General Hindi Quiz – 51 | Sandhi ( संधि ) Objective Questions In Hindi

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है हिंदी ग्रामर के Sandhi ( संधि ) Objective Questions In Hindi, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
839
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz - 51 | संधि-विच्छेद

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. 'अत्यधिक' का शुद्ध संधि-विच्छेद क्या है?

2 / 10

2. 'अभि + उदय' की सन्धि कीजिए।

3 / 10

3. 'वाणी + औचित्य' का सही संधि शब्द कौन-सा है?

4 / 10

4. मतैक्य' में कौन-सी संधि है-

5 / 10

5. "हितैषी" का सन्धि-विच्छेद क्या होगा?

6 / 10

6. 'अत्युक्ति' शब्द में संधि है:

7 / 10

7. "रीत्यनुसार" शब्द का संधि-विच्छेद क्या होगा?

8 / 10

8. अन्वेषण का शुद्ध सन्धि विच्छेद है।

9 / 10

9. 'सदैव' का संधि विच्छेद करें-

10 / 10

10. 'इति + आदि' = इत्यादि में कौन सी संधि है?

Your score is

The average score is 73%

0%

Practice संधि-विच्छेद Questions of General Hindi

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह हिंदी ग्रामर की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These संधि-विच्छेद के 10 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

संधि-विच्छेद हिंदी व्याकरण प्रश्न | Sandhi ( संधि ) Objective Questions In Hindi

1. “हितैषी” का सन्धि-विच्छेद क्या होगा?

(a) हिते + षी

(b) हित + एषी

(c) हितेष + ई

(d) हित + षी

Ans: b

2. ‘सदैव’ का संधि विच्छेद करें-

(a) सदे + एव

(b) सदै + व्

(c) सद + एव

(d) सदा + एव

Ans: d

3. मतैक्य’ में कौन-सी संधि है-

(a) दीर्घ

(b) यण

(c) गुण

(d) वृद्धि

Ans: d

4. ‘अत्युक्ति’ शब्द में संधि है:

(a) दीर्घ

(b) गुण

(c) यण

(d) अयादि

Ans: c

5. ‘अभि + उदय’ की सन्धि कीजिए।

(a) अभ्युदय

(b) अभ्योदय

(c) अभीउदय

(d) अभिउदय

Ans: a

6. ‘वाणी + औचित्य’ का सही संधि शब्द कौन-सा है?

(a) वाण्यौचित्य

(b) वाणैचित्य

(c) वाण्यैचित्य

(d) वाणौचित्य

Ans: a

7. “रीत्यनुसार” शब्द का संधि-विच्छेद क्या होगा?

(a) रीति + अनुसार

(b) रीत्य + अनुसार

(c) रीतु + अनुसार

(d) रीत + अनुसार

Ans: a

8. ‘इति + आदि’ = इत्यादि में कौन सी संधि है?

(a) यण संधि

(b) दीर्घ संधि

(c) गुण संधि

(d) अयादि संधि

Ans: a

9. ‘अत्यधिक’ का शुद्ध संधि-विच्छेद क्या है?

(a) अत्य + धिक 

(b) अति + अधिक

(c) अती + अधिक 

(d) अत्यधि + क

Ans: b

10. अन्वेषण का शुद्ध सन्धि विच्छेद है।

(a) अन्वेष + ण

(b) अन्वे + षण

(c) अनु + वेषण

(d) अनु + एषण

Ans: d

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [Sandhi Objective Question Class 9 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Sandhi Objective Question in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Sandhi वस्तुनिष्ठ प्रश्न, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Sandhi MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important Sandhi Objective Question in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply