VDO Pre Exam 2021 Paper | Rajasthan Vdo Question Paper 2021 [106C]

नमस्कार दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम VDO Pre Exam 2021 Paper के प्रश्न पत्र को क्विज के रूप में लेकर आये है। यह एग्जाम 28.12.2021 को हुआ था। इस पोस्ट में हमने सभी प्रश्नो के उत्तर Board द्वारा जारी अंतिम उत्तर कुंजी के अनुसार ही दिए है।

[106C] VDO Pre Exam 2021 Paper | Rajasthan Vdo Question Paper 2021

Attempt with this collection of Most Important VDO Pre Exam 2021 Paper Solution MCQ in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these questions in VDO Pre Exam 2021 Paper.

1. जैसलमेर की स्थापना हुई थी –

a. 10वीं शताब्दी में
b. 11वीं शताब्दी में
c. 12वीं शताब्दी में
d. 13वीं शताब्दी में

Show Answer
c. 12वीं शताब्दी में

2. किस सूफी संत को ‘सुल्तान-ए-तारिकिन’ की उपाधि प्राप्त थी?

a. ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती
b. शेख हमिदुद्दीन नागौरी
c. काज़ी हमिदुद्दीन नागौरी
d. शेख बुरहान चिश्ती

Show Answer
b. शेख हमिदुद्दीन नागौरी

3. भील जनजाति में पेय पदार्थ हेतु किस वृक्ष/पौधा का अधिक उपयोग किया जाता है?

a. आम
b. अंगूर
c. महुआ
d. खेजड़ी

Show Answer
c. महुआ

4. भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

a. शिव सुब्रमणियन रमन
b. अजय त्यागी
c. नंद किशोर सिंह
d. सुभाष चंद्र खुटिया

Show Answer
d. सुभाष चंद्र खुटिया

5. निम्न में से किसे मारवाड़ में सर्वप्रथम ऊँट लाने का श्रेय दिया जाता है?

a. गोगाजी
b. तेजाजी
c. देवनारायण जी
d. पाबूजी

Show Answer
d. पाबूजी

6. निम्नलिखित में से किस प्रकार के वन भारत में सर्वाधिक प्रतिशत क्षेत्र में विस्तृत हैं?

a. शंकुधारी
b. ऊष्ण कटिबंधीय शुष्क पतझड़
c. ऊष्ण कटिबंधीय सदाबहार
d. उपोष्ण कटिबंधीय पाइन (चीड)

Show Answer
b. ऊष्ण कटिबंधीय शुष्क पतझड़

7. मत्स्य संघ. को बृहत् राजस्थान का हिस्सा बनाने के लिए गठित की गई समिति थी –

a. हीरालाल शास्त्री समिति
b. पी. सत्यनारायण राव समिति
c. डॉ. मोहन सिंह मेहता समिति
d. डॉ. शंकरराव देव समिति

Show Answer
d. डॉ. शंकरराव देव समिति

8. निम्नलिखित में से कौनसा हिमनद नुब्रा घाटी में अवस्थित है?

a. बाटुरा
b. हिस्पार
c. बाल्टोरो
d. सियाचिन

Show Answer
d. सियाचिन

9. राजस्थानी चित्रकला का सबसे पहला वैज्ञानिक वर्गीकरण किसने प्रस्तुत किया?

a. डॉ. फैयाज अली
b. डब्ल्यू. जी. आर्चर
c. आनंद कुमार स्वामी
d. एरिक डिकिंसन

Show Answer
c. आनंद कुमार स्वामी

10. मणि कौल की फिल्म ‘दुविधा’ किसकी कृति पर आधारित है?

a. कन्हैया लाल सेठिया
b. यादवेन्द्र शर्मा
c. विजयदान देथा
d. नथमल जोशी

Show Answer
c. विजयदान देथा

11. उदयपुर में आयोजित अखिल भारतीय देशी राज्य लोक परिषद के सातवें अधिवेशन की अध्यक्षता की थी-

a. के. एम. मुन्शी ने
b. जे. बी. कृपलानी ने
c. जवाहरलाल नेहरू ने
d. महात्मा गांधी ने

Show Answer
c. जवाहरलाल नेहरू ने

12. भटनेर किला किसने बनवाया था?

a. सूरत सिंह
b. भूपत
c. बर सिंह
d. जयसिंह

Show Answer
b. भूपत

13. शाहपुरा का फूलडोल मेला किस महीने में आयोजित किया जाता है?

a. चैत्र
b. वैशाख
c. कार्तिक
d. पौष

Show Answer
a. चैत्र

14. ‘सगत रासो’ के लेखक हैं-

a. नरपति नाल्ह
b. गिरधर आसिया
c. दलपत विजय
d. जोधराज

Show Answer
b. गिरधर आसिया

15. निम्न में किसे ‘राजस्थान का खजुराहो’ कहा जाता है?

a. सास-बहु मंदिर, नागदा
b. किराडू का मंदिर, बाड़मेर
c. महानलेश्वर मंदिर, मेनाल
d. एकलिंगजी मंदिर, उदयपुर

Show Answer
b. किराडू का मंदिर, बाड़मेर

16. कौनसा स्टील कारखाना भारत की स्वतंत्रता से पहले स्थापित किया गया?

a. भिलाई
b. बोकारो
c. राउरकेला
d. जमशेदपुर

Show Answer
d. जमशेदपुर

17. राजस्थान में, किसी महिला द्वारा दांतों के बीच में सोने की कील जड़वाने को कहा जाता है-

a. भोगली
b. टोटी
c. चूंप
d. पीपल पत्रा

Show Answer
c. चूंप

18. ‘माउंट पोपा’.ज्वालामुखी स्थित है।

a. इटली में
b. जापान में
c. म्यानमार में
d. इण्डोनेशिया में

Show Answer
c. म्यानमार में

19. गवरी एक लोकनाट्य है, जो आधारित है-

a. हीर-रांझा की कथा पर
b. शिव-भस्मासुर की कथा पर
c. कृष्ण-कंस की कथा पर
d. प्रताप अकबर की कथा पर

Show Answer
b. शिव-भस्मासुर की कथा पर

20. निम्न में से कौनसी जनजाति भारत के बंगाल की खाड़ी के द्वीपों में रहती है?

a. खासा
b. जारावा/जारवा
c. कुकी
d. जुआंग

Show Answer
b. जारावा/जारवा

This Post Has One Comment

Leave a Reply