ऊष्मा से संबंधित प्रश्न उत्तर | Ushma Se Sambandhit Prashn

अगर आप ऊष्मा से संबंधित प्रश्न उत्तर [Ushma Se Sambandhit Prashn] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में ऊष्मा के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

ऊष्मा प्रश्न और उत्तर कक्षा 9 | Class 9 Physics

364
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 16 | ऊष्मा

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. कमरे में रखे रेफ्रिजरेटर का दरवाजा खोल दिया जाता है तो कमरे का ताप..

2 / 10

2. हाइड्रोलिक प्रेस में किसका उपयोग होता है?

3 / 10

3. विद्युत् केतली में पानी गर्म होती है?

4 / 10

4. रॉकेट की गति पर कौन-सा संरक्षण सिद्धान्त लागू होता है?

5 / 10

5. धूप से बचने के लिए छाते में रंग-संयोजन निम्न में से कौन-सा सबसे उचित हैं?

6 / 10

6. ग्रीष्मकाल में हमें सफेद वस्त्र धारण करने की सलाह दी जाती है, क्योंकि...

7 / 10

7. ऊष्मा के संचरण (Transmission of Heat ) की विधि हैं?

8 / 10

8. ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है?

9 / 10

9. मोटरगाड़ी के रेडियेटर को ठंडा करने के लिए पानी का व्यवहार किया जाता है, क्योंकि...

10 / 10

10. निम्नलिखित में से किसके द्वारा अधिक ज्वालक पैदा होता है?

Your score is

The average score is 66%

0%

Heat Quiz in Hindi, GK questions on ऊष्मा, Heat related GK question, Questions on Heat , MCQs on Heat, ऊष्मा questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important ऊष्मा Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

Ushma Se Sambandhit Prashn

1. कमरे में रखे रेफ्रिजरेटर का दरवाजा खोल दिया जाता है तो कमरे का ताप..

(1) घट जाएगा 

(2) बढ़ जाएगा

(3) 0° हो जाएगा

(4) अपरिवर्तित रहेगा

Ans: 2

2. निम्नलिखित में से किसके द्वारा अधिक ज्वालक पैदा होता है?

(1) उबलता हुआ पानी 

(2) भाप (Steam ) 

(3) गर्म हवा

(4) सूर्य की किरणें

Ans: 2

3. हाइड्रोलिक प्रेस में किसका उपयोग होता है?

(1) पास्कल नियम 

(2) बर्नोली का सिद्धान्त 

(3) आर्किमीडिज सिद्धांत 

(4) बॉयल का नियम

Ans: 1

4. रॉकेट की गति पर कौन-सा संरक्षण सिद्धान्त लागू होता है?

(1) द्रव्यमान का संरक्षण 

(2) आवेश का संरक्षण 

(3) संवेग का संरक्षण 

(4) ऊर्जा का संरक्षण

Ans: 3

5. धूप से बचने के लिए छाते में रंग-संयोजन निम्न में से कौन-सा सबसे उचित हैं?

(1) ऊपर काला नीचे सफेद

(2) ऊपर सफेद नीचे काला

(3) ऊपर व नीचे दोनों काला

(4) ऊपर व नीचे दोनों सफेद

Ans: 2

6. ग्रीष्मकाल में हमें सफेद वस्त्र धारण करने की सलाह दी जाती है, क्योंकि…

(1) वे भद्र दिखते हैं

(2) उन्हें दूर से भी देखा जा सकता हैं

(3) सफेद वस्त्र ताप का कम अवशोषण करते हैं 

(4) यह एक परम्परा है

Ans: 3

7. विद्युत् केतली में पानी गर्म होती है?

(1) चालन के कारण 

(2) संवहन के कारण 

(3) विकिरण के कारण

(4) इनमें से सभी

Ans: 2

8. ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है?

(1) ताँबा

(2) ऐलुमिनियम 

(3) सोना

(4) चाँदी

Ans: 4

9. ऊष्मा के संचरण (Transmission of Heat ) की विधि हैं?

(1) चालन (Conduction)

(2) संवहन (Radiation)

(3) विकिरण (Convection)

(4) उपरोक्त सभी

Ans: 4

10. मोटरगाड़ी के रेडियेटर को ठंडा करने के लिए पानी का व्यवहार किया जाता है, क्योंकि…

(1) पानी की विशिष्ट ऊष्मा अधिक होती है 

(2) पानी का घनत्व कम होता है

(3) पानी सस्ता होता है

(4) पानी कम ताप पर मिलता है

Ans: 1

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले ऊष्मा (Heat) सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, ऊष्मा multiple choice questions and answers pdf, neet ऊष्मा (Heat) सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, Heat questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको Ushma Se Sambandhit Prashn उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply