Rajasthan Gk Quiz – 4 | Rajasthan Gk mock Test

Passionate to take Rajasthan Gk Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Rajasthan Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Rajasthan Gk online test here. Rajasthan Gk mock test contains 10 questions from Rajasthan Gk.

2452
Created on By Admin

Rajasthan Gk Quiz - 4

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

'बीकानेर के राठौड़ री ख्यात' के लेखक थे-

2 / 10

जयसिंह सूरी लेखक थे-

3 / 10

कर्नल जेम्स टॉड द्वारा लिखित 'एनॉल्स एण्ड एंटिक्वीटीज ऑफ राजस्थान' पुस्तक में टॉड ने इसका दूसरा नाम दिया है-

4 / 10

गिरधर आसियां द्वारा लिखित डिंगल भाषा का ग्रंथ है-

5 / 10

'एनॉल्स एण्ड एण्टीक्वीटिज ऑफ राजस्थान' के लेखक कर्नल जेम्स टॉड पॉलिटिकल एजेंट थे-

6 / 10

श्री सरस्वती प्रकाश पुस्तकालय, जो अलभ्य एवं दुर्लभ साहित्य का अप्रतिम खजाना है, स्थित है-

7 / 10

'ढोला मारू रा दूहा' के रचयिता है-

8 / 10

ऐतिहासिक प्रमाणों, दस्तावेजों, पत्रों, मुगल फरमानों एवं हस्त चित्रित तस्वीरों के एलबम के अध्ययन हेतु संग्रहण स्थित है-

9 / 10

पोथीखाना जयपुर, पुस्तक प्रकाश जोधपुर एवं सरस्वती भण्डार उदयपुर में समृद्ध साहित्य उपलब्ध है जो न राजस्थान को बल्कि भारत को भी समृद्ध बनाये हुए है, सम्बन्धित है -

10 / 10

'चेतावनी रा चुंगटिया' नामक रचना किस क्रान्तिकारी द्वारा रचित की गई-

Your score is

The average score is 48%

0%

Rajasthan Gk mock Test

1.वीर तेजाजी पशु मेला आयोजित होता है-
a. तिलवाड़ा में
b. मेड़ता में
c. पुष्कर में
d. परबतसर में

Show Answer
d. परबतसर में

2.राजस्थान के किस जिले में सरकार सर्वाधिक पशु मेलों का आयोजन करती है-

a. अजमेर
b. नागौर
c. बाड़मेर
d. बीकानेर

Show Answer
b. नागौर

3.’फूलडोल – उत्सव’ मनाया जाता है-

a. परनामी पंथ द्वारा
b. वल्लभ पंथ द्वारा
c. रामस्नेही पंथ द्वारा
d. सतनामी पंथ द्वारा

Show Answer
c. रामस्नेही पंथ द्वारा

4.निम्नलिखित में से गलत युग्म को पहचानिए
a. बेणेश्वर मेला – डूंगरपुर
b. बादशाह का मेला – ब्यावर
c. मरू महोत्सव – बाड़मेर
d. गौतमेश्वर का मेला – सिरोही

Show Answer
c. मरू महोत्सव – बाड़मेर

5.तेजाजी मेले का आयोजन किया जाता है-

a. नागौर
b. डूंगरपुर
c. गोठ मांगलोद
d. परबतसर

Show Answer
d. परबतसर

6.’पृथ्वीराज रासो’ का रचनाकार था-

a. चन्दबरदाई
b. हरिहर
c. नागरचन्द
d. रन्ना

Show Answer
a. चन्दबरदाई

7.’नैणसी री ख्यात’ किस भाषा में लिखी गई है-

a. राजस्थानी
b. ढूंढाड़ी
c. संस्कृत
d. फारसी

Show Answer
a. राजस्थानी

8.’चार बांस चौबीस गज, अगुल अष्ट प्रमाण’ विरोक्त थी-

a. कवि जयानक
b. करणीदान
c. चन्दरबरदाई
d. नरोत्तम स्वामी

Show Answer
c. चन्दरबरदाई

9.हम्मीर रासो किस भाषा का ग्रंथ है-

a. डिंगल
b. पिगंल
c. हिन्दी
d. संस्कृत

Show Answer
b. पिगंल

10.हम्मीर महाकाव्य में चौहानों को बताया गया है-

a. चंद्रवंशी
b. ब्राह्मण
c. यदुवंशी
d. सूर्यवंशी

Show Answer
d. सूर्यवंशी

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Rajasthan Gk Mock Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Rajasthan Gk Mock Test.

With the help of the SarkariRank’s Rajasthan Gk Mock Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the RAS, PATWAR, VDO, High Court LDC, LDC Clerk 2nd Grade, Rajasthan Police Constable, Rajasthan Police SI, REET, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Rajasthan Gk Mock Test cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.