Reasoning Quiz – 9 | Reasoning Mock Test in Hindi

Passionate to take Reasoning Mock Test in Hindi? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Reasoning Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice Reasoning Mock Test in Hindi here. Reasoning Gk mock test contains 10 questions from Reasoning Quiz.

165
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz - 9

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. यदि 22 जनवरी 2010 को रविवार हो तो इस वर्ष किस अन्य माह की 22 तारीख को रविवार होगा?

2 / 10

2. 1 सितम्बर 2003 को रविवार हो तो 31 दिसंबर 2003 का वार क्या होगा?

3 / 10

3. यदि 22 जुलाई 2004 को रविवार हो तो इसी वर्ष किस अन्य मास की 8 एवं 29 तारीख को रविवार होगा?

4 / 10

4. किसी लीप वर्ष में मार्च का आखिरी दिन किस महीने के आखिरी दिन के समान होता है?

5 / 10

5. 13 मार्च के 5 दिन पहले कौनसी तिथि होगी?

6 / 10

6. निम्न वर्षों में से कौनसा लीप वर्ष है?

7 / 10

7. यदि 23 दिसम्बर को शनिवार हो तो इसी वर्ष सितंबर माह की किन-किन तारीख को सोमवार होगा?

8 / 10

8. यदि 20 अप्रैल 1999 को मंगलवार हो तो इसी वर्ष में जुलाई माह की 6 तारीख को कौनसा वार होगा?

9 / 10

9. निम्न में से कौनसा लीप वर्ष नहीं है?

10 / 10

10. ईस्वी सन् के पहले वर्ष की पहली तारीख को कौनसा वार था?

Your score is

The average score is 32%

0%

Reasoning Mock Test in Hindi


1.यदि किसी सांकेतिक भाषा में SUBHAM को HFYSZN लिखा जाता है, तो उसी भाषा में GAURAV को कैसे लिखा जायेगा?
a. TZFJZE
b. TZEIZE
c. TZFIZE
d. TYFIYE

Show Answer
c. TZFIZE

2.किसी सांकेतिक भाषा में BHARAT को YSZIZG लिखा जाता है, तो उसी भाषा में INDIA को कैसे लिखा जायेगा?
a. SNWRZ
b. RMWRZ
c. SNXSA
d. QLVQY

Show Answer
b. RMWRZ

3.यदि किसी सांकेतिक भाषा में JAIPUR का कोड IFKRZQ हो, तो उसी भाषा में DELHI का कोड क्या होगा?
a. RSOVW
b. RSOFW
c. QRSVW
d. RSOWF

Show Answer
a. RSOVW

4.किसी कोड में FORM को ERQP लिखा जाये, तो उसी कोड में CLEAN को क्या लिखा जायेगा?
a. BOFDQ
b. GKHBQ
c. BODDM
d. GMKBQ

Show Answer
c. BODDM

5.यदि किसी सांकेतिक भाषा में SPRING को UNUFRC लिखा जाये तो MOBILE को कैसे लिखेंगे?
a. KQEFPA
b. OMDGPA
c. OMDGNC
d. OMEFPA

Show Answer
d. OMEFPA

6.यदि किसी सांकेतिक भाषा में THIMBLE को PEE JXIA लिखा जाता है, तो BLANKET को उसी भाषा में कैसे लिखा जायेगा?
a. XIWKGCP
b. XIWKGBP
c. XWLKGCP
d. XWIKGBP

Show Answer
b. XIWKGBP

7.यदि किसी सांकेतिक भाषा में CARDIC को BYOCGz लिखा जाता है, तो MOTION को उसी भाषा में कैसे लिखा जायेगा?
a. LMQIMK
b. LMQHMK
c. LMJIMK
d. LLQHMK

Show Answer
b. LMQHMK

8.यदि किसी सांकेतिक भाषा में GROUND को KVSYRH लिखा जाता है, तो FAVOUR को उसी भाषा में कैसे लिखेंगे?
a. JEZSYV
b. JEASYV
c. JEZRYV
d. JDZSUV

Show Answer
a. JEZSYV

9.यदि किसी सांकेतिक भाषा में COMPUTER को KVSUYWGS लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में SOFTWARE को कैसे लिखा जायेगा?
a. AVLYADTF
b. AUMAZDTF
c. AVLYBDTE
d. AVZLADTF

Show Answer
a. AVLYADTF

10.किसी सांकेतिक भाषा में FUTILE को HYVMNI लिखा जाये, तो उसी सांकेतिक भाषा में PENCIL को कैसे लिखेंगे?
a. OIFRLT
b. OIFRLS
c. RIPGKP
d. OLFRIT

Show Answer
c. RIPGKP

Attempt with this collection of Top Reasoning Mock Test in Hindi [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Mock Test in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Mock Test in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Mock Test in Hindi from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Mock Test in Hindi.

SarkariRank’s Reasoning Mock Test in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Mock Test in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply