[MCQ] वर्णमाला परीक्षण | Varnamala Parikshan Reasoning

Varnamala Parikshan Reasoning, वर्णमाला परीक्षण रीजनिंग ट्रिक्स, वर्णमाला परीक्षण रीजनिंग PDF, Alphabet Test Reasoning Notes in Hindi PDF, Alphabet Test reasoning tricks, वर्णमाला परीक्षण रीजनिंग ट्रिक्स, Alphabet Test reasoning formula in hindi, Alphabet Test reasoning questions and answers

Varnamala Parikshan Reasoning Questions In Hindi

45
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz | वर्णमाला परीक्षण - 2

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. यदि अंग्रेजी वर्णमाला में 5 के गुणक से संबंधित पदों को प्रतीकों और 7 के गुणक को अंकों से बदल दिया जाता है, तो कितने वर्णों को नहीं बदला जाएगा?

2 / 10

2. 'MAGNIFY शब्द में प्रत्येक स्वर को संख्या 2' से और प्रत्येक व्यंजन को उस संख्या से बदल दिया जाता है, जो शब्द में उस व्यंजन की क्रम संख्या है, अर्थात, M को 1 से, G को 3 से और इसी तरह आगे भी। संख्याओं को पूरी तरह बदले जाने के बाद सभी संख्याओं का कुल योग क्या होगा?

3 / 10

3. Z से A तक के क्रम में वर्णमाला के प्रत्येक वर्ण को क्रमश: 1 से 26 का मान दिया गया है। तो CONSEQUENCE शब्द का कुल मान क्या होगा?

4 / 10

4. यदि Z = 26, NET= 39, तो NUT=?

5 / 10

5. यदि घड़ी के बारह अंकों में से प्रत्येक को अंग्रेजी स्वरों a,e, i,o, u से प्रतिस्थापित कर दिया जाता है, जैसे (1 को a, से, 2 को e से, और इसी तरह आगे भी), तो 9.30 बजे घंटे वाली सुई किन स्वर जोड़ों के मध्य में होगी?

6 / 10

6. वर्णों की निम्नलिखित श्रृंखला में, वर्णों का क्रम एक निश्चित नियम के अनुसार निर्धारित होता है। इसी क्रम में अगले दो वर्ण कौन से होंगे?
AJKTUBILSVCHMRWDGNQXEFO?

7 / 10

7. निम्नलिखित अनुक्रम में ऐसे कितने L हैं जिनके तुरंत पहले R नहीं‌ है और न ही तुरंत बाद T है?
ZQSTLRMNQNRTUVXRLTASLTQRSLT

8 / 10

8. निम्नलिखित वर्णमाला में, दायीं छोर से चौदहवें वर्ण के दाईं ओर का आठवां वर्ण कौन सा है?
Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y

9 / 10

9. A B C D E F G H
D के बायीं ओर के दूसरे वर्ण के तुरंत बायीं ओर स्थित वर्ण के दायीं ओर से चौथे वर्ण के तुरंत बाएँ स्थित वर्ण के बाएँ में दूसरा वर्ण कौन सा है-

10 / 10

10. K L M N O P Q R
L के तुरंत बाएँ स्थित वर्ण के दायीं ओर से तीसरे वर्ण के तुरंत बाएँ स्थित वर्ण के बायीं ओर स्थित वर्ण से दायीं ओर चौथे स्थान पर स्थित वर्ण कौन सा है?

Your score is

The average score is 31%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Alphabet Reasoning Questions Hindi

1. K L M N O P Q R

L के तुरंत बाएँ स्थित वर्ण के दायीं ओर से तीसरे वर्ण के तुरंत बाएँ स्थित वर्ण के बायीं ओर स्थित वर्ण से दायीं ओर चौथे स्थान पर स्थित वर्ण कौन सा है?

(a) O

(b) P

(c) Q

(d) R

Ans: b

2. A B C D E F G H

D के बायीं ओर के दूसरे वर्ण के तुरंत बायीं ओर स्थित वर्ण के दायीं ओर से चौथे वर्ण के तुरंत बाएँ स्थित वर्ण के बाएँ में दूसरा वर्ण कौन सा है-

(a) A

(b) B

(c) C

(d) D

Ans: b

3. निम्नलिखित वर्णमाला में, दायीं छोर से चौदहवें वर्ण के दाईं ओर का आठवां वर्ण कौन सा है?

Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y

(a) H

(b) R

(c) S

(d) T

Ans: d

4. निम्नलिखित अनुक्रम में ऐसे कितने L हैं जिनके तुरंत पहले R नहीं‌ है और न ही तुरंत बाद T है?

ZQSTLRMNQNRTUVXRLTASLTQRSLT

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 5

Ans: a

5. वर्णों की निम्नलिखित श्रृंखला में, वर्णों का क्रम एक निश्चित नियम के अनुसार निर्धारित होता है। इसी क्रम में अगले दो वर्ण कौन से होंगे?

AJKTUBILSVCHMRWDGNQXEFO?

(a) PY

(b) PZ

(c) YZ

(d) ZA

Ans: a

6. यदि घड़ी के बारह अंकों में से प्रत्येक को अंग्रेजी स्वरों a,e, i,o, u से प्रतिस्थापित कर दिया जाता है, जैसे (1 को a, से, 2 को e से, और इसी तरह आगे भी), तो 9.30 बजे घंटे वाली सुई किन स्वर जोड़ों के मध्य में होगी?

(a) ae

(b) ei

(c) io

(d) ou

Ans: d

7. यदि Z = 26, NET= 39, तो NUT=?

(a) 50

(b) 53

(c) 55

(d) 56

Ans: c

8. Z से A तक के क्रम में वर्णमाला के प्रत्येक वर्ण को क्रमश: 1 से 26 का मान दिया गया है। तो CONSEQUENCE शब्द का कुल मान क्या होगा?

(a) 137

(b) 154

(c) 176

(d) 196

Ans: c

9. ‘MAGNIFY शब्द में प्रत्येक स्वर को संख्या 2’ से और प्रत्येक व्यंजन को उस संख्या से बदल दिया जाता है, जो शब्द में उस व्यंजन की क्रम संख्या है, अर्थात, M को 1 से, G को 3 से और इसी तरह आगे भी। संख्याओं को पूरी तरह बदले जाने के बाद सभी संख्याओं का कुल योग क्या होगा?

(a) 22

(b) 24

(c) 25

(d) 26

Ans: c

10. यदि अंग्रेजी वर्णमाला में 5 के गुणक से संबंधित पदों को प्रतीकों और 7 के गुणक को अंकों से बदल दिया जाता है, तो कितने वर्णों को नहीं बदला जाएगा?

(a) 15

(b) 17

(c) 18

(d) 21

Ans: c

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply