Reasoning Quiz – 10 | Reasoning Questions in Hindi PDF

Passionate to take Reasoning Questions in Hindi PDF? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Reasoning Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Reasoning Questions in Hindi PDF here. Reasoning Gk mock test contains 10 questions from Reasoning Quiz.

210
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz - 10

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. किसी वृद्ध व्यक्ति का पुत्र मेरे पुत्र का चाचा है, तो बताएँ कि मेरी माँ की इकलौती पुत्री के इकलौते पुत्र का संबंध उस वृद्ध से क्या है?

2 / 10

2. रमण की ओर इशारा करते हुए सुनीता ने कहा कि उसकी माँ का इकलौता पुत्र मेरा पिता है, तो बताएँ कि सुनीता रमण से किस प्रकार संबंधित है?

3 / 10

3. शंभू, मीरा का भाई है। यदि शीला, जो मीरा की बहन है, रमेश की भतीजी हो, तो शंभू का रमेश से क्या संबंध है?

4 / 10

4. सलीम करीम का पुत्र है और अब्दुल का ममेरा भाई, तो करीम अब्दुल का कौन होगा?

5 / 10

5. X,Y दोनोंz के बच्चे हैं। Z,X का पिता है परन्तु Y,Z का पुत्र नहीं है, तो Y का Z से क्या संबंध है?

6 / 10

6. एक महिला ने एक पुरुष से कहा कि तुम्हारे भाई की इकलौती बहन मेरी मां है, तो बताएँ कि महिला उस पुरुष से किस प्रकार संबंधित है?

7 / 10

7. A,B और C का भाई है, DC की माँ है। यदि E,A का पिता है, तो निम्नलिखित में कौनसा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं माना जा सकता है?

8 / 10

8. एक महिला ने एक पुरुष की ओर इशारा करते हुए कहा कि वह मेरे ससुर का इकलौता पुत्र है, तो वह महिला उस पुरुष से किस प्रकार संबंधित है?

9 / 10

9. Q की माँ P की बहन तथा M की बेटी है। S, P की बेटी और T की बहन है, तो M का T से क्या संबंध है?

10 / 10

10. करुणा का परिचय कराते हुए प्रमोद मेहमानों से कहता है कि करुणा मेरे पिता के इकलौते पुत्र की पुत्री है, तो करुणा प्रमोद से किस प्रकार संबंधित है?

Your score is

The average score is 47%

0%

Reasoning Questions in Hindi PDF


1.13 मार्च के 5 दिन पहले कौनसी तिथि होगी?
a. 8 मार्च
b. 4 मार्च
c. 9 मार्च
d. 7 मार्च

Show Answer
a. 8 मार्च

2.यदि 22 जुलाई 2004 को रविवार हो तो इसी वर्ष किस अन्य मास की 8 एवं 29 तारीख को रविवार होगा?
a. जनवरी
b. मार्च
c. अप्रैल
d. मई

Show Answer
c. अप्रैल

3.1 सितम्बर 2003 को रविवार हो तो 31 दिसंबर 2003 का वार क्या होगा?
a. सोमवार
b. मंगलवार
c. रविवार
d. शनिवार

Show Answer
a. सोमवार

4.यदि 20 अप्रैल 1999 को मंगलवार हो तो इसी वर्ष में जुलाई माह की 6 तारीख को कौनसा वार होगा?
a. मंगलवार
b. सोमवार
c. शुक्रवार
d. रविवार

Show Answer
a. मंगलवार

5.यदि किसी सांकेतिक भाषा में SPRING को UNUFRC लिखा जाये तो MOBILE को कैसे लिखेंगे?
a. 1862
b. 1904
c. 2002
d. 1854

Show Answer
b. 1904

6.निम्न में से कौनसा लीप वर्ष नहीं है?
a. 1860
b. 1800
c. 1600
d. 1660

Show Answer
b. 1800

7.किसी लीप वर्ष में मार्च का आखिरी दिन किस महीने के आखिरी दिन के समान होता है?
a. जनवरी
b. अप्रैल
c. अगस्त
d. नवम्बर

Show Answer
d. नवम्बर

8.ईस्वी सन् के पहले वर्ष की पहली तारीख को कौनसा वार था?
a. रविवार
b. सोमवार
c. मंगलवार
d. बुधवार

Show Answer
b. सोमवार

9.यदि 23 दिसम्बर को शनिवार हो तो इसी वर्ष सितंबर माह की किन-किन तारीख को सोमवार होगा?
a. 23,30
b. 16,9
c. 2
d. उक्त सभी

Show Answer
d. उक्त सभी

10.यदि 22 जनवरी 2010 को रविवार हो तो इस वर्ष किस अन्य माह की 22 तारीख को रविवार होगा?
a. दिसम्बर
b. फरवरी
c. अक्टूबर
d. अप्रैल

Show Answer
c. अक्टूबर

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply