Rajasthan Gk Quiz – 8 | Rajasthan Gk Free Test

Passionate to take Rajasthan Gk Free Test? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Rajasthan Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Rajasthan Gk online test here. Rajasthan Gk Free Test contains 10 questions from Rajasthan Gk Quiz.

1187
Created on By Admin

Rajasthan Gk Quiz - 8

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

राजस्थान की सर्दियों की वर्षा मुख्यतः आती है-

2 / 10

मावठ होती है-

3 / 10

किस दिशा में राजस्थान में वर्षा की मात्रा में वृद्धि होती है?

4 / 10

किस साल में बाड़मेर के कवास स्थान पर भीषण बाढ़ आई थी-

5 / 10

अर्द्ध-शुष्क जलवायु वाला जिला है ?

6 / 10

सामान्यतया राजस्थान को कितने जलवायु क्षेत्रों में विभाजित किया जाता है?

7 / 10

राजस्थान में जून माह में न्यूनतम वायुदाब जिस जिले में सम्भावित है, वह है:

8 / 10

मानसून शब्द किस भाषा के शब्द से बना है?

9 / 10

मानसून पवनें ग्रीष्म ऋतु में बहती हैं?

10 / 10

1000 मिलिबार की समदाब रेखा जुलाई माह में गुजरती है:

Your score is

The average score is 51%

0%

Rajasthan Gk Free Test


1.राजस्थान में अल्फीसोल्स मृदाएँ निम्न में से कहाँ पायी जाती हैं?
a. चूरु
b. जयपुर
c. हनुमानगढ़
d. करौली

Show Answer
b. जयपुर

2.राजस्थान में मृदा में लवणीयता व क्षारीयता की समस्या कहाँ पायी जाती है?
a. पाली
b. उदयपुर
c. राजसमंद
d. डूंगरपुर

Show Answer
a. पाली

3.ऊसर मृदा किसे कहते है?
a. खारी एवं लवणीय मृदा
b. सागर के किनारे की मृदा
c. नदियों के किनारे पर स्थित मृदा
d. पर्वतपदीय प्रदेशों पर स्थित मृदा

Show Answer
a. खारी एवं लवणीय मृदा

4.कृषि विभाग, राजस्थान के मृदा वर्गीकरण के अनुसार ‘रेवरिना’ मृदा‌ पायी जाती है-
a. गंगानगर
b. बीकानेर
c. उदयपुर
d. जालौर

Show Answer
a. गंगानगर

5.डीडवाना, पचपद्रा, सांभर झीलों में मृदा पायी जाती है?
a. लिथोसोल्स
b. सोलनचॉक
c. सीरोजम्स
d. ब्राउन मृदा

Show Answer
b. सोलनचॉक

6.राजस्थान में मरुस्थलीकरण का कौन सा कारण नहीं है?
a. वर्षा की कम मात्रा विशेषकर पश्चिमी राजस्थान में
b. बालुका स्तूपों का स्थिरीकरण
c. अतिचारण
d. भूमि उपयोग पैटर्न में परिवर्तन

Show Answer
b. बालुका स्तूपों का स्थिरीकरण

7.निम्नलिखित में से कौन सा एक मरुस्थलीकरण के रोकथाम के लिए उपयोगी है?
a. मृदा संरक्षण
b. अतिचारण नियंत्रण
c. वनोन्मूलन पर नियंत्रण
d. ये सभी

Show Answer
d. ये सभी

8.राजस्थान के कौन से क्षेत्र में एन्टीसोल समूह की मृदाएँ। मिट्टियाँ पायी जाती है-
a. दक्षिणी पूर्वी क्षेत्र
b. दक्षिणी भाग
c. पश्चिमी भाग
d. पूर्वी भाग

Show Answer
c. पश्चिमी भाग

9.मिश्रित लाल व काली मृदा कौन से जिलों में पायी जाती हैं?
a. पाली- सिरोही
b. डूंगरपुर- बाँसवाड़ा
c. अजमेर- नागौर
d. धौलपुर- करौली

Show Answer
b. डूंगरपुर- बाँसवाड़ा

10.’नालीनुमा’ अपरदन सर्वाधिक पाया जाता है?
a. जोधपुर में
b. बीकानेर में
c. कोटा
d. सिरोही में

Show Answer
c. कोटा

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Rajasthan Gk Free Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Rajasthan Gk Mock Test.

With the help of the SarkariRank’s Rajasthan Gk Free Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the RAS, PATWAR, VDO, High Court LDC, LDC Clerk 2nd Grade, Rajasthan Police Constable, Rajasthan Police SI, REET, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Rajasthan Gk Free Test cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply