रक्त संबंध रीजनिंग | Rakt Sambandh Question Answer

Rakt Sambandh Question Answer, रक्त संबंध रीजनिंग ट्रिक्स, रक्त संबंध रीजनिंग PDF, Blood Relation Test Reasoning Notes in Hindi PDF, Blood Relation Test reasoning tricks, रक्त संबंध रीजनिंग ट्रिक्स, Blood Relation Test reasoning formula in hindi, Blood Relation reasoning questions and answers

Rakt Sambandh Question Answer

142
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz | रक्त संबंध - 2

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. P के पिता Q, B के चाचा हैं और A के पति M,P के चाचा हैं। A, B से किस प्रकार संबंधित है?

2 / 10

2. शोभा, आशीष की भतीजी है। आशीष की मां प्रिया है। कमला, प्रिया की मां हैं। कमला के पति हरि हैं। कृष्णा, हरि की सास हैं। शोभा, हरि से किस प्रकार संबंधित है?

3 / 10

3. C,A के पिता का भतीजा है। D, A का चचेरा भाई है लेकिन C का भाई नहीं है। D. C से किस प्रकार संबंधित है?

4 / 10

4. Q, R का भाई है; P, Q की बहन है; T, S का भाई है;S,R की बेटी है। Q के चचेरे भाई/बहन कौन हैं?

5 / 10

5. A, C के पिता हैं और D, B का बेटा है। E,A का भाई है। यदि C, D की बहन है, तो B ,E से किस प्रकार संबंधित है?

6 / 10

6. K, N और X का भाई है। Y, N की मां है और Z, K के पिता हैं। निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं है?

7 / 10

7. D, B के दामाद, A के जीजा हैं जोकि C के भाई हैं। A, B से किस प्रकार संबंधित है?

8 / 10

8. A,X के पिता हैं; B, Y की मां है। X और Z की बहन Y है। निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं है?

9 / 10

9. P, Q और R का भाई है। S, R की मां है। T, P के पिता हैं। निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं हो सकता है?

10 / 10

10. कल्याणी, वीना की सास हैं जोकि अशोक की भाभी है। धीरज, अशोक के इकलौते भाई सुदीप के पिता हैं। कल्याणी, अशोक से किस प्रकार संबंधित है?

Your score is

The average score is 40%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Blood Relation Questions Hindi

1. D, B के दामाद, A के जीजा हैं जोकि C के भाई हैं। A, B से किस प्रकार संबंधित है?

(a) भाई

(b) बेटा

(c) पिता

(d) विवरण अपर्याप्त है

Ans: b

2. C,A के पिता का भतीजा है। D, A का चचेरा भाई है लेकिन C का भाई नहीं है। D. C से किस प्रकार संबंधित है?

(a) पिता

(b) बहन

(c) मां

(d) बुआ

Ans: b

3. P के पिता Q, B के चाचा हैं और A के पति M,P के चाचा हैं। A, B से किस प्रकार संबंधित है?

(a) चचेरी बहन

(b) चाची

(c) मां

(d) विवरण अपर्याप्त है

Ans: c

4. शोभा, आशीष की भतीजी है। आशीष की मां प्रिया है। कमला, प्रिया की मां हैं। कमला के पति हरि हैं। कृष्णा, हरि की सास हैं। शोभा, हरि से किस प्रकार संबंधित है?

(a) बेटी

(b) परपोती

(c) भतीजी की बेटी

(d) परपोते की बेटी

Ans: b

5. कल्याणी, वीना की सास हैं जोकि अशोक की भाभी है। धीरज, अशोक के इकलौते भाई सुदीप के पिता हैं। कल्याणी, अशोक से किस प्रकार संबंधित है?

(a) चचेरी बहन

(b) पत्नी

(c) सास

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: d

6. A,X के पिता हैं; B, Y की मां है। X और Z की बहन Y है। निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं है?

(a) B,Z की मां है।

(b) X,Z की बहन है।

(c) Y, A का बेटा है।

(d) B की एक बेटी है।

Ans: c

7. P, Q और R का भाई है। S, R की मां है। T, P के पिता हैं। निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं हो सकता है?

(a) T, Q के पिता हैं।

(b) S, P की मां है।

(c) P, S का बेटा है।

(d) Q, T का बेटा है।

Ans: d

8. K, N और X का भाई है। Y, N की मां है और Z, K के पिता हैं। निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं है?

(a) K,Z का बेटा है।

(b) Y, Z की पत्नी है।

(c) K,Y का बेटा है

(d) N,X का भाई है।

Ans: d

9. Q, R का भाई है; P, Q की बहन है; T, S का भाई है;S,R की बेटी है। Q के चचेरे भाई/बहन कौन हैं?

(a) R और P

(b) P और T

(c) Q और T

(d) S और T

Ans: d

10. A, C के पिता हैं और D, B का बेटा है। E,A का भाई है। यदि C, D की बहन है, तो B ,E से किस प्रकार संबंधित है?

(a) बेटी

(b) देवर

(c) पति

(d) भाभी

Ans: d

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply