General Hindi Quiz – 49 | Sandhi Objective Question

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है हिंदी ग्रामर के संधि-विच्छेद – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
2207
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz - 49 | संधि-विच्छेद

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्नलिखित शब्दों में से स्वर संधि को पहचानिए :

2 / 10

2. सन्धि कितने प्रकार की होती है?

3 / 10

3. संधियाँ तीन प्रकार की होती हैं। निम्नलिखित में से कौन सा एक संधि का प्रकार नहीं है?

4 / 10

4. स्वर संधि का उदाहरण है?

5 / 10

5. दीर्घ सन्धि, गुण सन्धि, वृद्धि सन्धि, यण् सन्धि व अयादि सन्धि, सन्धि के किस मूल भेद के अन्तर्गत सन्निहित हैं?

6 / 10

6. दो निकटवर्ती वर्गों के परस्पर मेल से जो परिवर्तन होता है उसे क्या कहते हैं?

7 / 10

7. भूर्ध्व का संधि विच्छेद है-

8 / 10

8. 'धातूष्मा' में प्रयुक्त सन्धि है-

9 / 10

9. दो वर्गों के मेल से होने वाले विकार या परिवर्तन को कहते हैं-

10 / 10

10. निम्नलिखित में से किस शब्द में स्वर संधि है?

Your score is

The average score is 75%

0%

Practice संधि-विच्छेद Questions of General Hindi

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह हिंदी ग्रामर की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These संधि-विच्छेद के 10 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

संधि-विच्छेद हिंदी व्याकरण प्रश्न | संधि-विच्छेद – पिछली विभिन्न परीक्षाओं में आए हुए प्रश्न

1. संधियाँ तीन प्रकार की होती हैं। निम्नलिखित में से कौन सा एक संधि का प्रकार नहीं है?

(a) स्वर संधि

(b) व्यंजन संधि

(c) विसर्ग संधि

(d) अनुस्वार संधि

Ans: d

2. सन्धि कितने प्रकार की होती है?

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 6

Ans: b

3. दो वर्गों के मेल से होने वाले विकार या परिवर्तन को कहते हैं-

(a) संधि

(b) समास

(c) उपसर्ग

(d) प्रत्यय

Ans: a

4. दो निकटवर्ती वर्गों के परस्पर मेल से जो परिवर्तन होता  है उसे क्या कहते हैं?

(a) समास

(b) सन्धि

(c) कारक

(d) उपसर्ग

Ans: b

5. निम्नलिखित शब्दों में से स्वर संधि को पहचानिए :

(a) पुस्तकालय

(b) सद्गति

(c) दिग्दर्शन

(d) उज्ज्वल

Ans: a

6. दीर्घ सन्धि, गुण सन्धि, वृद्धि सन्धि, यण् सन्धि व अयादि सन्धि, सन्धि के किस मूल भेद के अन्तर्गत सन्निहित हैं?

(a) व्यंजन सन्धि

(b) स्वर सन्धि

(c) विसर्ग सन्धि

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans: b

7. स्वर संधि का उदाहरण है?

(a) अन्वय

(b) किंचित्

(c) तद्रूप

(d) नीरस

Ans: a

8. निम्नलिखित में से किस शब्द में स्वर संधि है?

(a) नमस्कार

(b) जगदीश

(c) भानूदय

(d) दुर्लभ

Ans: c

9. ‘धातूष्मा’ में प्रयुक्त सन्धि है-

(a) अयादि

(b) गुण

(c) दीर्घ

(d) यण

Ans: c

10. भूर्ध्व का संधि विच्छेद है-

(a) भूः + ध्व

(b) भू + उर्ध्व

(c) भु: + ध्व

(d) भू: + व

Ans: b

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [Sandhi Objective Question Class 9 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Sandhi Objective Question in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Sandhi वस्तुनिष्ठ प्रश्न, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Sandhi MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important Sandhi Objective Question in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

This Post Has 2 Comments

  1. Sayba khan

    Thanks

  2. Neetuja Kumawat

    Haa

Leave a Reply