साइमन कमीशन एवं नेहरू रिपोर्ट सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | आधुनिक भारत का इतिहास

simon commission mcqs pdf, nehru report in hindi, nehru report kab prakashit hui thi, simon commission upsc questions, simon commission question class 10, anti simon commission movement, simon commission and nehru report upsc mcq, why ambedkar supported simon commission, simon commission pdf

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है आधुनिक भारत का इतिहास के साइमन कमीशन एवं नेहरू रिपोर्ट सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
187
Created on

Indian History

Indian History Quiz | साइमन कमीशन एवं नेहरू रिपोर्ट

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. काँग्रेस दल की उग्र शाखा ने, जिसके एक प्रमुख नेता जवाहर लाल नेहरू थे, 'इंडिपेन्डेण्स फॉर इंडिया लीग' की स्थापना की। वह लीग किसके विरोध में स्थापित हुई थी?

2 / 10

2. भारत में साइमन कमीशन का बहिष्कार किया गया क्योंकि

3 / 10

3. साइमन कमीशन भारत किस वर्ष आया?

4 / 10

4. साइमन कमीशन को किसकी अध्यक्षता में नियुक्त किया गया था?

5 / 10

5. नेहरू रिपोर्ट तैयार की थी-

6 / 10

6. किसके सुझावों पर भारतीयों को साइमन कमीशन से बाहर रखा गया?

7 / 10

7. फरवरी 1928 में आयोजित सर्वदलीय सम्मेलन के अध्यक्ष निम्नलिखित में से कौन थे?

8 / 10

8. निम्नलिखित में से किसने सर्वप्रथम भारत के लिए औपनिवेशिक स्वराज्य की माँग की थी?

9 / 10

9. लाला लाजपतराय घातक रूप से घायल हुए थे-

10 / 10

10. निम्नलिखित साइमन कमीशन के सदस्यों में कौन उदारवादी था?

Your score is

The average score is 58%

0%

साइमन कमीशन एवं नेहरू रिपोर्ट सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘आधुनिक भारत का इतिहास’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian History comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  Modern History Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian History Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

आधुनिक भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

1. साइमन कमीशन को किसकी अध्यक्षता में नियुक्त किया गया था?

(a) सर जॉन साइमन 

(b) क्लीमेन्ट एटली

(c) हैरी लेवी-लॉसन

(d) एडवर्ड कैडोगन

Ans: a

2. भारत में साइमन कमीशन का बहिष्कार किया गया  क्योंकि

(a) यह वैधानिक समिति नहीं थी

(b) इसके ‘सारे सदस्य गोरे अंग्रेज’ थे

(c) महात्मा गांधी ने इसके बहिष्कार का आह्वान किया था

(d) 1919 के अधिनियम की व्यवस्था के विपरीत इसकी नियुक्ति विलम्ब से की गई थी

Ans: b

3. निम्नलिखित साइमन कमीशन के सदस्यों में कौन उदारवादी था?

(a) सर जॉन साइमन

(b) मेजर एटली

(c) कर्नल लेनफाक्स

(d) विसकाउन्ट ववर्नहम

Ans: a

4. किसके सुझावों पर भारतीयों को साइमन कमीशन से बाहर रखा गया?

(a) लॉर्ड रीडिंग

(b) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(c) सर जॉन साइमन

(d) लॉर्ड इरविन

Ans: d

5. साइमन कमीशन भारत किस वर्ष आया?

(a) 1927 में

(b) 1928 में

(c) 1929 में

(d) 1931 में

Ans: b

6. नेहरू रिपोर्ट तैयार की थी-

(a) एम. एल. नेहरू ने

(b) जे. नेहरू ने

(c) आर. के. नेहरू ने

(d) बी. एल. नेहरू ने

Ans: a

7. निम्नलिखित में से किसने सर्वप्रथम भारत के लिए औपनिवेशिक स्वराज्य की माँग की थी?

(a) राजगोपालाचारी और सरदार पटेल ने

(b) पं. मोतीलाल नेहरू और गोविन्द बल्लभ पंत ने

(c) सर तेजबहादुर सप्रू और जयकर ने

(d) जवाहरलाल नेहरू और जगजीवन राम ने

Ans: c

8. काँग्रेस दल की उग्र शाखा ने, जिसके एक प्रमुख नेता जवाहर लाल नेहरू थे, ‘इंडिपेन्डेण्स फॉर इंडिया लीग’ की स्थापना की। वह लीग किसके विरोध में स्थापित हुई थी?

(a) गाँधी इरविन समझौता

(b) होमरूल आन्दोलन

(c) नेहरू रिपोर्ट

(d) मॉण्टफोर्ड सुधार

Ans: c

9. लाला लाजपतराय घातक रूप से घायल हुए थे-

(a) रौलेट ऐक्ट के विरुद्ध प्रदर्शन में

(b) क्रिप्स मिशन के विरुद्ध प्रदर्शन में

(c) जलियाँवाला बाग हत्याकाण्ड के विरुद्ध प्रदर्शन में

(d) कमीशन के विरुद्ध प्रदर्शन में

Ans: d

10. फरवरी 1928 में आयोजित सर्वदलीय सम्मेलन के अध्यक्ष निम्नलिखित में से कौन थे?

(a) मोतीलाल नेहरू

(b) डॉ. एम.ए. अंसारी

(c) सुभाषचन्द्र बोस

(d) एम.के. गाँधी

Ans: b

Attempt with this collection of Most Important Indian History MCQ [आधुनिक भारत का इतिहास Class 9 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in History of Modern India in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important History of Modern India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian History MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important History of Modern India MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important History of Modern India MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important History of Modern India in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply