Rajasthan Gk Quiz – 3 | Rajasthan Gk online Test

Passionate to take Rajasthan Gk Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Rajasthan Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Rajasthan Gk online test here. Rajasthan Gk mock test contains 10 questions from Rajasthan Gk.

3072
Created on By Admin

Rajasthan Gk Quiz - 3

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

वीर तेजाजी पशु मेला आयोजित होता है-

2 / 10

राजस्थान के किस जिले में सरकार सर्वाधिक पशु मेलों का आयोजन करती है-

3 / 10

'फूलडोल - उत्सव' मनाया जाता है-

4 / 10

निम्नलिखित में से गलत युग्म को पहचानिए

5 / 10

तेजाजी मेले का आयोजन किया जाता है-

6 / 10

'पृथ्वीराज रासो' का रचनाकार था-

7 / 10

'नैणसी री ख्यात' किस भाषा में लिखी गई है-

8 / 10

'चार बांस चौबीस गज, अगुल अष्ट प्रमाण' विरोक्त थी-

9 / 10

हम्मीर रासो किस भाषा का ग्रंथ है-

10 / 10

हम्मीर महाकाव्य में चौहानों को बताया गया है-

Your score is

The average score is 66%

0%

Rajasthan Gk online Test

1.तेजा दशमी को वीर तेजाजी मेला लगता है। तेजा दशमी आती है-
a. श्रावण शुक्ला दशमी को
b. आश्विन शुक्ला दशमी को
c. भाद्रपद शुक्ला दशमी को
d. कार्तिक कृष्णा दशमी को

Show Answer
b. आश्विन शुक्ला दशमी को

2.राजस्थान के प्रसिद्ध पुष्कर मेले का आयोजन कब किया जाता है-

a. कार्तिक में
b. वैशाख में
c. चैत्र में
d. फाल्गुन में

Show Answer
a. कार्तिक में

3.”पुष्कर का मेला’ किस तिथि को भरता है-

a. कार्तिक अमावस्या
b. कार्तिक पूर्णिमा
c. फाल्गुन पंचमी
d. भाद्रपद कृष्ण सप्तमी

Show Answer
b. कार्तिक पूर्णिमा

4.’बाबू महाराज’ का मेला किस जिले में भरता है-
a. करौली
b. धौलपुर
c. सवाईमाधोपुर
d. भरतपुर

Show Answer
b. धौलपुर

5.प्रसिद्ध आदिवासी मेला बेणेश्वर किस जिले में आयोजित होता है-

a. बांसवाड़ा
b. डूंगरपुर
c. उदयपुर
d. बांरा

Show Answer
b. डूंगरपुर

6.’श्री तेजाजी’ पशु मेले का स्थान है-

a. मेड़ता
b. गोगामेड़ी
c. तिलवाड़ा
d. परबतसर

Show Answer
d. परबतसर

7.गौतमेश्वर धाम किस जिले में स्थित है-

a. प्रतापगढ़
b. चित्तौड़गढ़
c. बांसवाड़ा
d. हनुमानगढ़

Show Answer
a. प्रतापगढ़

8.घोटिया अम्बा का मेला किस जिले में आयोजित किया जाता है-

a. डूंगरपुर
b. करौली
c. बांसवाड़ा
d. धौलपुर

Show Answer
c. बांसवाड़ा

9.कपिल मुनि मेला लगता है-

a. पुष्कर में
b. कोलायत में
c. गोगामेड़ी में
d. मुकाम में

Show Answer
b. कोलायत में

10.लोकदेवता ‘तेजाजी’ को कहाँ के मेले में याद किया जाता है-

a. देशनोक‌
b. परबतसर
c. पुष्कर
d. पोकरण

Show Answer
b. परबतसर

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Rajasthan Gk online Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Rajasthan Gk online Test.

With the help of the SarkariRank’s Rajasthan Gk online Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the RAS, PATWAR, VDO, High Court LDC, LDC Clerk 2nd Grade, Rajasthan Police Constable, Rajasthan Police SI, REET, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Rajasthan Gk online Test cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply