VDO Pre Exam 2021 Paper | Rajasthan Vdo Question Paper 2021 [106D]

नमस्कार दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम VDO Pre Exam 2021 Paper के प्रश्न पत्र को क्विज के रूप में लेकर आये है। यह एग्जाम 28.12.2021 को हुआ था। इस पोस्ट में हमने सभी प्रश्नो के उत्तर Board द्वारा जारी अंतिम उत्तर कुंजी के अनुसार ही दिए है।

0%
91

Old Paper

Rajasthan Gram Sevak | VDO Pre Exam Paper 2021 [106D]

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 70

1. विश्व का प्रथम लैपटॉप कम्प्यूटर कब और किसके द्वारा मार्केट में प्रस्तुत किया गया था?

2 / 70

2. इक नागिन अरू पंख लगायी' उक्त लोकोक्ति का उचित भावार्थ है-

3 / 70

3. एम.एस. पॉवर पॉइन्ट प्रजेन्टेशन के संदर्भ में, रिक्त स्थानों को भरने के लिए उचित क्रमित युग्म है-
............का एक प्रिन्टआउट निश्चित रूप से
...................... के लिए होता है।

4 / 70

4. एक कूट भाषा में, 'DELHI' को 'CDKGH' लिखा जाता है और 'MADRAS को 'LZCQZR' लिखा जाता है, तो 'PATNA' की संकेत भाषा क्या होगी?

5 / 70

5. यदि आप एम.एस. एक्सेल सेल में आज की दिनांक प्रविष्ठ करना चाहते हैं, तो आप उपयोग में लेंगे-

6 / 70

6. Select the appropriate phrasal verb from the given options to fill the blank space and complete the sentence -
"Ten candidates for the interview."

7 / 70

7. सियाल, सीमा और नीफे हैं

8 / 70

8. निम्नलिखित प्रश्न में, शब्दों के चार चुनाव उनके अक्षरों को उलट-पलट करके दिए गए हैं। इनमें से तीन एक प्रकार से समान हैं और एक अलग बेमेल है। बेमेल को छांटिए

9 / 70

9. IBM 1401 है?

10 / 70

10. राजस्थान लोकायुक्त और उपलोकायुक्त अधिनियम को राष्ट्रपति की स्वीकृति कब प्राप्त हुई?

11 / 70

11. तेरहताली नृत्य में किस लोकदेवता का यशोगान किया जाता है?

12 / 70

12. 11 परिणामों का औसत 55 है, यदि प्रथम छः परिणामों का औसत 52 और अन्तिम छ: परिणामों का औसत 57 हों, तो छठा परिणाम होगा-

13 / 70

13. Choose the correct option-
He said, "Give me some food, please."
(Change into Indirect Speech)

14 / 70

14. 'निमाड़ी एवं रागड़ी' किस बोली की उप-बोलियों हैं?

15 / 70

15. राजस्थान में लोकायुक्त के संबंध में निम्नलिखित में से कौनसा कथन गलत है?

16 / 70

16. निम्नलिखित में से सुमेलित (मन्दिर - स्थान) नहीं है-

17 / 70

17. निम्न में से कौनसा कथन गलत है?

18 / 70

18. किस रम्मत कलाकार ने महात्मा गांधी को 'स्वतंत्र बावनी' पुस्तक भेंट की थी?

19 / 70

19. The sentence: "Where did you buy this pen from?" (will be read in passive voice as)-

20 / 70

20. निम्नलिखित में से कौन सा आभूषण महिलाओं द्वारा नहीं पहना जाता है?

21 / 70

21. कौनसा शब्द युग्म अर्थ की दृष्टि से संगत नहीं हैं?

22 / 70

22. गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करने वालों का सर्वेक्षण करवाना किसका दायित्व है?

23 / 70

23. अंग्रेजों को 'मुल्क रा मीठा ठग' किसने कहा?

24 / 70

24. निम्नलिखित में से कौनसा (राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक स्मारक स्थल) सही सुमेलित है?

25 / 70

25. 'पोपाबाई की पोल' नामक पुस्तिका किसने लिखी?

26 / 70

26. I/Oसिस्टम का संचार अनुक्रम है-

27 / 70

27. Choose the correct option that expresses the meaning of the underlined idiom :
Smugglers tried "to fish in the troubled waters" during World War II.

28 / 70

28. “स्टारगेजिंग : द प्लेयर्स इन माई लाइफ' पुस्तक के लेखक हैं-

29 / 70

29. केसरियाजी का मेला कहाँ भरता है?

30 / 70

30. किस गढ़ के लिए कर्नल जेम्स टॉड ने कहा था,"यदि के उन्हें राजस्थान में एक जागीर की पेशकश की जाए, तो वह इस गढ़ को चुनेंगे?"

31 / 70

31. राजस्थान में पेट्रोलियम उत्पादन क्षेत्र कितने जिलों में फैला हुआ है?

32 / 70

32. निम्न में से कौनसा हाई-लेवल-लैंग्वेज का एक उचित समूह है?

33 / 70

33. मानगढ़ नरसंहार कब हुआ था?

34 / 70

34. भारतीय संविधान के कौनसे भाग में संघ एवं राज्य के प्रशासनिक संबंध वर्णित है?

35 / 70

35. 'मूसी रानी की छतरी' कहां स्थित है?

36 / 70

36. निम्न में से किस शब्द का संधि-विच्छेद सही नहीं है-

37 / 70

37. किस विकल्प में सभी शब्द तत्सम हैं-

38 / 70

38. यदि किसी त्रिभुज ABC में, कोण A का समद्विभाजक AD है. AB = 8 से.मी., AC = 10 से.मी. एवं BC = 13.5 से.मी. है, तो BD का मान है-

39 / 70

39. Fill in the blank with the correct option:
A speech given without preparation is called..

40 / 70

40. निम्नलिखित में से कौनसा विषय भारत के संविधान की 11वीं अनुसूची में सूचीबद्ध नहीं है?

41 / 70

41. पुष्कर झील कितने घाटों से घिरी है?

42 / 70

42. छ: सदस्यों वाले एक परिवार में P,Q,R,S, X तथा Y l R,Y की बहन है। Q,X के पति का भाई है। S,P का पिता एवं Y का दादा है। इस परिवार में दो पिता, तीन भाई तथा एक माँ है। परिवार में कितने पुरुष सदस्य है?

43 / 70

43. पर्यायवाची शब्दों के संबंध में असंगत युग्म चुनिए -

44 / 70

44. 857 के विद्रोह का कोटा में नेतृत्व किसने किया था?

45 / 70

45. छात्रों के एक सर्वेक्षण में, यह पाया गया कि 15 ने गणित लिया था, 12 ने भौतिकी और 11 ने रसायन विज्ञान लिया था, 5 ने गणित और रसायन विज्ञान लिया था, 9 ने गणित और भौतिकी लिया था, 4 ने भौतिकी और रसायन विज्ञान लिया था और 3 ने सभी तीन विषय लिये थे। उन छात्रों की संख्या ज्ञात कीजिए जिन्होंने भौतिकी और रसायन विज्ञान दोनों लिया था लेकिन गणित नहीं लिया था।

46 / 70

46. कौनसा (आभूषण - अंग) सुमेलित नहीं है?

47 / 70

47. बीकानेर, जैसलमेर और चुरू राजस्थान के किस कृषि-जलवायु प्रदेश/खण्ड में सम्मिलित है?

48 / 70

48. अर्थ की दृष्टि से असंगत मुहावरे का चयन कीजिए-

49 / 70

49. 'दीर्घ ज्वार' आते हैं

50 / 70

50. कॉम्पैक्ट डिस्क-रिकॉर्डेबल (CD-R)......... है।

51 / 70

51. निम्न में से कौनसा (अनुच्छेद - प्रावधान) युग्म गलत है?

52 / 70

52. बलवंत राय मेहता समिति का संबंध है-

53 / 70

53. कौनसा वाक्यांश युग्म संगत नहीं है?

54 / 70

54. पहली अखिल भारतीय टोल-फ्री वरिष्ठ नागरिक हेल्पलाइन में 'एल्डरलाइन' का नंबर है

55 / 70

55. निम्न में से किस विकल्प के सभी शब्द अशुद्ध है?

56 / 70

56. Out of the following proverbs, which one is correctly framed or does not have any error in its form?

57 / 70

57. एक थैली 2 रुपये, 1 रुपये और 50 पैसे के सिक्के क्रमशः 6:7:15 के अनुपात में हैं। यदि थैली में कुल धन 1590 रुपये है, तो थैली में 50 पैसे के सिक्कों की संख्या है -

58 / 70

58. एक व्यक्ति के बारे में ज्ञात है कि वह 4 में से 3 बार सत्य बोलता है। वह एक पासे को उछालता है और बतलाता है कि उस पर आने वाली संख्या 6 है। इसकी प्रायिकता ज्ञात कीजिए कि पासे पर आने वाली संख्या वास्तव में 6 है-

59 / 70

59. यदि 20-10 का अभिप्राय 200,8÷4 का अभिप्राय 12,6x2 का अभिप्राय 4 है और 20+5 का अभिप्राय 4 हैं, तो
100-10x1000÷1000+100x10=?

60 / 70

60. निम्न में से कौनसा (मरुस्थल - देश) सही सुमेलित है?

61 / 70

61. निम्न में से कौनसा असत्य है?

62 / 70

62. Fill in the blank with the correct
conjunction:
He commands me he were my boss.

63 / 70

63. निम्न में से कौनसा जयपुर का प्रथम डेजर्ट पार्क है?

64 / 70

64. Fill in the blank with the correct
preposition -
Mr.Mohan divided his property
....his four sons equally.

65 / 70

65. राजस्थान में छावनी मण्डल की स्थापना कहाँ की गई है?

66 / 70

66. स लोक नृत्य में डफली, घुरालियो, खंजरी और‌ पूॅगी वाद्ययंत्रों का प्रयोग किया जाता है?

67 / 70

67. कौनसा ज्वालामुखी क्षेत्र दस हजार धुआरों की घाटी के नाम से जाना जाता है?

68 / 70

68. निम्न में से कौनसे विधानसभा चुनाव में, राजस्थान विधानसभा के सदस्यों की संख्या 184 से बढ़ाकर 200 कर दी गई थी?

69 / 70

69. 'पलाण' क्या है?

70 / 70

70. कौनसा विकल्प द्वन्द्व समास का उदारहण नहीं है?

Your score is

The average score is 28%

0%

[106D] VDO Pre Exam 2021 Paper | Rajasthan Vdo Question Paper 2021

Attempt with this collection of Most Important VDO Pre Exam 2021 Paper Solution MCQ in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these questions in VDO Pre Exam 2021 Paper.

1. सियाल, सीमा और नीफे हैं-

(A) भूकंप तरंगें

(B) पृथ्वी की परतें

(C) ज्वालामुखी

(D) पर्वतों के प्रकार स्थलाकृतियाँ

Ans: b

2. किस लोक नृत्य में डफली, घुरालियो, खंजरी और‌ पूॅगी वाद्ययंत्रों का प्रयोग किया जाता है?

(A) कच्छी घोड़ी

(B) कालबेलिया

(C) अग्नि नृत्य

(D) गैर

Ans: b

 3. कौनसा ज्वालामुखी क्षेत्र दस हजार धुआरों की घाटी के नाम से जाना जाता है?

(A) कोटोपैक्सी

(B) कटमई

(C) एटना

(D) चिम्बोराज़ो

Ans: b

4. निम्न में से कौनसा (मरुस्थल – देश) सही सुमेलित है?

(A) नूबियन – मैक्सिको                             

(B) चिहुआहुआन – चीन

(C) अटाकामा चिली                                     

(D) सोनोरन ऑस्ट्रेलिया

Ans: c

5. निम्न में से कौनसा सही सुमेलित है?

(i) खेजड़ली आंदोलन-अमृता देवी

(ii) चिपको आंदोलन -गौरा देवी

(iii) अप्पिको आंदोलन – कर्नाटक

कूट –

(A) (i) तथा (ii)

(B) (i) तथा (iii)

(C) केवल (i)

(D) (i), (ii) तथा (iii)

Ans: d

6. निम्नलिखित में से कौन से कथन सही हैं?

(i) पोटवार पठार पाकिस्तान में स्थित है।

(ii) पेटागोनिया का पठार एंडीज़ पर्वत की तलहटी में स्थित है।

(iii) तिब्बत का पठार हिमालय तथा कुनलुन पर्वत श्रेणी के मध्य स्थित है।

कूट-

(A) (i),(ii) एवं (iii)

(B) (i) एवं (iii)

(C) केवल (iii)

(D) (i) एवं (ii)

Ans: a

7. ‘पलाण’ क्या है?

(A) घोड़े पर रखी जाने वाली काठी

(B) ऊँट पर रखी जाने वाली काठी

(C) गोरबन्द का समानार्थी शब्द

(D) एक लोक वाद्य यंत्र

Ans: b

8. किस गढ़ के लिए कर्नल जेम्स टॉड ने कहा था,”यदि के उन्हें राजस्थान में एक जागीर की पेशकश की जाए, तो वह इस गढ़ को चुनेंगे?”

(A) चित्तौड़गढ़

(B) भैंसरोड़गढ़

(C) नाहरगढ़

(D) रणथम्भौर

Ans: b

9. अंग्रेजों को ‘मुल्क रा मीठा ठग’ किसने कहा?

(A) शंकरदान सामौर ने

(B) बांकीदास ने

(C) केसरी सिंह बारहट ने

(D) नाथूसिंह महियारिया ने

Ans: a

10. निम्नलिखित में से कौन सा आभूषण महिलाओं द्वारा नहीं पहना जाता है?

(A) रखड़ी

(B) मेमंद

(C) कंडोरा

(D) मोरखा

Ans: d

11. ‘निमाड़ी एवं रागड़ी’ किस बोली की उप-बोलियों हैं?

(A) मेवाती

(B) मारवाड़ी

(C) मालवी

(D) हाड़ौती

Ans: c

 12. ‘पोपाबाई की पोल’ नामक पुस्तिका किसने लिखी?

(A) भँवरलाल सराफ

(B) जयनारायण व्यास

(C) आनन्दराज सुराणा

(D) मथुरादास माथुर

Ans: b

 13. 1857 के विद्रोह का कोटा में नेतृत्व किसने किया था?

(A) जयदयाल और मेहराब खां

(B) श्रवण सिंह और जयवीर

(C) राम सिंह और तख्त सिंह

(D) मकबूल खां और बख्त सिंह

Ans: a

14. निम्नलिखित में से कौनसा (राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक स्मारक स्थल) सही सुमेलित है?

(A) सेन्द्रा ग्रेनाईट – पोकरण (जैसलमेर)

(B) अकाल वुड फॉसिल पार्क – मंडौर (जोधपुर)

(C) स्ट्रोमेटोलाइट फॉसिल पार्क – तलवाड़ा (बांसवाड़ा)

(D) महान सीमा अंश -सतूर (बूंदी)

Ans: d

15. ‘मूसी रानी की छतरी’ कहां स्थित है?

(A) उदयपुर

(B) जैसलमेर

(C) अलवर

(D) जोधपुर

Ans: c

16. किस रम्मत कलाकार ने महात्मा गांधी को ‘स्वतंत्र बावनी’ पुस्तक भेंट की थी?

(A) तेज कवि जैसलमेरी

(B) तुलसीराम

(C) फागू महाराज

(D) सुआ महाराज

Ans: a

17. तेरहताली नृत्य में किस लोकदेवता का यशोगान किया जाता है?

(A) देवनारायणजी

(B) तेजाजी

(C) रामदेवजी

(D) पाबूजी

Ans: c

18. कौनसा (आभूषण – अंग) सुमेलित नहीं है?

(A) मुंदरी- अंगुली

(B) टड्डा -बाजू

(C) नेवरी- पैर

(D) रमझोल -कमर

Ans: d

19. बीकानेर, जैसलमेर और चुरू राजस्थान के किस कृषि-जलवायु प्रदेश/खण्ड में सम्मिलित है?

(A) अन्तः प्रवाह शुष्क खण्ड

(B) पश्चिमी शुष्क मैदान

(C) अति शुष्क आंशिक सिंचित

(D) उत्तरी पश्चिमी सिंचित मैदान

Ans: c

20. केसरियाजी का मेला कहाँ भरता है?

(A) धुलेव में

(B) झालरापाटन में

(C) परबतसर में

(D) किराडू में

Ans: a

21. ‘दीर्घ ज्वार’ आते हैं

(A) केवल पूर्णिमा को

(B) केवल अमावस्या को

(C) पूर्णिमा और अमावस्या दोनों को

(D) न तो पूर्णिमा को ना ही अमावस्या को

Ans: c

22. “स्टारगेजिंग : द प्लेयर्स इन माई लाइफ’ पुस्तक के लेखक हैं-

(A) सुनील गावस्कर

(B) रवि शास्त्री

(C) सचिन तेंदुलकर

(D) विराट कोहली

Ans: b

23. निम्नलिखित में से सुमेलित (मन्दिर – स्थान) नहीं है-

(A) सिरे मंदिर- जालौर

(B) त्रिपुरा सुन्दरी माता मंदिर – तिलवाड़ा (बाड़मेर)

(C) सुंधा माता मंदिर -भीनमाल (जालौर)

(D) विभीषण का मंदिर – कैथून (कोटा)

Ans: b

24. मानगढ़ नरसंहार कब हुआ था?

(A) 13 अक्टूबर, 1913                          

(B) 17 नवंबर, 1913

(C) 21 जनवरी, 1914

(D) 23 मार्च, 1914

Ans: b

25. पुष्कर झील कितने घाटों से घिरी है?

(A) 42

(B) 46

(C) 52

(D) 58

Ans: c

26. राजस्थान में पेट्रोलियम उत्पादन क्षेत्र कितने जिलों में फैला हुआ है?

(A) 9

(B) 12

(C) 14

(D) 16

Ans: c

27. निम्न में से कौनसा जयपुर का प्रथम डेजर्ट पार्क है?

(A) राम बाग

(B) किशन बाग

(C) लक्ष्मण बाग

(D) हरि बाग

Ans: b

28. निम्नलिखित प्रश्न में, शब्दों के चार चुनाव उनके अक्षरों को उलट-पलट करके दिए गए हैं। इनमें से तीन एक प्रकार से समान हैं और एक अलग बेमेल है। बेमेल को छांटिए

(A) CARFAI

(B) AAIS

(C) RPOUEE

(D) IIADN

Ans: d

 29. एक कूट भाषा में, ‘DELHI’ को ‘CDKGH’ लिखा जाता है और ‘MADRAS को ‘LZCQZR’ लिखा जाता है, तो ‘PATNA’ की संकेत भाषा क्या होगी?

(A) OZTMZ

(B) OZSTM

(C) OZSMZ

(D) OZMSZ

Ans: c

30. 25 छात्रों के एक सर्वेक्षण में, यह पाया गया कि 15 ने गणित लिया था, 12 ने भौतिकी और 11 ने रसायन विज्ञान लिया था, 5 ने गणित और रसायन विज्ञान लिया था, 9 ने गणित और भौतिकी लिया था, 4 ने भौतिकी और रसायन विज्ञान लिया था और 3 ने सभी तीन विषय लिये थे। उन छात्रों की संख्या ज्ञात कीजिए जिन्होंने भौतिकी और रसायन विज्ञान दोनों लिया था लेकिन गणित नहीं लिया था।

(A) 1

(B) 5

(C) 4

(D) 2

Ans: a

31. यदि 20-10 का अभिप्राय 200,8÷4 का अभिप्राय 12,6×2 का अभिप्राय 4 है और 20+5 का अभिप्राय 4 हैं, तो

100-10×1000÷1000+100×10=?

(A)0

(B) 10

(C) 1090

(D) 1910

Ans: a

32. 11 परिणामों का औसत 55 है, यदि प्रथम छः परिणामों का औसत 52 और अन्तिम छ: परिणामों का औसत 57 हों, तो छठा परिणाम होगा-

(A) 50

(B) 42

(C) 48

(D) 49

Ans: d

33. एक थैली 2 रुपये, 1 रुपये और 50 पैसे के सिक्के क्रमशः 6:7:15 के अनुपात में हैं। यदि थैली में कुल धन 1590 रुपये है, तो थैली में 50 पैसे के सिक्कों की संख्या है –

(A) 900

(B) 800

(C) 700

(D) 600

Ans: a

34. यदि किसी त्रिभुज ABC में, कोण A का समद्विभाजक AD है. AB = 8 से.मी., AC = 10 से.मी. एवं BC = 13.5 से.मी. है, तो BD का मान है-

(A) 6 से.मी.

(B) 5 से.मी.

(C) 9 से.मी.

(D) 4 से.मी.

Ans: a

35. एक व्यक्ति के बारे में ज्ञात है कि वह 4 में से 3 बार सत्य बोलता है। वह एक पासे को उछालता है और बतलाता है कि उस पर आने वाली संख्या 6 है। इसकी प्रायिकता ज्ञात कीजिए कि पासे पर आने वाली संख्या वास्तव में 6 है-

(A)⅛

(B)⅜

(C)⅓

(D) ⅝

Ans: b

36. राजस्थान में छावनी मण्डल की स्थापना कहाँ की गई है?

(A) चित्तौड़गढ़

(B) भिवाड़ी

(C) व्यावर

(D) नसीराबाद

Ans: d

37. राजस्थान में लोकायुक्त के संबंध में निम्नलिखित में से कौनसा कथन गलत है?

(A) वह मुख्य न्यायाधीश द्वारा नियुक्त होता है।

(B) वह भ्रष्टाचार एवं कुप्रशासन के मामलों पर विचार करता है।

(C) उसका कार्य शिकायतों की जाँच करना है।

(D) प्रथम लोकायुक्त 1973 में नियुक्त किया गया।

Ans: a

38. निम्न में से कौनसे विधानसभा चुनाव में, राजस्थान विधानसभा के सदस्यों की संख्या 184 से बढ़ाकर 200 कर दी गई थी?

(A) दूसरे विधानसभा चुनाव में

(B) चौथे विधानसभा चुनाव में

(C) छठे विधानसभा चुनाव में

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c

39. भारतीय संविधान के कौनसे भाग में संघ एवं राज्य के प्रशासनिक संबंध वर्णित है?

(A) भाग-11, अध्याय-3

(B) भाग-11, अध्याय-2

(C) भाग-11, अध्याय-1

(D) भाग-19, अध्याय-2

Ans: b

40. गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करने वालों का सर्वेक्षण करवाना किसका दायित्व है?

(A) उपखण्ड अधिकारी (एस.डी.ओ.)

(B) खण्ड विकास अधिकारी (बी.डी.ओ.)

(C) जिला रसद अधिकारी (डी.एस.ओ.)

(D) सांख्यिकी अधिकारी

Ans: a

41. निम्न में से कौनसा कथन गलत है?

(A) मंत्रियों की सहायता के लिए संसदीय सचिवों की नियुक्ति की जाती है।

(B) राज्य सरकारें विधायकों में से संसदीय सचिवों की नियुक्ति करती रही हैं।

(C) मुख्यमंत्री संसदीय सचिव की नियुक्ति करते हैं और पद की शपथ दिलाते हैं।

(D) तीसरी अनुसूची में संसदीय सचिवों के लिए शपथ या प्रतिज्ञान का प्रारूप शामिल है।

Ans: d

42. राजस्थान लोकायुक्त और उपलोकायुक्त अधिनियम को राष्ट्रपति की स्वीकृति कब प्राप्त हुई?

(A) 1973

(B) 1977

(C) 1983

(D) 1985

Ans: a

43. बलवंत राय मेहता समिति का संबंध है-

(A) स्थानीय स्वशासन

(B) राज्य प्रशासन

(C) केन्द्र राज्य संबंध

(D) राजस्व सुधार

Ans: a

44. निम्नलिखित में से कौनसा विषय भारत के संविधान की 11वीं अनुसूची में सूचीबद्ध नहीं है?

(A) पशुपालन

(B) गरीबी उन्मूलन कार्यक्रम

(C) लघु वन उपज

(D) काॅंजी हाउस

Ans: d

45. निम्न में से कौनसा (अनुच्छेद – प्रावधान) युग्म गलत है?

(A) अनुच्छेद 161- राज्यपाल की क्षमादान की शक्ति

(B) अनुच्छेद 167 – मुख्यमंत्री के कर्तव्य

(C) अनुच्छेद 213 – अध्यादेश प्रख्यापित करने की राज्यपाल की शक्ति

(D) अनुच्छेद 165 – राज्यपाल का विशेष अभिभाषण

Ans: d

46. निम्न में से कौनसा हाई-लेवल-लैंग्वेज का एक उचित समूह है?

(A) {COBOL, PNG, LIST}

(B) {RPG, LISP, SNOBOL}

(C) {C#, LPG, Python}

(D) {Java, Anaconda, Snowflake}

Ans: b

47. एम.एस. पॉवर पॉइन्ट प्रजेन्टेशन के संदर्भ में, रिक्त स्थानों को भरने के लिए उचित क्रमित युग्म है-

…………का एक प्रिन्टआउट निश्चित रूप से…………………. के लिए होता है।

(A) हैंड-आउट्स, वक्ता

(B) नोट्स, वक्ता

(C) नोट्स, श्रोतागण

(D) आउटलाइन्स, श्रोतागण

Ans: b

48. विश्व का प्रथम लैपटॉप कम्प्यूटर कब और किसके द्वारा मार्केट में प्रस्तुत किया गया था?

(A) Hewlett-Packard, 1980

(B) Epson, 1981

(C) Laplink Traveling Software Inc, 1982

(D) Tandy Model-200, 1985

Ans: b

49. कॉम्पैक्ट डिस्क-रिकॉर्डेबल (CD-R)……… है।

(A) रीड ओनली डिस्क

(B) राइट, इरेज, री-राइट डिस्क

(C) सेमी-कंडक्टर डिस्क

(D) राइट वन्स रीड मैनी (WORM) डिस्क

Ans: d

50. IBM 1401 है?

(A) प्रथम पीढ़ी कम्प्यूटर

(B) द्वितीय पीढ़ी कम्प्यूटर

(C) तृतीय पीढ़ी कम्प्यूटर

(D) चतुर्थ पीढ़ी कम्प्यूटर

Ans: b

51. निम्न में से कौनसा असत्य है?

(A) मॉनीटरिंग के लिए TCP डाटा प्रवाह सक्षम बनाता है।

(B) TCP नेटवर्क संतृप्तीकरण को टालता है।

(C) TCP सर्वर और क्लाइन्ट के मध्य संचार बनाता है।

(D) TCP/IP मॉडल में, इंटरनेट लेयर उपयोगकर्ता के निकटस्थ है।

Ans: d

52. यदि आप एम.एस. एक्सेल सेल में आज की दिनांक प्रविष्ठ करना चाहते हैं, तो आप उपयोग में लेंगे-

(A) Shift +, (कोमा)

(B) Alt +. (डॉट)

(C) Ctrl+ ;(सेमीकॉलन)                        

(D) Shift + Alt + D

Ans: c

53. I/Oसिस्टम का संचार अनुक्रम है-

(A) OS-डिवाइस कंट्रोलर-डिवाइस ड्राइवर – I/O डिवाइसेज़

(B) OS- डिवाइस ड्राइवर – डिवाइस कंट्रोलर -I/0 डिवाइसेज़

(C) डिवाइस कंट्रोलर -डिवाइस ड्राइवर +I/O डिवाइसेज़-OS

(D) I/O डिवाइसेज़ -OS-डिवाइस ड्राइवर – डिवाइस कंट्रोलर

Ans: b

54. Choose the correct option that expresses the meaning of the underlined idiom :

Smugglers tried “to fish in the troubled waters” during World War II.

(A) to take double benefit

(B) to work hard to survive

(C) to take advantage from a chaotic situation

(D) try to destroy the enemy

Ans: c

55. Select the appropriate phrasal verb from the given options to fill the blank space and complete the sentence –

“Ten candidates for the interview.”

(A) turned over

(B) turned up

(C) turned out

(D) turned down

Ans: b

56. Fill in the blank with the correct conjunction:

He commands me he were my boss.

(A) as

(B) however

(C) as if                                              

(D) but

Ans: c

57. The sentence: “Where did you buy this pen from?” (will be read in passive voice as)-

(A) From where had the pen been bought by you?

(B) From where is the pen bought by you?

(C) From where has the pen been bought by you?

(D) From where was this pen bought by you?

Ans: d

58. Fill in the blank with the correct option:

A speech given without preparation is called..

(A) Urge

(B) Exhortation

(C) Rhetorical                             

(D) Extempore

Ans: d

59. Choose the correct option-

He said, “Give me some food, please.”

(Change into Indirect Speech)

(A) He said to me that give him food, please.

(B) He requested me that give me some food.

(C) He told me to give him food, please.

(D) He requested me to give him some food.

Ans: d

60. Fill in the blank with the correct preposition –

Mr.Mohan divided his property….his four sons equally.

(A) for

(B) in

(C) between                                

(D) among

Ans: d

61. Out of the following proverbs, which one is correctly framed or does not have any error in its form?

(A) A apple a day keeps the doctor away

(B) Don’t judge a book by their cover

(C) Where thelr’s a will, their’s a way

(D) Cleanliness is next to Godliness

Ans: d

62. किस विकल्प में सभी शब्द तत्सम हैं-

(A) जृम्भिका, तेवर, दस, दाम

(B) पीत, पूर्ण, पाश, पुण्य

(C) अर्ध, आज, पनहा, पाद

(D) अवसर, आलस, ईख, ईट

Ans: b

63. निम्न में से किस शब्द का संधि-विच्छेद सही नहीं है-

(A) आविष्कृत=आविः+कृत

(B) गुर्वृण = गुरु + ऋण

(C) पित्रादि = पितृ + अदि

(D) अन्वेषण =अनु + एषण

Ans: c

64. अर्थ की दृष्टि से असंगत मुहावरे का चयन कीजिए-

(A) एक घाट का पानी पीना – एकता और सहिष्णुता होना।

(B) कमान से तीर निकल जाना-अवसर चूक‌ जाना।

(C) ऊँचे-नीचे पैर पड़ना-आँगन का समतल न‌ होना।

(D) कंधे से कंधा छिलना -अत्यधिक भीड़ होना।

Ans: c

65. कौनसा शब्द युग्म अर्थ की दृष्टि से संगत नहीं हैं?

(A) चरित्र – चरित्रा = आचरण, इमली का पेड़

(B) यष्टि – याठि = लाठी, मोती माला

(C) निशामुख -निशामृग=नाखून, घोंसला

(D) मंजरी-मंजीर = कॉपल, नूपुर

Ans: c

66. पर्यायवाची शब्दों के संबंध में असंगत युग्म चुनिए –

(A) तरणी, द्रोणी, उडुप-नाव

(B) अभसार, इंदुमणि, प्रवाल -मोती

(C) पाशहस्त, सावित्रेय, कृतांत- बलराम

(D) सलिलेश, क्षीरधि, अर्णव -समुद्र

Ans: c

67. कौनसा वाक्यांश युग्म संगत नहीं है?

(A) जो हृदय को पिघला दे-हृदयद्रावक

(B) कोई काम करने की इच्छा – चरिष्णु

(C) जो पहले कभी न हुआ हो -अभूतपूर्व

(D) आकाश में असंख्य तारों का प्रकाश पुंज-नीहारिका

Ans: b

68. निम्न में से किस विकल्प के सभी शब्द अशुद्ध है?

(A) अनुगृहीत, अतिथि, श्रृंगार

(B) दृष्ट्व्य, दम्पति,पृथकीकरण

(C) पड़ोसी. द्वारका, दुरवस्था

(D) लब्ध-प्रतिष्ठ, अहर्निश, निष्प्रभा

Ans: b

69. कौनसा विकल्प द्वन्द्व समास का उदारहण नहीं है?

(A) भक्ष्याभक्ष्य, पच्चीस

(B) कृष्णार्जुन, कंकर-पत्थर

(C) मकरध्वज, अंशुमाली

(D) थोड़ा-बहुत, उचितानुथित

Ans: c

70. इक नागिन अरू पंख लगायी’ उक्त लोकोक्ति का उचित भावार्थ है-

(A) नागिन के पंख लग जाना

(B) सोच-समझकर कार्य करना मे

(C) अत्यधिक जहर चढ़ना

(D) एक दोष के साथ दूसरे का जुड़ जाना

Ans: d

With the help of the SarkariRank’s VDO Pre Exam 2021 Paper, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice VDO Pre Exam 2021 Paper with solution stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on VDO Pre Exam 2021 Paper.

SarkariRank’s General Knowledge VDO Pre Exam 2021 Paper include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These VDO Pre Exam 2021 Paper Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply