Reasoning Quiz – 2 | Reasoning Quiz in Hindi

Passionate to take Reasoning Quiz in Hindi? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Reasoning Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Reasoning Quiz in Hindi here. Reasoning Gk mock test contains 10 questions from Reasoning Quiz.

971
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz - 2

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. बिक्री : खरीद

2 / 10

2. एक व्यक्ति दक्षिण की ओर मुंह करके खड़ा है। वह वामावर्त दिशा में 135 डिग्री और फिर दक्षिणावर्त दिशा में 180 डिग्री घूमता है।' वह अब किस दिशा की ओर मुंह करके खड़ा होगा?

3 / 10

3. पक्षी : पिंजरे

4 / 10

4. सेना : सैन्य-तंत्र

5 / 10

5. एक व्यक्ति उत्तर-पश्चिम दिशा की ओर मुंह करके खड़ा है। वह दक्षिणावर्त दिशा में 90 डिग्री और फिर वामावर्त दिशा में 135 डिग्री घूमता है। वह अब किस दिशा की ओर मुंह करके खड़ा होगा?

6 / 10

6. घन : क्यूबायड

7 / 10

7. भूविज्ञान : पृथ्वी

8 / 10

8. रुपया : भारत :: येन : ?

9 / 10

9. किंग : क्राउन

10 / 10

10. तरफदार: आग्रह

Your score is

The average score is 32%

0%

Reasoning Quiz in Hindi


1.ऑक्सीजन : जलना :: कार्बन डाइऑक्साइड : ?
a. अलग
b. बुझना
c. विस्फोट
d. फोम

Show Answer
b. बुझना

2.वृद्धि : मृत्यु :: वृद्धि : ?
a. सहजता
b. कमी
c. छेडो
d. संघर्ष

Show Answer
d. संघर्ष

3.जल : संवहन :: अंतरिक्ष : ?
a. चालन
b. संक्रमण
c. निर्वात
d. विकिरण

Show Answer
d. विकिरण

4.प्रणाम : पूजा :: परोपकार : ?
a. महिमा
b. होमेज
c. तारीफ
d. अनुशंसा

Show Answer
a. महिमा

5.माँ : बालक :: बादल : ?
a. मौसम
b. बारिश
c. थंडर
d. पानी

Show Answer
b. बारिश

6.मानिक उत्तर दिशा की ओर 40 मीटर तक चला, वह बाएं मुड़ा और 20 मीटर चला। वह पुनः बाएं मुड़ा और 40 मीटर चला। प्रारंभिक स्थान से वह कितनी और किस दिशा में होगा?
a. 20 मीटर पूर्व
b. 20 मीटर उत्तर
c. 20 मीटर दक्षिण
d. इनमें से कोई भी नहीं

Show Answer
d. इनमें से कोई भी नहीं

7.रोहन उत्तर की ओर 3 किमी. की दूरी तक चलता है, फिर वह बाई ओर मुड़ता है और 2 किमी. तक चलता है। वह फिर से बाईं ओर मुड़ता है और 3 किमी. चलता है। इस बिंदु पर वह अपने बाईं ओर मुड़ता है और 3 किमी. तक चलता है। प्रारंभिक स्थान से वह कितने किलोमीटर दूर होगा?
a. 1 किमी.
b. 2 किमी.
c. 3 किमी.
d. 5 किमी.

Show Answer
a. 1 किमी.

8.कुणाल उत्तर की ओर 10 किलोमीटर तक चलता है। वहां से,वह दक्षिण की ओर 6 किलोमीटर तक चलता है। फिर, वह पूर्व की ओर 3 किलोमीटर चलता है। वह अपने प्रारंभिक स्थान से कितनी और किस दिशा में होगा?
a. 5 किलोमीटर पश्चिम
b. 5 किलोमीटर उत्तर-पूर्व
c. 7 किलोमीटर पूर्व
d. 7 किलोमीटर पश्चिम

Show Answer
b. 5 किलोमीटर उत्तर-पूर्व

9.मैं पूर्व दिशा की ओर मुंह करके खड़ा हूँ। मैं दक्षिणावर्त दिशा में 100 डिग्री और फिर वामावर्त दिशा में 145 डिग्री घूमता हूँ। अब मेरा मुंह किस दिशा की ओर होगा?
a. पूर्व
b. उत्तर-पूर्व
c. दक्षिण-पश्चिम
d. उत्तर

Show Answer
b. उत्तर-पूर्व

10.एक व्यक्ति पश्चिम की ओर मुंह करके खड़ा है, और दक्षिणावर्त दिशा में 45 डिग्री और फिर पुनः दक्षिणावर्त दिशा में 180 डिग्री घूमता है,इसके बाद वामावर्त दिशा में 270 डिग्री घूमता है। वह अब किस दिशा में मुंह करके खड़ा होगा?
a. पश्चिम
b. उत्तर-पूर्व
c. दक्षिण
d. दक्षिण-पश्चिम

Show Answer
d. दक्षिण-पश्चिम

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Reasoning Quiz in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Quiz in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Quiz in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Quiz in Hindi.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Quiz in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply