स्वास्थ्य एवं पोषण प्रश्नोत्तरी | Swasthya Aur Poshan MCQs In Hindi

अगर आप स्वास्थ्य एवं पोषण प्रश्नोत्तरी [Swasthya Aur Poshan MCQs In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने प्रजनन तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

Swasthya Aur Poshan MCQs In Hindi

797
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 54 | स्वास्थ्य एवं पोषण

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. विटामिन C का सबसे उत्तम स्रोत है?

2 / 10

2. हृदय की धड़कन को नियत्रित करने के लिए निम्न में से कौन-सा खनिज आवश्यक है?

3 / 10

3. एक ग्राम वसा में कितनी ऊर्जा प्राप्त होती है?

4 / 10

4. निम्नलिखित की कमी से एनीमिया रोग होता है?

5 / 10

5. निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी के कारण मसूड़ों से रक्त आता है और दाँत हिलने लगता है?

6 / 10

6. रुधिर में श्वेत रक्त कणिकाओं की अत्यधिक मात्रा में उपस्थिति को रोग विज्ञान की भाश में कहते हैं?

7 / 10

7. पेचिश रोग के लिए उत्तरदायी प्रोटोजोआ है?

8 / 10

8. निम्न में से कौन-सी प्रोटीन दूध में पायी जाती है?

9 / 10

9. निम्न में से क्या आयोडीन का सर्वोत्तम स्रोत है?

10 / 10

10. जिन विटामिन में कोबाल्ट होता है, वह है?

Your score is

The average score is 52%

0%

Swasthya avn Poshan Quiz in Hindi, GK questions on स्वास्थ्य एवं पोषण, Swasthya avn Poshan related GK question, Questions on Swasthya avn Poshan, MCQs on Human health, Human health questions and answers for Competitive Exams.

Swasthya Aur Poshan MCQs In Hindi

1. पेचिश रोग के लिए उत्तरदायी प्रोटोजोआ है?

(1) एण्टअमीबा

(2) अमीबा

(3) फैगोट्राफिक 

(4) ट्रिपेनोसोमा

Ans: 1

2. निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी के कारण मसूड़ों से रक्त आता है और दाँत हिलने लगता है ?

(1) विटामिन A 

(2) विटामिन B

(3) विटामिन C

(4) विटामिन D

Ans: 3

3. जिन विटामिन में कोबाल्ट होता है, वह है?

(1) विटामिन B¹  

(2) विटामिन B² 

(3) विटामिन B⁶

(4) विटामिन B¹²

Ans: 4

4. निम्न में से क्या आयोडीन का सर्वोत्तम स्रोत है?

(1) शैवाल

(2) सेम

(3) प्रोटीन

(4) गेहूँ

Ans: 1

5. विटामिन C का सबसे उत्तम स्रोत है?

(1) सेव

(2) आम

(3) आँवला

(4) दूध

Ans: 3

6. निम्न में से कौन-सी प्रोटीन दूध में पायी जाती है?

(1) एग्लूटिनिन

(2) केसिन

(3) मायोसिन

(4) हीमोग्लोबिन

Ans: 4

7. हृदय की धड़कन को नियत्रित करने के लिए निम्न में से कौन-सा खनिज आवश्यक है?

(1) सोडियम

(2) गंधक

(3) पोटैशियम

(4) लोहा

Ans: 4

8. रुधिर में श्वेत रक्त कणिकाओं की अत्यधिक मात्रा में उपस्थिति को रोग विज्ञान की भाश में कहते हैं?

(1) एनोक्सिया 

(2) ल्यूकेमिया 

(3) एनीमिया

(4) सेफ्टीसीमिया

Ans: 2

9. निम्नलिखित की कमी से एनीमिया रोग होता है?

(1) आयोडीन

(2) कैल्सियम

(3) लोहा

(4) जस्ता

Ans: 1

10. एक ग्राम वसा में कितनी ऊर्जा प्राप्त होती है?

(1) 4 किलो कैलोरी

(2) 6 किलो कैलोरी

(3) 9 किलो कैलोरी

(4) 2.25 किलो कैलोरी

Ans: 3

Swasthya avn Poshan questions and answers pdf, Swasthya avn Poshan multiple choice questions and answers pdf, Swasthya avn Poshan questions, Swasthya avn Poshan questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको स्वास्थ्य एवं पोषण GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply