Reasoning Quiz – 6 | Top Logical Reasoning Questions

Passionate to take Reasoning Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Reasoning Gk Quiz Topic-wise Logical Reasoning questions. Practice Logical Reasoning questions here. Reasoning Gk mock test contains 10 questions from Reasoning Quiz.

207
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz - 6

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. एक दिन में कितनी बार घड़ी की दोनों सूइयाँ एक सरल रेखा में हो जाती हैं ?

2 / 10

2. 3 बजकर 15 मिनट पर घड़ी की सूईयाँ किस कोण पर झुकी होती हैं ?

3 / 10

3. प्रत्येक दिन में कितनी बाद घड़ी की सुईयां सीधी पंक्ति में होती है ?

4 / 10

4. यदि जल प्रतिबिम्ब समय 6 बजकर 10 मिनट हो रहा हो, तो इस स्थिति में वास्तविकता समय क्या होगा?

5 / 10

5. एक दिन में घड़ी के दोनों सुईयों विपरीत कितनी बार होगी?

6 / 10

6. किसी चर्च की घड़ी 12 घण्टे बजने में 22 सेकण्ड का समय लेती है, तो वह 6 घण्टे बजाने में कितना समय लाएगी?

7 / 10

7. एक दिन में कितनी बार घड़ी की दोनों सूइयों के बीच समकोण की स्थिति होती हैं ?

8 / 10

8. एक घड़ी प्रत्येक घण्टे में 2 मिनट तेज हो जाती है।यदि मंगलवार की सुबह 8 बजे इसे मिलाया गया तो बताइये रात जब यह घड़ी 8 प्रदर्शित करेगी तो वास्तव में क्या समय बजा था ?

9 / 10

9. एक घड़ी 22 सेकण्ड में 12 बार बजती है। बताइए 8 बार बजने में कितना समय लेगी?

10 / 10

10. 12 घंटे में कितनी बाद घड़ी की दोनों सुइयाँ एक दूसरे की विपरीत दिशा में एक रेखीय हो जाती हैं?

Your score is

The average score is 39%

0%

Important Logical Reasoning Questions


1.राजू की ओर संकेत करते हुए आयेशा ने कहा कि, “वह मेरी माँ के भाई की पत्नी का बेटा है।” आयेशा, राजू से किस प्रकार सम्बन्धित है ?
a. बहिन
b. भतीजी
c. चचेरी बहिन
d. आँकड़े अपर्याप्त हैं

Show Answer
c. चचेरी बहिन

2.मीना की ओर संकेत कर स्वरूप कहता है, “वह मेरे ग्रांडफादर की एकमात्र सन्तान की पुत्री है।” मीना का स्वरूप से क्या सम्बन्ध है?
a. कजिन
b. बहिन
c. चाची
d. आँकड़े अपर्याप्त हैं

Show Answer
b. बहिन

3.एक लड़के की ओर संकेत कर मीना ने कहा, “वह मेरी ग्रांडमदर की एकमात्र सन्तान का पुत्र है।” लड़के का मीना से क्या सम्बन्ध है?
a. भाई
b. चाचा
c. भतीजा
d. निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Show Answer
a. भाई

4.वीणा की ओर संकेत करते हुए मोहन ने कहा कि, “वह मेरे दादा जी की इकलौती पुत्री की पुत्री है।” मोहन वीणा से किस प्रकार सम्बन्धित है ?
a. भाई
b. कजिन
c. चाचा
d. आँकड़े अपर्याप्त हैं

Show Answer
b. कजिन

5.एक लड़की की ओर इशारा करते हुए दिव्या कहती है, “वह मेरे ग्रैंडफादर के एकमात्र पुत्र की पुत्री है।” उसका दिव्या से क्या सम्बन्ध है ?
a. भाई
b. कजिन
c. चाची
d. बहिन

Show Answer
d. बहिन

6.एक फोटोग्राफ की ओर इशारा करते हुए निकिता कहती। है, “वह मेरी दादी/नानी की पुत्री की एकमात्र पोतो।। नातिन है।” वह लड़की निकिता से किस प्रकार सम्बन्धित है?
a. बहिन
b. भतीजी/भांजी या पुत्री
c. चाची
d. आँकड़े अपर्याप्त हैं

Show Answer
b. भतीजी/भांजी या पुत्री

7.हरि के फोटोग्राफ की ओर इशारा करते हुए विजय कहता है कि, “उसकी बहिन का पिता मेरी पत्नी की माँ का पति है।” विजय किस प्रकार हरि से सम्बन्धित है ?
a. भाई
b. जीजा/साला
c. चाचा
d. आँकड़े अपर्याप्त हैं

Show Answer
b. जीजा/साला

8.एक फोटो की ओर संकेत करते हुए सचिन ने कहा, “वह मेरे पिता की बहिन के पुत्र की ग्रैंडमदर हैं।” फोटो वाली महिला का सचिन से क्या सम्बन्ध है ?
a. माता
b. चाची
c. चचेरा भाई
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
d. इनमें से कोई नहीं

9.एक लड़के की ओर इशारा करते हुए सीमा ने कहा, “वह मेरे ग्रैंडफादर के एकमात्र बच्चे का पुत्र है।” वह लड़का सीमा से किस प्रकार सम्बन्धित है ?
a. भाई
b. चचेरा भाई
c. बहिन
d. आँकड़े अपर्याप्त हैं

Show Answer
a. भाई

10.दीपिका श्रद्धा से कहती है, ‘तुम्हारी माँ के पिता के पुत्र मेरी बहिन के पति हैं।’ दीपिका किस प्रकार श्रद्धा से सम्बन्धित है ?
a. साली
b. चचेरा भाई
c. चाची
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
d. इनमें से कोई नहीं

Attempt with this collection of Top Logical Reasoning Questions [Reasoning Questions] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Logical Reasoning Questions.

With the help of the SarkariRank’s Logical Reasoning Questions, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Logical Reasoning Questions.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Logical Reasoning Questions cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply