Rajasthan Gk Quiz – 2 | Rajasthan Gk mock Test

Passionate to take Rajasthan Gk Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Rajasthan Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Rajasthan Gk online test here. Rajasthan Gk mock test contains 10 questions from Rajasthan Gk.

4637
Created on By Admin

Rajasthan Gk Quiz - 2

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

तेजा दशमी को वीर तेजाजी मेला लगता है। तेजा दशमी आती है-

2 / 10

राजस्थान के प्रसिद्ध पुष्कर मेले का आयोजन कब किया जाता है-

3 / 10

"पुष्कर का मेला' किस तिथि को भरता है-

4 / 10

'बाबू महाराज' का मेला किस जिले में भरता है-

5 / 10

प्रसिद्ध आदिवासी मेला बेणेश्वर किस जिले में आयोजित होता है-

6 / 10

'श्री तेजाजी' पशु मेले का स्थान है-

7 / 10

गौतमेश्वर धाम किस जिले में स्थित है-

8 / 10

घोटिया अम्बा का मेला किस जिले में आयोजित किया जाता है-

9 / 10

कपिल मुनि मेला लगता है-

10 / 10

लोकदेवता 'तेजाजी' को कहाँ के मेले में याद किया जाता है-

Your score is

The average score is 64%

0%

Rajasthan Gk mock Test

1.राजस्थान का प्रसिद्ध बेणेश्वर मेला किस माह में भरता है?
a. माघ
b. फाल्गुन
c. आषाद
d. पौष

Show Answer
a. माघ

2.जिला, जिसमें प्रसिद्ध भईहरि मेला आयोजित होता है

a. भरतपुर
b. दौसा
c. जयपुर
d. अलवर

Show Answer
d. अलवर

3.सवाई भोज का मेला भीलवाड़ा (असीद) में प्रतिवर्ष किस समय लगता है ?

a. भाद्रपद शुक्ल अष्टमी
b. भाद्रपद शुक्ल सप्तमी
c. भाद्रपद कृष्ण अष्टमी
d. भाद्रपद कृष्ण सप्तमी

Show Answer
a. भाद्रपद शुक्ल अष्टमी

4.राजस्थान के कौन से क्षेत्र में चैत्र शुक्ल पंचमी को “गुलाबी गणगौर” मनायी जाती है?

a. नाथद्वारा
b. उदयपुर
c. बूंदी
d. जोधपुर

Show Answer
a. नाथद्वारा

5.कौन-सा मेला वर्ष में दो बार आयोजित होता है?

a. बाणगंगा
b. श्री महावीरजी
c. कैला देवी
d. करणी माता

Show Answer
d. करणी माता

6.अजमेर में प्रतिवर्ष उर्स का मेला किस तिथि को भरता है-

a. प्रतिवर्ष पहली रज्जब से नौ रज्जब तक
b. रमजान के दो माह बाद और दस दिन बाद
c. मोहर्रम के दो माह बाद
d. रमजान के चार माह बाद

Show Answer
a. प्रतिवर्ष पहली रज्जब से नौ रज्जब तक

7.राजस्थान में राज्य स्तरीय पशु मेले सबसे ज्यादा किस जिले में भरते हैं-

a. झालावाड़
b. नागौर
c. बाड़मेर
d. हनुमानगढ़

Show Answer
b. नागौर

8.गधों का मेला लगता है-

a. जयपुर
b. भरतपुर
c. दौसा
d. धौलपुर

Show Answer
a. जयपुर

9.प्रसिद्ध कैला देवी मेला कहाँ आयोजित किया होता है?

a. सवाई माधोपुर
b. करौली
c. दौसा
d. भरतपुर

Show Answer
b. करौली

10.राजस्थान के रूणेचा के मेले की वह विशेषता जो सुखी समाज के लिए आवश्यक है-

a. सत्य बोलना
b. साम्प्रदायिक सद्भाव
c. स्वच्छता से रहना
d. निरन्तर ईश्वर स्मरण

Show Answer
b. साम्प्रदायिक सद्भाव

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Rajasthan Gk Mock Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Rajasthan Gk Mock Test.

With the help of the SarkariRank’s Rajasthan Gk Mock Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the RAS, PATWAR, VDO, High Court LDC, LDC Clerk 2nd Grade, Rajasthan Police Constable, Rajasthan Police SI, REET, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Rajasthan Gk Mock Test cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply