स्वास्थ्य एवं पोषण प्रश्नोत्तरी | Swasthya avn Poshan Quiz

अगर आप स्वास्थ्य एवं पोषण प्रश्नोत्तरी [Swasthya avn Poshan Quiz] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने प्रजनन तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

2085
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 50 | स्वास्थ्य एवं पोषण

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 9

1. नवजात शिशु को जन्म के कितने समय पश्चात डी.पी.टी. का टीका लगाया जाता है?

2 / 9

2. निम्न में से कौन-सा विटामिन रक्त का थक्का बनने के लिए जिम्मेदार होता है?

3 / 9

3. निम्न में से कौनसी दवा बुखार उतारती है?

4 / 9

4. निम्नलिखित में से कौन-सा अंग पाचक रस नहीं बनाता है?

5 / 9

5. टाइफाइड (मियादी बुखार) ....... के कारण होता है?

6 / 9

6. निम्न में से कौनसा वसा घुलनशील विटामिन है?

7 / 9

7. कौन-सा रोग वायरस जनित है?

8 / 9

8. पौधे की बीमारी ‘साइट्स कैंकर' किसके कारण होती है?

9 / 9

9. एक अणु हीमोग्लोबिन कितने अणु ऑक्सीजन का परिवहन करता है?

Your score is

The average score is 54%

0%

Swasthya avn Poshan Quiz in Hindi, GK questions on स्वास्थ्य एवं पोषण, Swasthya avn Poshan related GK question, Questions on Swasthya avn Poshan, MCQs on Human health, Human health questions and answers for Competitive Exams.

Human health & Nutrition MCQ

1. निम्न में से कौनसा वसा घुलनशील विटामिन है?

(1) विटामिन-A 

(2) विटामिन-C

(3) विटामिन-B⁶

(4) विटामिन-B¹²

Ans: 1

2. पौधे की बीमारी ‘साइट्स कैंकर’ किसके कारण होती है?

(1) वाइरस

(2) कवक

(3) अमीबा

(4) जीवाणु

Ans: 4

3. टाइफाइड (मियादी बुखार) ……. के कारण होता है?

(1) विषाणु 

(2) जीवाणु

(3) कवक

(4) परजीव

Ans: 2

4. निम्न में से कौनसी दवा बुखार उतारती है?

(1) पैरासिटामौल

(2) लिडोकेन

(3) एमौक्सीसिलीन

(4) फिनराइमाइन मैलिऐट 

Ans: 1

5. नवजात शिशु को जन्म के कितने समय पश्चात डी.पी.टी. का टीका लगाया जाता है?

(1) छ: सप्ताह

(2) छः महीने

(3) छ: सप्ताह

(4) छ: घंटे

Ans: 1

6. निम्नलिखित में से कौन-सा अंग पाचक रस नहीं बनाता है?

(1) आमाशय

(2) यकृत

(3) अग्न्याशय

(4) मूत्राशय

Ans: 4

7. कौन-सा रोग वायरस जनित है?

(1) टिटेनस (धनुषवाय)

(2) लंगड़ा बुखार

(3) खुरपका-मुंहपका

(4) सर्रा

Ans: 3

8. निम्न में से कौन-सा विटामिन रक्त का थक्का बनने के लिए जिम्मेदार होता है?

(1) विटामिन-A

(2) विटामिन-D 

(3) विटामिन-K

(4) विटामिन-C

Ans: 3

9. एक अणु हीमोग्लोबिन कितने अणु ऑक्सीजन का परिवहन करता है?

(1) 2

(2) 1

(3) 3

(4) 4

Ans: 4

10. इनमें से कौनसा विटामिन घाव के भरने में सहायक है?

(1) विटामिन A

(2) विटामिन B

(3) विटामिन C 

(4) विटामिन D

Ans: 4

Swasthya avn Poshan questions and answers pdf, Swasthya avn Poshan multiple choice questions and answers pdf, Swasthya avn Poshan questions, Swasthya avn Poshan questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको स्वास्थ्य एवं पोषण GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

This Post Has One Comment

  1. Toshendra

    Collection of questions is very good

Leave a Reply