Reasoning Quiz – 8 | Free Online Reasoning Mock Test

Passionate to take Free Online Reasoning Mock Test? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Reasoning Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Free Online Reasoning Mock Test here. Reasoning Gk mock test contains 10 questions from Reasoning Quiz.

132
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz - 8

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. किसी कोड में FORM को ERQP लिखा जाये, तो उसी कोड में CLEAN को क्या लिखा जायेगा?

2 / 10

2. यदि किसी सांकेतिक भाषा में SPRING को UNUFRC लिखा जाये तो MOBILE को कैसे लिखेंगे?

3 / 10

3. यदि किसी सांकेतिक भाषा में THIMBLE को PEE JXIA लिखा जाता है, तो BLANKET को उसी भाषा में कैसे लिखा जायेगा?

4 / 10

4. यदि किसी सांकेतिक भाषा में COMPUTER को KVSUYWGS लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में SOFTWARE को कैसे लिखा जायेगा?

5 / 10

5. यदि किसी सांकेतिक भाषा में GROUND को KVSYRH लिखा जाता है, तो FAVOUR को उसी भाषा में कैसे लिखेंगे?

6 / 10

6. यदि किसी सांकेतिक भाषा में CARDIC को BYOCGz लिखा जाता है, तो MOTION को उसी भाषा में कैसे लिखा जायेगा?

7 / 10

7. यदि किसी सांकेतिक भाषा में SUBHAM को HFYSZN लिखा जाता है, तो उसी भाषा में GAURAV को कैसे लिखा जायेगा?

8 / 10

8. यदि किसी सांकेतिक भाषा में JAIPUR का कोड IFKRZQ हो, तो उसी भाषा में DELHI का कोड क्या होगा?

9 / 10

9. किसी सांकेतिक भाषा में FUTILE को HYVMNI लिखा जाये, तो उसी सांकेतिक भाषा में PENCIL को कैसे लिखेंगे?

10 / 10

10. किसी सांकेतिक भाषा में BHARAT को YSZIZG लिखा जाता है, तो उसी भाषा में INDIA को कैसे लिखा जायेगा?

Your score is

The average score is 36%

0%

Free Online Reasoning Mock Test


1.आज शुक्रवार है, तो 94 दिन बाद कौनसा दिन होगा?
a. बुधवार
b. सोमवार
c. मंगलवार
d. शनिवार

Show Answer
b. सोमवार

2.24 अक्टूबर 1994 को कौनसा दिन था ?
a. सोमवार
b. मंगलवार
c. शुक्रवार
d. रविवार

Show Answer
a. सोमवार

3.यदि जौन ने अपना विजय दिवस मंगलवार 5 जनवरी 1965 को मनाया तो वह अपना विजय दिवस उसी दिन कब मनाऐगा।
a. 5 जनवरी 1970
b. 5 जनवरी 1971
c. 5 जनवरी 1973
d. 5 जनवरी 1974

Show Answer
b. 5 जनवरी 1971

4.अप्रैल 1994 में किन तारीखों में रविवार था ?
a. 2,9,16,23,30
b. 3,10,17,24
c. 4,11,18,25
d. 1,8,15,22,29

Show Answer
b. 3,10,17,24

5.निम्नलिखित में से कौन-सा लीप वर्ष नहीं है
a. 1600
b. 1000
c. 800
d. 1200

Show Answer
b. 1000

6.लगातार 400 वर्षों में लीप वर्ष कितने होगें ?
a. 96
b. 97
c. 98
d. 100

Show Answer
b. 97

7.लगातार 400 वर्षों में 29 तारीख कितनी बार आएगी?
a. 4497
b. 4597
c. 4400
d. None

Show Answer
a. 4497

8.भोपाल गैस कांड सप्ताह के किस दिन हुआ-(3 dec.1984)
a. बुधवार
b. शुक्रवार
c. सोमवार
d. शनिवार

Show Answer
c. सोमवार

9.पूर्व राष्ट्रपति नीलम संजीव रेड्डी का निधन 1 जून 1996 को हुआ। बताएं कि उस तारीख को कौनसा दिन था ?
a. रविवार
b. शनिवार
c. बृहस्पति
d. कोई नहीं

Show Answer
b. शनिवार

10.15 अगस्त , 1947 देश को आजदी प्राप्त हुई कौनसा दिन था ?
a. शुक्रवार
b. शनिवार
c. मंगलवार
d. सोमवार

Show Answer
a. शुक्रवार

Attempt with this collection of Top Free Online Reasoning Mock Test [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Free Online Reasoning Mock Test.

With the help of the SarkariRank’s Free Online Reasoning Mock Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Free Online Reasoning Mock Test from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Free Online Reasoning Mock Test.

SarkariRank’s Free Online Reasoning Mock Test include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Free Online Reasoning Mock Test cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply