाड़ा

7.पश्चिमी मरुस्थल राजस्थान के लगभग जितने क्षेत्र को घेरे है, वह है:
a. 60 प्रतिशत से अधिक
b. 30 प्रतिशत से कम
c. 40 प्रतिशत
d. 50 प्रतिशत

Show Answer
a. 60 प्रतिशत से अधिक

8.’छप्पन का मैदान’ राजस्थान के किस भाग में स्थित है?
a. उत्तरी भाग में
b. पूर्वी भाग में
c. दक्षिण भाग में
d. पश्चिमी भाग में

Show Answer
c. दक्षिण भाग में

9.निम्नलिखित में से कौनसा एक कारण राजस्थान में मरुस्थलीकरण का-
a. अतिचारण
b. वनोन्मूलन
c. शहरीकरण
d. अनुचित मृदा एवं जल प्रबन्धन

Show Answer
d. अनुचित मृदा एवं जल प्रबन्धन

10.निम्नलिखित में से कौनसा एक अरावली का उच्चतम शिखर है?
a. सज्जनगढ़
b. लीलागढ़
c. कुम्भलगढ़
d. तारागढ़

Show Answer
c. कुम्भलगढ़

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [RPSC Gk mock Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in RPSC Gk mock Test.

With the help of the SarkariRank’s RPSC Gk mock Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the RAS, PATWAR, VDO, High Court LDC, LDC Clerk 2nd Grade, Rajasthan Police Constable, Rajasthan Police SI, REET, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These RPSC Gk mock Test cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply