Ras Pre 2016 Paper | Ras Pre 2016 Solved Paper

नमस्कार दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Ras Pre 2016 के प्रश्न पत्र को क्विज के रूप में लेकर आये है। यह एग्जाम 28.08.2016 को हुआ था जिसकी अंतिम उत्तर कुंजी 16.09.2016 को जारी की गयी थी। इस पोस्ट में हमने सभी प्रश्नो के उत्तर RPSC द्वारा जारी अंतिम उत्तर कुंजी के अनुसार ही दिए है।

[MCQ] Ras Pre 2016 Paper | Ras Pre 2016 Full Paper Solution

Attempt with this collection of Most Important Ras Pre 2016 Solution MCQ in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these questions in Ras Pre 2016 Solution.

1. प्राचीन नगर जो महाभारत और महाभाष्य दोनों में उल्लेखित हैं

a. विराटनगर (बैराठ)
b. मध्यमिका (नगरी)
c. रैढ़
d. कर्कोट

Check Answer

Answer: b. मध्यमिका (नगरी)


2. अभिलेख, जो प्राचीन राजस्थान में भागवत सम्प्रदाय के प्रभाव की पुष्टि करता है-

a. घटियाला अभिलेख
b. हेलियोदोरस का बेसनगर अभिलेख
c. बुचकला अभिलेख
d. घोसुण्डी अभिलेख

Check Answer

Answer: d. घोसुण्डी अभिलेख


3. राजस्थान के निम्नलिखित मंदिरों में से गुर्जर-प्रतिहार काल में निर्मित मंदिरों को चुनिए :

(i) आहड़ का आदिवराह मंदिर
(ii) आभानेरी का हर्षतमाता का मंदिर
(iii) राजोरगढ़ का नीलकंठ मंदिर
(iv) ओसियों का हरिहर मंदिर
कूट:

a. (i) और (iv)
b. (i), (ii) और (iv)
c. (ii) और (iv)
d. (i), (ii), (iii) और (iv)

Check Answer

Answer: d. (i), (ii), (iii) और (iv)


4. निम्नलिखित में से कौन सा विद्वान कुम्भा के दरबार में नहीं था?

a. टिल्ला भट्ट
b. मुनि सुन्दर सूरी
c. मुनि जिन विजय सूरी
d. नाथा

Check Answer

Answer: c. मुनि जिन विजय सूरी


5. निम्नलिखित में से राजस्थान के किस क्षेत्र से अलीबक्षी ख्याल सम्बद्ध है?

a. करौली
b. चिड़ावा
c. अलवर
d. चित्तौड़

Check Answer

Answer: c. अलवर


6. राजस्थान का शंकरिया नृत्य किससे संबंधित है?

a. कालबेलिया
b. भील
c. सहरिया
d. तेरहताली

Check Answer

Answer: a. कालबेलिया


7. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित है ?

a. पुंडरीक विठ्ठल – रागमाला
b. पंडित भावभट्ट – संगीतराज
c. कुम्भा राग – कल्पद्रुम
d. उस्ताद चाँद खान – राग चंद्रिका

Check Answer

Answer: a. पुंडरीक विठ्ठल – रागमाला


8. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म गलत सुमेलित है?

a. बेगू – रामनारायण चौधरी
b. बूंदी – नयनूराम शर्मा
c. बिजोलिया – विजय सिंह पथिक
d. बीकानेर – नरोत्तम लाल जोशी

Check Answer

Answer: d. बीकानेर – नरोत्तम लाल जोशी


9. राजस्थान के इतिहास में ‘पट्टा रेख’ से क्या अभिप्राय है?

a. आकलित राजस्व
b. सैन्य कर
c. आयात-निर्यात कर
d. बेगार

Check Answer

Answer: a. आकलित राजस्व


10. शेखावटी ब्रिगेड का मुख्यालय कहाँ स्थित था ?

a. सीकर
b. झंझुनूं
c. खेतड़ी
d. फतेहपुर

Check Answer

Answer: b. झंझुनूं


This Post Has One Comment

  1. Reeya goswami

    🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Leave a Reply