[MCQ] संख्या, रैंकिंग और समय अनुक्रम | Time Sequence Reasoning Questions In Hindi

Time Sequence Reasoning Questions In Hindi, संख्या, रैंकिंग और समय अनुक्रम रीजनिंग ट्रिक्स, संख्या, रैंकिंग और समय अनुक्रम रीजनिंग PDF, Time Sequence MCQ Reasoning Notes in Hindi PDF, Time Sequence MCQ reasoning tricks, संख्या, रैंकिंग और समय अनुक्रम रीजनिंग ट्रिक्स, Ranking reasoning formula in hindi, Ranking reasoning questions and answers

Time Sequence Reasoning Questions In Hindi

36
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz | रैंकिंग और समय अनुक्रम परीक्षण - 2

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. शनिवार को गणतंत्र दिवस की छुट्टी थी अगले महीने 14वें दिन शिवरात्रि की छुट्टी थी। 14 तारीख को कौन सा दिन था?

2 / 10

2. यदि एक महीने का दूसरा दिन शुक्रवार है, तो निम्नलिखित में से कौन सा अगले महीने का अंतिम दिन होगा जिसमें 31 दिन हैं?

3 / 10

3. यदि मंगलवार महीने के चार तारीख पर पड़ता है, तो 24 वें दिन के तीन दिन बाद कौन सा दिन होगा?

4 / 10

4. यदि आने वाले कल के बाद शनिवार है, तो बीते हुए कल से तीन दिन पहले क्या दिन था?

5 / 10

5. एक बंदर, प्रत्येक घंटे के प्रारम्भ में 30 फीट चढ़ता है और थोड़ी देर तक रहता है। अगले घंटे के प्रारम्भ में चढ़ने से पहले वह 20 फीट नीचे गिर जाता है। यदि वह 8.00 बजे अपनी चढ़ाई शुरू करता है, तो वह किस समय 120 फीट पर स्थित एक ध्वज को छुएगा?

6 / 10

6. एक कार्यालय में 20 लोग काम कर रहे हैं। पांच कर्मचारियों का पहला समूह 8.00 a.m. से 2.00 p.m. के बीच कार्य करता है। दस कर्मचारियों का दूसरा समूह 10.00 a.m. से 4.00 p.m. के बीच और पांच कर्मचारियों का तीसरा समूह दोपहर 12 से 6.00 p.m. के बीच कार्य करता है। कार्यालय में तीन कंप्यूटर हैं जो सभी कर्मचारी उपयोग करते हैं। निम्नलिखित में से किन घंटों के दौरान कंप्यूटरों का सर्वाधिक उपयोग होगा?

7 / 10

7. किसी कार्यकारी दिन के दोपहर में क्लर्क द्वारा एक आवेदन प्राप्त किया गया था अगले दिन उसने इसे वरिष्ठ क्लर्क को भेज दिया, जो उस दिन छुट्टी पर था। वरिष्ठ क्लर्क ने अगली शाम को वह आवेदन डेस्क अधिकारी को दिया। डेस्क अधिकारी ने आवेदन का अध्ययन किया और उसी दिन, अर्थात शुक्रवार को इस मामले का निपटारा किया। क्लर्क को आवेदन किस दिन प्राप्त हुआ था?

8 / 10

8. पुजारी ने भक्त से कहा, 'मंदिर की घंटी 45 मिनट के अंतराल पर ने नियमित रूप से बजती है। अंतिम घंटी पांच मिनट बज चुकी है। अगली घंटी 7.45a.m. पर बजेगी।' पुजारी ने यह जानकारी भक्त को किस समय दी?

9 / 10

9. आशीष अपने घर से सुबह सात बजने में 20 मिनट पर घर से निकलता है, 25 मिनट में वह कुणाल के घर पहुंचता है, वे दोनों 15 मिनट में अपना नाश्ता करते हैं और अपने कार्यालय के लिए चलते हैं, जहां पहुंचने में उन्हें 35 मिनट लगते हैं। वे कार्यालय जाने के लिए कुणाल के घर से किस समय निकलते हैं?

10 / 10

10. संगीता को याद है कि उसके पिता का जन्मदिन निश्चित रूप से आठ दिसंबर के बाद लेकिन तेरह दिसंबर से पहले था उनकी बहन नताशा को याद है कि उनके पिता का जन्मदिन निश्चित रूप से नौ दिसम्बर के बाद लेकिन चौदह दिसंबर से पहले था। दिसंबर की किस तारीख को उनके पिता का जन्मदिन था?

Your score is

The average score is 31%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Time Sequence Reasoning Questions In Hindi

1. संगीता को याद है कि उसके पिता का जन्मदिन निश्चित रूप से आठ दिसंबर के बाद लेकिन तेरह दिसंबर से पहले था उनकी बहन नताशा को याद है कि उनके पिता का जन्मदिन निश्चित रूप से नौ दिसम्बर के बाद लेकिन चौदह दिसंबर से पहले था। दिसंबर की किस तारीख को उनके पिता का जन्मदिन था?

(a) 10

(b) 11

(c) 12

(d) डेटा अपर्याप्त है

Ans: d

2. आशीष अपने घर से सुबह सात बजने में 20 मिनट पर घर से निकलता है, 25 मिनट में वह कुणाल के घर पहुंचता है, वे दोनों 15 मिनट में अपना नाश्ता करते हैं और अपने कार्यालय के लिए चलते हैं, जहां पहुंचने में उन्हें 35 मिनट लगते हैं। वे कार्यालय जाने के लिए कुणाल के घर से किस समय निकलते हैं?

(a) 7.40 a.m.

(b) 7.20 a.m.

(c) 7.45 a.m.

(d) 8.15 a.m.

Ans: b

3. पुजारी ने भक्त से कहा, ‘मंदिर की घंटी 45 मिनट के अंतराल पर ने नियमित रूप से बजती है। अंतिम घंटी पांच मिनट बज चुकी है। अगली घंटी 7.45a.m. पर बजेगी।’ पुजारी ने यह जानकारी भक्त को किस समय दी?

(a) 7.40 a.m.

(b) 7.05 a.m.

(c) 7.00 a.m.

(d) 6.55 a.m.

Ans: b

4. किसी कार्यकारी दिन के दोपहर में क्लर्क द्वारा एक आवेदन प्राप्त किया गया था अगले दिन उसने इसे वरिष्ठ क्लर्क को भेज दिया, जो उस दिन छुट्टी पर था। वरिष्ठ क्लर्क ने अगली शाम को वह आवेदन डेस्क अधिकारी को दिया। डेस्क अधिकारी ने आवेदन का अध्ययन किया और उसी दिन, अर्थात शुक्रवार को इस मामले का निपटारा किया। क्लर्क को आवेदन किस दिन प्राप्त हुआ था?

(a) सोमवार

(b) मंगलवार

(c) बुधवार

(d) पहले सप्ताह का शनिवार

Ans: c

5. एक कार्यालय में 20 लोग काम कर रहे हैं। पांच कर्मचारियों का पहला समूह 8.00 a.m. से 2.00 p.m. के बीच कार्य करता है। दस कर्मचारियों का दूसरा समूह 10.00 a.m. से 4.00 p.m. के बीच और पांच कर्मचारियों का तीसरा समूह दोपहर 12 से 6.00 p.m. के बीच कार्य करता है। कार्यालय में तीन कंप्यूटर हैं जो सभी कर्मचारी उपयोग करते हैं। निम्नलिखित में से किन घंटों के दौरान कंप्यूटरों का सर्वाधिक उपयोग होगा?

(a) 10.00 a.m. –12 noon

(b) 12 noon –2.00 p.m.

(c) 1.00 p.m.-3.00 p.m.

(d) 2.00 p.m.-4.00 p.m.

Ans: b

6. एक बंदर, प्रत्येक घंटे के प्रारम्भ में 30 फीट चढ़ता है और थोड़ी देर तक रहता है। अगले घंटे के प्रारम्भ में चढ़ने से पहले वह 20 फीट नीचे गिर जाता है। यदि वह 8.00 बजे अपनी चढ़ाई शुरू करता है, तो वह किस समय 120 फीट पर स्थित एक ध्वज को छुएगा?

(a) 4 p.m.

(b) 5 p.m.

(c) 6 p.m.

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c

7. यदि आने वाले कल के बाद शनिवार है, तो बीते हुए कल से तीन दिन पहले क्या दिन था?

(a) रविवार

(b) सोमवार

(c) गुरुवार

(d) शनिवार

Ans: a

8. यदि मंगलवार महीने के चार तारीख पर पड़ता है, तो 24 वें दिन के तीन दिन बाद कौन सा दिन होगा?

(a) सोमवार

(b) मंगलवार

(c) गुरुवार

(d) शुक्रवार

Ans: c

9. यदि एक महीने का दूसरा दिन शुक्रवार है, तो निम्नलिखित में से कौन सा अगले महीने का अंतिम दिन होगा जिसमें 31 दिन हैं?

(a) रविवार

(b) सोमवार

(c) मंगलवार

(d) डेटा अपर्याप्त है

Ans: d

10. शनिवार को गणतंत्र दिवस की छुट्टी थी अगले महीने 14वें दिन शिवरात्रि की छुट्टी थी। 14 तारीख को कौन सा दिन था?

(a) सोमवार

(b) मंगलवार

(c) गुरुवार

(d) शुक्रवार

Ans: c

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply