Rajasthan Gk Quiz – 9 | Rajasthan Gk Test Series

Passionate to take Rajasthan Gk Test Series? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Rajasthan Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Rajasthan Gk online test here. Rajasthan Gk Test Series contains 10 questions from Rajasthan Gk Quiz.

718
Created on By Admin

Rajasthan Gk Quiz - 9

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

राजस्थान के भूभाग क्षेत्रफल का कितना भाग रेगिस्तान है?

2 / 10

निम्न में से कौनसा दक्षिणी अरावली को पार करने का दर्रा नहीं है?

3 / 10

राजस्थान के पश्चिमी रेतीले मैदान के-क्षेत्र में बालुका स्तूप पाए जाते हैं-

4 / 10

अरावली के सर्वोच्च शिखर-गुरुशिखर की ऊँचाई है-

5 / 10

अरावली की राजस्थान में सबसे ऊँची चोटी किस जिले में है?

6 / 10

छप्पन बेसिन जिस जिले में है, वह है :

7 / 10

पश्चिमी मरुस्थल राजस्थान के लगभग जितने क्षेत्र को घेरे है, वह है:

8 / 10

'छप्पन का मैदान' राजस्थान के किस भाग में स्थित है?

9 / 10

निम्नलिखित में से कौनसा एक कारण राजस्थान में मरुस्थलीकरण का-

10 / 10

निम्नलिखित में से कौनसा एक अरावली का उच्चतम शिखर है?

Your score is

The average score is 64%

0%

Rajasthan Gk Test Series


1.राजस्थान की सर्दियों की वर्षा मुख्यतः आती है-
a. दक्षिण-पश्चिम हवाओं से
b. उत्तर-पश्चिमी हवाओं से
c. उत्तरी-पूर्वी हवाओं से
d. संवाहनीय धाराओं से

Show Answer
b. उत्तर-पश्चिमी हवाओं से

2.मावठ होती है-
a. उत्तरी-पूर्वी मानसून से
b. दक्षिणी-पश्चिमी चक्रवातों से
c. भूमध्यसागरीय चक्रवातों से
d. दक्षिणी-पूर्वी मानसून से

Show Answer
c. भूमध्यसागरीय चक्रवातों से

3.किस दिशा में राजस्थान में वर्षा की मात्रा में वृद्धि होती है?
a. दक्षिण-पश्चिम से उत्तर-पूर्व
b. दक्षिण-पूर्व से उत्तर-पश्चिम
c. उत्तर-पश्चिम से दक्षिण-पूर्व
d. दक्षिण से उत्तर

Show Answer
c. उत्तर-पश्चिम से दक्षिण-पूर्व

4.किस साल में बाड़मेर के कवास स्थान पर भीषण बाढ़ आई थी-
a. 2005
b. 2006
c. 2007
d. 2008

Show Answer
b. 2006

5.अर्द्ध-शुष्क जलवायु वाला जिला है ?
a. जोधपुर
b. झालावाड़
c. जयपुर
d. प्रतापगढ़

Show Answer
c. जयपुर

6.सामान्यतया राजस्थान को कितने जलवायु क्षेत्रों में विभाजित किया जाता है?
a. पाँच
b. चार
c. छ:
d. तीन

Show Answer
a. पाँच

7.राजस्थान में जून माह में न्यूनतम वायुदाब जिस जिले में सम्भावित है, वह है:
a. बून्दी
b. बारां
c. जैसलमेर
d. राजसमन्द

Show Answer
c. जैसलमेर

8.मानसून शब्द किस भाषा के शब्द से बना है?
a. फारसी
b. जर्मन
c. अरबी
d. अंग्रेजी

Show Answer
c. अरबी

9.मानसून पवनें ग्रीष्म ऋतु में बहती हैं?
a. पूर्व से पश्चिम
b. दक्षिण से पश्चिम
c. समुद्र से स्थल
d. स्थल से समुद्र

Show Answer
c. समुद्र से स्थल

10.1000 मिलिबार की समदाब रेखा जुलाई माह में गुजरती है:
a. सिरोही, उदयपुर, प्रतापगढ़ और झालावाड़ से
b. सिरोही, चित्तौड़गढ़, कोटा और बारां से
c. जालौर, पाली, अजमेर एवं करौली से
d. उदयपुर, चित्तौड़गढ़, कोटा एवं बारां से

Show Answer
a. सिरोही, उदयपुर, प्रतापगढ़ और झालावाड़ से

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Rajasthan Gk Test Series] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Rajasthan Gk Test Series.

With the help of the SarkariRank’s Rajasthan Gk Test Series, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the RAS, PATWAR, VDO, High Court LDC, LDC Clerk 2nd Grade, Rajasthan Police Constable, Rajasthan Police SI, REET, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Rajasthan Gk Test Series cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply