Rajasthan Gk Quiz – 6 | Rajasthan Gk mock Test

Passionate to take Rajasthan Gk Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Rajasthan Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Rajasthan Gk online test here. Rajasthan Gk mock test contains 10 questions from Rajasthan Gk.

1423
Created on By Admin

Rajasthan Gk Quiz - 6

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

राष्ट्रीय वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

2 / 10

निम्न में से किसे 'जंगल की आग' कहा जाता है?

3 / 10

धामण, करड़ एवं अंजन है:

4 / 10

राजस्थान के कौनसे जिलो में 'खस' घास उत्पादित होती है?

5 / 10

राजस्थान में 'राजीव गांधी पर्यावरण संरक्षण पुरस्कार' प्रदान किये जाते है-

6 / 10

राजस्थान में निम्नलिखित में से कौन-से दो जिले सर्वाधिक वन क्षेत्र रखते हैं?

7 / 10

राजस्थान में किस स्थान पर प्रतिवर्ष 12 सितम्बर को 'वृक्ष महोत्सव' मनाया जाता है?

8 / 10

निम्नांकित में से वन रिपोर्ट 2017 के अनुसार राजस्थान के कौन-से जिले में द्वितीय सर्वाधिक वन क्षेत्र मिलता है?

9 / 10

निम्नलिखित में से किस वृक्ष प्रजाति का प्रयोग उर्वर क्षेत्रों को बंजर होने से रोकने एवं आगे बंजर होने की रोकथाम के प्रयोजनों से नहीं किया जाता है?

10 / 10

स्टेट फॉरेस्ट रिपोर्ट -2017 के अनुसार राजस्थान में सुरक्षित वन क्षेत्र का प्रतिशत है:

Your score is

The average score is 55%

0%

Rajasthan Gk Quiz


1.चंद्रबरदाई द्वारा रचित ग्रंथ का नाम है-
a. अल्हखंड
b. पृथ्वीराज रासो
c. कामायनी
d. कोई नहीं

Show Answer
b. पृथ्वीराज रासो

2.निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में पंचमार्क सिक्कों के बारे में सबसे पहले साक्ष्य प्राप्त हुआ है?
a. बिहार
b. राजस्थान
c. गुजरात
d. पंजाब

Show Answer
b. राजस्थान

3.राजपूताना की किस रियासत के सिक्कों पर एक ओर सम्राज्ञी विक्टोरिया का चेहरा और अंग्रेजी में “विक्टोरिया एम्प्रेस” लिखा होता था और दूसरी ओर नागरी तथा उर्दू लिपि में महाराजा का नाम लिखा होता था ?
a. जोधपुर
b. जयपुर
c. बीकानेर
d. उदयपुर

Show Answer
c. बीकानेर

4.”मुण्डीयार री ख्यात’ का विषय है
a. सिरोही के चौहान
b. बूॅदी के हाडा
c. मेवाड के सिसोदिया
d. मारवाड के राठौड़

Show Answer
d. मारवाड के राठौड़

5.”राजस्थान प्राध्य विद्या प्रतिष्ठान” स्थित है-
a. जयपुर
b. जोधपुर
c. बीकानेर
d. उदयपुर

Show Answer
a. जयपुर

6.”मारवाड़ रा परगना री विगत’ ग्रंथ लिखा है –
a. मुंशी देवी प्रसाद
b. मुहणोत नैणसी
c. दयालदास
d. नरहरि दास

Show Answer
b. मुहणोत नैणसी

7.बडवा ग्राम (कोटा) से कितने मौखरी यूप अभिलेख प्राप्त हुए है?
a. 5 (पाँच)
b. 3 (तीन)
c. 4(चार)
d. 7(सात)

Show Answer
b. 3 (तीन)

8.किस शिलालेख में चौहानों को ‘वत्सगोत्र’ ब्राह्मण कहा गया है?
a. चीरवा शिलालेख
b. श्रृंग ऋषि का शिलालेख
c. बिजौलिया शिलालेख
d. अपराजित का शिलालेख

Show Answer
c. बिजौलिया शिलालेख

9.कर्नल जेम्स टॉड ने अपना यात्रा वृत्तान्त ‘ट्रेवल्स इन वेस्टर्न इण्डिया’ किसे समर्पित किया?
a. लॉर्ड विलियम बैंटिक
b. लॉर्ड मिंटो
c. विलियम हन्टर ब्लेयर
d. यति ज्ञानचन्द्र

Show Answer
d. यति ज्ञानचन्द्र

10.राजस्थान के किस जिले में ‘युद्ध संग्रहालय’ की स्थापना अगस्त, 2015 में की गई?
a. सीकर
b. जैसलमेर
c. जोधपुर
d. बाड़मेर

Show Answer
b. जैसलमेर

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Rajasthan Gk Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Rajasthan Gk Mock Test.

With the help of the SarkariRank’s Rajasthan Gk Quiz, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the RAS, PATWAR, VDO, High Court LDC, LDC Clerk 2nd Grade, Rajasthan Police Constable, Rajasthan Police SI, REET, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Rajasthan Gk Quiz cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply