Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ | वाक्यांश के लिए एक शब्द प्रश्नोत्तरी

Passionate to take Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of वाक्यांश के लिए एक शब्द Question Answer in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics.

Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ | वाक्यांश के लिए एक शब्द प्रश्नोत्तरी
Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ | वाक्यांश के लिए एक शब्द प्रश्नोत्तरी

GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ (वाक्यांश के लिए एक शब्द) Questions here. General Hindi mock test contains 10 questions from वाक्यांश के लिए एक शब्द.

0%
335
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz | वाक्यांश के लिए एक शब्द - 2

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. 'दूसरे लोक' से सम्बन्धित है-

2 / 10

2. वाक्यांश के लिए एक शब्द के सन्दर्भ में असंगत विकल्प चुनिए-

3 / 10

3. कौनसा वाक्यांश युग्म संगत नहीं है?

4 / 10

4. असंगत विकल्प का चयन कीजिए-

5 / 10

5. किस विकल्प में वाक्यांश के लिए प्रयुक्त शब्द सार्थक नहीं है?

6 / 10

6. 'कही हुई बात को फिर-फिर कहना' वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द है-

7 / 10

7. 'वैद्यमानी' शब्द का क्या अर्थ है?

8 / 10

8. 'मुक्ति पाने का इच्छुक' वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द है-

9 / 10

9. 'अपने कुल का श्रेष्ठ या प्रतिष्ठित व्यक्ति' वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द है-

10 / 10

10. 'होता' किसे कहते हैं?

Your score is

The average score is 46%

0%

Practice वाक्यांश के लिए एक शब्द Question Answer of General Hindi

General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These वाक्यांश के लिए एक शब्द के 50 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ | वाक्यांश के लिए एक शब्द से संबंधित प्रश्न उत्तर

1. कौनसा वाक्यांश युग्म संगत नहीं है?
a. कोई काम करने की इच्छा – चरिष्णु
b. आकाश में असंख्य तारों का प्रकाश पुंज – नीहारिका
c. जो पहले कभी न हुआ हो – अभूतपूर्व
d. जो हृदय को पिघला दे – हृदयद्रावक

Show Answer
a. कोई काम करने की इच्छा – चरिष्णु

2. असंगत विकल्प का चयन कीजिए
a. निंदा के बहाने प्रशंसा करना – व्याजस्तुति
b. पर्वत का निचला मैदानी भाग – उपत्यका
c. जिसने ऋण चुका दिया हो उत्तमर्ण
d. प्रशंसा के बहाने निंदा करना – व्याजनिंदा

Show Answer
c. जिसने ऋण चुका दिया हो उत्तमर्ण

3. वाक्यांश के लिए एक शब्द के सन्दर्भ में असंगत विकल्प चुनिए
a. रचना करने की इच्छा-सिसृक्षा
b. कोई काम करने की इच्छा- चिकीर्षा
c. विजय प्राप्ति की तीव्र इच्छा- चरिष्णु
d. बार-बार युद्ध करने की इच्छा- युयुत्सा

Show Answer
c. विजय प्राप्ति की तीव्र इच्छा- चरिष्णु

4. ‘मुक्ति पाने का इच्छुक’ वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द है
a. मुमूर्षु
b. मुमुक्षु
c. जिजीविषा
d. तितिक्षा

Show Answer
b. मुमुक्षु

5. किस विकल्प में वाक्यांश के लिए प्रयुक्त शब्द सार्थक नहीं है?
a. जो रोका हुआ न हो- अनिरुद्ध
b. समय पर जिसकी बुद्धि ठीक कार्य करे- प्रत्युत्पन्नमति
c. जिसकी विवेक बुद्धि स्थिर हो- स्थितप्रज्ञ
d. जो आप से आप उत्पन्न हुआ हो- सहजात

Show Answer
d. जो आप से आप उत्पन्न हुआ हो- सहजात

6. ‘अपने कुल का श्रेष्ठ या प्रतिष्ठित व्यक्ति’ वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द है
a. कुलीन
b. कुलांगार
c. कुलकंटक
d. कुलकेतु

Show Answer
d. कुलकेतु

7. ‘कही हुई बात को फिर-फिर कहना’ वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द है
a. वाचाल
b. तार्किक
c. पिष्टपेषण
d. पूर्वाग्रह

Show Answer
c. पिष्टपेषण

8. ‘होता’ किसे कहते हैं?
a. होनहार व्यक्ति को
b. होमाग्नि को
c. यज्ञ में आहुति देने वाले को
d. परम हितैषी व्यक्ति को

Show Answer
c. यज्ञ में आहुति देने वाले को

9. ‘वैद्यमानी’ शब्द का क्या अर्थ है?
a. वैद्य
b. श्रेष्ठ वैद्य
c. शिक्षक
d. वैद्य न होते हुए भी स्वयं को वैद्य मानने वाला

Show Answer
d. वैद्य न होते हुए भी स्वयं को वैद्य मानने वाला

10. ‘दूसरे लोक’ से सम्बन्धित है?
a. इहलौकिक
b. परलोक
c. पारलौकिक
d. दूरदर्शी

Show Answer
c. पारलौकिक

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [वाक्यांश के लिए एक शब्द] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions of Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ in Hindi.

Indian Polity :-START TEST NOW
Indian History :-START TEST NOW
Indian Geography :-START TEST NOW
General Science :-START TEST NOW

SarkariRank’s Most Important Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply