General Hindi Quiz – 16 | Upsarg Ke Udaharan [उपसर्ग]

Passionate to take Upsarg Ke Udaharan – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of Upsarg MCQ in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics. GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important Upsarg MCQ in Hindi here. General Hindi mock test contains 10 questions from General Hindi.

0%
3401
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz - 16 | उपसर्ग

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. उपसर्ग को कहते हैं-

2 / 10

2. रिक्त स्थानों की पूर्ति के लिए दिए गए विकल्पों में से सही विकल्पों का चयन करें-
........और........ दोनों शब्दांश है, जिन्हें मूल शब्दों में जोड़कर नए शब्दों का निर्माण किया जाता है।

3 / 10

3. शब्द रचना में किसका योगदान नहीं होता?

4 / 10

4. निम्नलिखित में से किस शब्द में कोई भी स्वतंत्र शब्द नहीं है।

5 / 10

5. वे शब्दांश जो शब्द के आरंभ में लगकर नए शब्द का निर्माण करते हैं, उन्हें क्या कहते हैं?

6 / 10

6. 'उपसर्ग' से सम्बन्धित सूत्र है :

7 / 10

7. 'अप' उपसर्ग दिए गए विकल्पों में से किस के साथ प्रयुक्त हो सकता है?

8 / 10

8. उस शब्दांश को क्या कहते हैं, जो किसी शब्द से पूर्व लगकर उस शब्द का अर्थ बदल देता है?

9 / 10

9. उपसर्ग का प्रयोग होता है-

10 / 10

10. 'प्रत्येक शब्द में उपसर्ग है-

Your score is

The average score is 64%

0%

Practice Upsarg MCQ in Hindi of General Hindi.  General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These उपसर्ग के 50 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

उपसर्ग MCQ – Objective Question Answer for उपसर्ग | उपसर्ग से संबंधित प्रश्न उत्तर

1. उपसर्ग को कहते हैं-
a. पद
b. शब्द
c. शब्दांश
d. वाक्यांश

Show Answer
c. शब्दांश

2. ‘उपसर्ग’ से सम्बन्धित सूत्र है :
a. प्रादयः
b. गतिश्च
c. परश्च
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
a. प्रादयः

3. उपसर्ग का प्रयोग होता है-
a. शब्द के अन्त में
b. शब्द के मध्य में
c. शब्द के आदि में
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
c. शब्द के आदि में

4. वे शब्दांश जो शब्द के आरंभ में लगकर नए शब्द का निर्माण करते हैं, उन्हें क्या कहते हैं?
a. उपसर्ग
b. प्रत्यय
c. पद
d. पदबंध

Show Answer
b. प्रत्यय

5. उस शब्दांश को क्या कहते हैं, जो किसी शब्द से पूर्व लगकर उस शब्द का अर्थ बदल देता है?
a. समास
b. प्रत्यय
c. उपसर्ग
d. लिंग

Show Answer
c. उपसर्ग

6. शब्द रचना में किसका योगदान नहीं होता?
a. पद
b. प्रत्यय
c. धातु
d. उपसर्ग

Show Answer
a. पद

7. निम्नलिखित में से किस शब्द में कोई भी स्वतंत्र शब्द नहीं है।
a. अवस्था
b. अनपढ़
c. भारतीय
d. विद्यादान

Show Answer
a. अवस्था

8. ‘अप’ उपसर्ग दिए गए विकल्पों में से किस के साथ प्रयुक्त हो सकता है?
a. रण
b. मान
c. राम
d. जय

Show Answer
b. मान

9. रिक्त स्थानों की पूर्ति के लिए दिए गए विकल्पों में से सही विकल्पों का चयन करें-
……..और…….. दोनों शब्दांश है, जिन्हें मूल शब्दों में जोड़कर नए शब्दों का निर्माण किया जाता है।

a. सन्धि, समास
b. संज्ञा, विशेषण
c. उपसर्ग, प्रत्यय
d. क्रिया, समास

Show Answer
c. उपसर्ग, प्रत्यय

10. ‘प्रत्येक शब्द में उपसर्ग है-
a. प्र
b. प्रति
c. प्रा
d. प्ररि

Show Answer
b. प्रति

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [उपसर्ग प्रश्नोत्तरी in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in उपसर्ग प्रश्नोत्तरी in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Upsarg MCQ in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Upsarg MCQ in Hindi.

SarkariRank’s Most Important Upsarg Shabd MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Upsarg MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply