Rajasthan Gk Quiz – 7 | Rajasthan Gk online Quiz

Passionate to take Rajasthan Gk Online Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Rajasthan Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Rajasthan Gk online Quiz here. Rajasthan Gk mock test contains 10 questions from Rajasthan Gk.

1113
Created on By Admin

Rajasthan Gk Quiz - 7

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

राजस्थान में अल्फीसोल्स मृदाएँ निम्न में से कहाँ पायी जाती हैं?

2 / 10

राजस्थान में मृदा में लवणीयता व क्षारीयता की समस्या कहाँ पायी जाती है?

3 / 10

ऊसर मृदा किसे कहते है?

4 / 10

कृषि विभाग, राजस्थान के मृदा वर्गीकरण के अनुसार 'रेवरिना' मृदा‌ पायी जाती है-

5 / 10

डीडवाना, पचपद्रा, सांभर झीलों में मृदा पायी जाती है?

6 / 10

राजस्थान में मरुस्थलीकरण का कौन सा कारण नहीं है?

7 / 10

निम्नलिखित में से कौन सा एक मरुस्थलीकरण के रोकथाम के लिए उपयोगी है?

8 / 10

राजस्थान के कौन से क्षेत्र में एन्टीसोल समूह की मृदाएँ। मिट्टियाँ पायी जाती है-

9 / 10

मिश्रित लाल व काली मृदा कौन से जिलों में पायी जाती हैं?

10 / 10

'नालीनुमा' अपरदन सर्वाधिक पाया जाता है?

Your score is

The average score is 47%

0%

Rajasthan Gk online Quiz


1.राष्ट्रीय वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
a. मसूरी
b. नई दिल्ली
c. नागपुर
d. देहरादून

Show Answer
d. देहरादून

2.निम्न में से किसे ‘जंगल की आग’ कहा जाता है?
a. बोहिनिय वेरीगेटा
b. जेकेरान्डा मैमोसाफोलिया
c. ब्युटिया मोनोस्पर्मा
d. टेक्टोना ग्रांडिस

Show Answer
c. ब्युटिया मोनोस्पर्मा

3.धामण, करड़ एवं अंजन है:
a. राजस्थान में भेड़ों की किस्में
b. गुजरात के अरण्डी बीज की किस्में
c. राजस्थान में घास की किस्में
d. गवरी नृत्य के तीन नायक

Show Answer
c. राजस्थान में घास की किस्में

4.राजस्थान के कौनसे जिलो में ‘खस’ घास उत्पादित होती है?
a. कोटा, बूंदी और झालावाड़
b. धौलपुर, करौली और अलवर
c. अजमेर, भीलवाड़ा और चित्तौड़गढ़
d. सवाई माधोपुर, भरतपुर और टोंक

Show Answer
d. सवाई माधोपुर, भरतपुर और टोंक

5.राजस्थान में ‘राजीव गांधी पर्यावरण संरक्षण पुरस्कार’ प्रदान किये जाते है-
a. राजीव गांधी के जन्मदिन-20 अगस्त को
b. विश्व पर्यावरण दिवस-5 जून को
c. ओजोन परत संरक्षण दिवस-16 सितम्बर को
d. पृथ्वी दिवस-22 अप्रैल को

Show Answer
b. विश्व पर्यावरण दिवस-5 जून को

6.राजस्थान में निम्नलिखित में से कौन-से दो जिले सर्वाधिक वन क्षेत्र रखते हैं?
a. उदयपुर और बारां
b. डूंगरपुर और बांसवाड़ा
c. सिरोही और उदयपुर
d. बासंवाड़ा और प्रतापगढ़

Show Answer
c. सिरोही और उदयपुर

7.राजस्थान में किस स्थान पर प्रतिवर्ष 12 सितम्बर को ‘वृक्ष महोत्सव’ मनाया जाता है?
a. मन्डोर (जोधपुर)
b. खेजड़ली (जोधपुर)
c. फलोदी (जोधपुर)
d. सरदारपुरा (जोधपुर)

Show Answer
b. खेजड़ली (जोधपुर)

8.निम्नांकित में से वन रिपोर्ट 2017 के अनुसार राजस्थान के कौन-से जिले में द्वितीय सर्वाधिक वन क्षेत्र मिलता है?
a. उदयपुर
b. अलवर
c. बारां
d. प्रतापगढ़

Show Answer
b. अलवर

9.निम्नलिखित में से किस वृक्ष प्रजाति का प्रयोग उर्वर क्षेत्रों को बंजर होने से रोकने एवं आगे बंजर होने की रोकथाम के प्रयोजनों से नहीं किया जाता है?
a. नीलगिरी
b. नीम
c. गुलमोहर
d. सफेद शहतूत

Show Answer
c. गुलमोहर

10.स्टेट फॉरेस्ट रिपोर्ट -2017 के अनुसार राजस्थान में सुरक्षित वन क्षेत्र का प्रतिशत है:
a. 52.38%
b. 48.56%
c. 55.64%
d. 56.08%

Show Answer
c. 55.64%

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Rajasthan Gk Mock Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Rajasthan Gk Mock Test.

With the help of the SarkariRank’s Rajasthan Gk Online Quiz, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the RAS, PATWAR, VDO, High Court LDC, LDC Clerk 2nd Grade, Rajasthan Police Constable, Rajasthan Police SI, REET, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Rajasthan Gk Online Quiz cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply