[MCQ] वर्णमाला परीक्षण | Reasoning Alphabet Questions In Hindi

Reasoning Alphabet Questions In Hindi, वर्णमाला परीक्षण रीजनिंग ट्रिक्स, वर्णमाला परीक्षण रीजनिंग PDF, Alphabet Test Reasoning Notes in Hindi PDF, Alphabet Test reasoning tricks, वर्णमाला परीक्षण रीजनिंग ट्रिक्स, Alphabet Test reasoning formula in hindi, Alphabet Test reasoning questions and answers

Reasoning Alphabet Questions In Hindi

31
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz | वर्णमाला परीक्षण - 3

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. यदि SUHRO के वर्णों का प्रयोग करके H से शुरू होने वाला एक सार्थक शब्द बनाया जा सकता है, तो उस शब्द का चौथा वर्ण ही आपका उत्तर होगा। यदि एक से अधिक ऐसे शब्द बन सकते हैं तो आपका उत्तर 'B' है। यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया गया है, तो आपका उत्तर 'C' है।

2 / 10

2. 'NOT" शब्द के किन्हीं भी दो वर्णों का प्रयोग करके अंग्रेजी के कितने सार्थक शब्द बनाए जा सकते हैं?

3 / 10

3. यदि BREAKTHROUGH शब्द के तीसरे, चौथे, छठे और बारहवें शब्द के साथ सार्थक शब्द बनाना संभव है, तो निम्न में से उस शब्द का तीसरा वर्ण कौन सा है? यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है, तो उत्तर 'N' और यदि एक से अधिक ऐसे शब्द बनाया जा सकता है, तो उत्तर 'D' है।

4 / 10

4. DREAMLAND शब्द के तीसरे, छठे और सातवें वर्णों का केवल एक बार उपयोग करके कितने सार्थक शब्द बनाए जा सकते हैं?

5 / 10

5. यदि FRAGMENT शब्द के दूसरे, तीसरे, छठे और आठवें वर्णों से, एक वर्ण का केवल एक बार उपयोग करके, एक सार्थक शब्द बनाना संभव है, तो निम्न में से कौन सा वर्ण उस शब्द का तीसरा वर्ण होगा? यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है, तो उत्तर 'X' है और यदि एक से अधिक शब्द बनाए जा सकते है, तो उत्तर 'Y है।

6 / 10

6. यदि ATMOSPHERE शब्द के दूसरे, चौथे, छठे और आठवें वर्ण के साथ सार्थक शब्द बनाना संभव है, तो उस शब्द का तीसरा वर्ण क्या होगा? यदि एक से अधिक ऐसे शब्दों को बनाया जा सकता है, तो उत्तर 'X' होगा और यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है, तो उत्तर न होगा।

7 / 10

7. यदि PROJECTION शब्द के तीसरे, पांचवें, सातवें और दसवें वर्णों से एक सार्थक शब्द बनाया जा सकता है, तो निम्न में से कौन सा उस शब्द का तीसरा वर्ण होगा? यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है, तो 'X' उत्तर है और यदि एक से अधिक ऐसे शब्दों को बनाया जा सकता है, तो उत्तर 'M' है।

8 / 10

8. यदि OMNISCIENT शब्द के दूसरे, पांचवें, सातवें और दसवें वर्णों के से केवल एक सार्थक शब्द बनाना संभव हो, तो निम्न में से कौन सा उस शब्द का तीसरा वर्ण होगा? यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है, तो उत्तर के रूप में 'J' चुनें और यदि एक से अधिक ऐसे शब्द बनाए जा सकते हैं, तो उत्तर के रूप में Q' चुनें

9 / 10

9. PUNCTUATE शब्द के पहले, पांचवें, सातवें और नौवें वर्णों को केवल एक बार उपयोग करके विभिन्न अनुक्रमों में अंग्रेजी के कितने सार्थक शब्द बनाए जा सकते हैं?

10 / 10

10. यदि PERSONALITY शब्द के तीसरे, चौथे, पांचवें, सातवें और दसवें वर्णों से एक सार्थक शब्द बनता है, तो उस शब्द के पहले वर्ण को उत्तर के रूप में चुने। यदि कोई सार्थक शब्द बनना संभव नहीं है, तो उत्तर 'X' चुने-

Your score is

The average score is 20%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Alphabet Reasoning Questions Hindi

1. यदि PERSONALITY शब्द के तीसरे, चौथे, पांचवें, सातवें और दसवें वर्णों से एक सार्थक शब्द बनता है, तो उस शब्द के पहले वर्ण को उत्तर के रूप में चुने। यदि कोई सार्थक शब्द बनना संभव नहीं है, तो उत्तर ‘X’ चुने।

(a) O

(b) T

(c) R

(d) S

Ans: c

2. PUNCTUATE शब्द के पहले, पांचवें, सातवें और नौवें वर्णों को केवल एक बार उपयोग करके विभिन्न अनुक्रमों में अंग्रेजी के कितने सार्थक शब्द बनाए जा सकते हैं?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

Ans: d

3. यदि OMNISCIENT शब्द के दूसरे, पांचवें, सातवें और दसवें वर्णों के से केवल एक सार्थक शब्द बनाना संभव हो, तो निम्न में से कौन सा उस शब्द का तीसरा वर्ण होगा? यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है, तो उत्तर के रूप में ‘J’ चुनें और यदि एक से अधिक ऐसे शब्द बनाए जा सकते हैं, तो उत्तर के रूप में Q’ चुनें।

(a) I

(b) M

(c) S

(d) J

Ans: c

4. यदि PROJECTION शब्द के तीसरे, पांचवें, सातवें और दसवें वर्णों से एक सार्थक शब्द बनाया जा सकता है, तो निम्न में से कौन सा उस शब्द का तीसरा वर्ण होगा? यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है, तो ‘X’ उत्तर है और यदि एक से अधिक ऐसे शब्दों को बनाया जा सकता है, तो उत्तर ‘M’ है।

(a) T

(b) N

(c) M

(d) X

Ans: c

5. यदि ATMOSPHERE शब्द के दूसरे, चौथे, छठे और आठवें वर्ण के साथ सार्थक शब्द बनाना संभव है, तो उस शब्द का तीसरा वर्ण क्या होगा? यदि एक से अधिक ऐसे शब्दों को बनाया जा सकता है, तो उत्तर ‘X’ होगा और यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है, तो उत्तर न होगा।

(a) E

(b) O

(c) T

(d) X

Ans: d

6. यदि FRAGMENT शब्द के दूसरे, तीसरे, छठे और आठवें वर्णों से, एक वर्ण का केवल एक बार उपयोग करके, एक सार्थक शब्द बनाना संभव है, तो निम्न में से कौन सा वर्ण उस शब्द का तीसरा वर्ण होगा? यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है, तो उत्तर ‘X’ है और यदि एक से अधिक शब्द बनाए जा सकते है, तो उत्तर ‘Y है।

(a) A

(b) E

(c) T

(d) Y

Ans: d

7. DREAMLAND शब्द के तीसरे, छठे और सातवें वर्णों का केवल एक बार उपयोग करके कितने सार्थक शब्द बनाए जा सकते हैं?

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) चार

Ans: d

8. यदि BREAKTHROUGH शब्द के तीसरे, चौथे, छठे और बारहवें शब्द के साथ सार्थक शब्द बनाना संभव है, तो निम्न में से उस शब्द का तीसरा वर्ण कौन सा है? यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है, तो उत्तर ‘N’ और यदि एक से अधिक ऐसे शब्द बनाया जा सकता है, तो उत्तर ‘D’ है।

(a) A

(b) E

(c) T

(d) D

Ans: d

9. ‘NOT” शब्द के किन्हीं भी दो वर्णों का प्रयोग करके अंग्रेजी के कितने सार्थक शब्द बनाए जा सकते हैं?

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) तीन से अधिक

Ans: c

10. यदि SUHRO के वर्णों का प्रयोग करके H से शुरू होने वाला एक सार्थक शब्द बनाया जा सकता है, तो उस शब्द का चौथा वर्ण ही आपका उत्तर होगा। यदि एक से अधिक ऐसे शब्द बन सकते हैं तो आपका उत्तर ‘B’ है। यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया गया है, तो आपका उत्तर ‘C’ है।

(a) B

(b) C

(c) U

(d) R

Ans: d

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply