Reproductive System Quiz in Hindi | प्रजनन तंत्र से संबंधित प्रश्न-उतर | Top 10 Questions

अगर आप प्रजनन तंत्र [Reproductive System Quiz in Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने प्रजनन तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

Reproductive System Quiz in Hindi

2357
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 42 | प्रजनन तंत्र

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. महिलाओं में मासिक चक्र की अवधि है-

2 / 10

2. जब नर व मादा को बाह्य लक्षणों के आधार पर पहचाना जा सकता है, तो इसे कहते हैं-

3 / 10

3. शुक्राणुओं का निर्माण होता है-

4 / 10

4. मनुष्य में शुक्र जनन कितने वर्ष की आयु के पश्चात् प्रारम्भ होते हैं?

5 / 10

5. किस हार्मोन को प्रिगनेंसी हार्मोन कहते हैं?

6 / 10

6. परिवार नियोजन हेतु पुरुषों में प्रयोग किया जाने वाली विधि है-

7 / 10

7. निम्नलिखित में से कौन सा अंग मानव महिला प्रजनन प्रणाली से सम्बंधित नहीं है?

8 / 10

8. रजो चक्र (Menstruction Cycle) का नियमन करने वाली ग्रन्थि है-

9 / 10

9. मानव शरीर से निम्नलिखित भागों में से किस एक में शुक्राणु डिम्ब को निषेचित करता है?

10 / 10

10. अनिषेक जनन क्रिया में क्या होता है?

Your score is

The average score is 60%

0%

Reproductive System Quiz in Hindi, GK questions on प्रजनन तंत्र, Reproductive System related GK question, Questions on Reproductive System, MCQs on Human Reproductive System, Human Reproductive System questions and answers for Competitive Exams.

Important Human Reproductive System Quiz in Hindi

1. निम्नलिखित में से कौन सा अंग मानव महिला प्रजनन प्रणाली से सम्बंधित नहीं है?

(a) गर्भनाल

(b) गर्भाशय

(c) अण्डाशय

(d) शुक्रवाहिका

Ans: d

2. मानव शरीर से निम्नलिखित भागों में से किस एक में शुक्राणु डिम्ब को निषेचित करता है?

(a) गर्भाशय ग्रीवा 

(b) डिम्बवाहिनी नली

(c) गर्भाशय का निचला भाग 

(d) गर्भाशय का ऊपरी भाग

Ans: b

3. शुक्राणुओं का निर्माण होता है-

(a) वृषण में

(b) अण्डाशय में

(c) अग्नाशय में

(d) यकृत में

Ans: a

4. जब नर व मादा को बाह्य लक्षणों के आधार पर पहचाना जा सकता है, तो इसे कहते हैं-

(a) एकलिंगी

(b) द्विलिंगी

(c) लैंगिक द्विरूपता

(d) उभयलिंगी

Ans: c

5. महिलाओं में मासिक चक्र की अवधि है-

(a) 10-12 दिन

(b) 12-18 दिन

(c) 28 दिन

(d) 42 दिन

Ans: c

6. परिवार नियोजन हेतु पुरुषों में प्रयोग किया जाने वाली विधि है-

(a) वेसेक्टोमी जा

(b) ट्यूबेक्टोमी

(c) कॉपर-टी बार

(d) ये सभी

Ans: a

7. रजो चक्र (Menstruction Cycle) का नियमन करने वाली ग्रन्थि है-

(a) अग्न्याशय

(b) पैराथॉयराइड

(c) पीयूष ग्रन्थि

(d) पीनियल काय

Ans: c

8. अनिषेक जनन क्रिया में क्या होता है?

(a) निषेचन से पूर्व शुक्राणु मर जाता है।

(b) अण्ड एक शुक्राणु द्वारा निषेचित होता है।

(c) कृत्रिम निषेचन होता है।

(d) बिना निषेचन के अण्डे का विदलन होता है।

Ans: d

9. किस हार्मोन को प्रिगनेंसी हार्मोन कहते हैं?

(a) प्रोजिस्टीरॉन

(b) ऐलडीस्टिीटोन

(c) मिलेटौनिन

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a

10. मनुष्य में शुक्र जनन कितने वर्ष की आयु के पश्चात् प्रारम्भ होते हैं?

(a) 15 से 18 वर्ष

(b) 18 से 20 वर्ष

(c) 13 से 15 वर्ष

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a

Reproductive System questions and answers pdf, Reproductive System multiple choice questions and answers pdf, neet Reproductive System questions, Reproductive System questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको Reproductive System Quiz in Hindi और प्रजनन तंत्र GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

This Post Has One Comment

  1. SONAM

    Thanks for you 💓💞

Leave a Reply