उपराष्ट्रपति से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Vice President of India Previous Year Questions

Passionate to take Vice President of India Previous Year Questions? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [उपराष्ट्रपति Quiz] Online Test.

0%
551
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 45 | उपराष्ट्रपति

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारत में उपराष्ट्रपति का पद-

2 / 10

2. राज्य सभा का सभापति कौन हैं?

3 / 10

3. नीचे चार युग्य दिए गए है जिनमें से वह सही युग्म बताइए जिसके दोनों महानुभाव उप-राष्ट्रपति बनने से पूर्व राजदुत अथवा उच्चायुक्त के पद पर रहे-

4 / 10

4. भारत के उप-राष्ट्रपति निर्वाचित होते है-

5 / 10

5. उपराष्ट्रपति को उसके कार्यकाल की समाप्ति के पूर्व पद से हटाने का अधिकार किसको है?

6 / 10

6. भारत के उपराष्ट्रपति का निर्वाचन होता है?

7 / 10

7. भारत के उपराष्ट्रपति को निम्न में से किसके समान भत्ता मिलता है?

8 / 10

8. भारत के उपराष्ट्रपति की स्थिति की तुलना किस देश के उपराष्ट्रपति से की जा सकती है?

9 / 10

9. निम्न में से किस एक की अध्यक्षत ऐसे के द्वारा होती है जो उसका सदस्य नहीं होता है?

10 / 10

10. राज्यसभा की बैठकों का सभापतित्व कौन करता है?

Your score is

The average score is 53%

0%

Table of Contents

[MCQ] Indian Polity Quiz – 45 | उपराष्ट्रपति Hindi MCQ | Vice President of India Previous Year Questions

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity Vice President Of India Hindi Quiz. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. निम्नलिखित में से कौन भारत के उपराष्ट्रपति नहीं थे?

a. जाकिर हुसैन
b. गोपाल स्वरूप पाठक
c. नीलम संजीव रेड्डी
d. एम. हिदायतुल्लाह

Answer: c. नीलम संजीव रेड्डी

2. निम्नलिखित में से भारत का प्रथम उपराष्ट्रपति कौन था?

a. जाकिर हुसैन
b. एस. राधाकृष्णन
c. वी.वी. गिरि
d. गोपाल स्वरूप पाठक

Answer: b. एस. राधाकृष्णन

3. उपराष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे देता है :

a. मुख्य न्यायाधीश
b. राष्ट्रपति
c. राज्यसभा के उपसभापति
d. प्रधानमंत्री

Answer: b. राष्ट्रपति

4. निम्न में कौन राज्यसभा का अध्यक्ष होता है?

a. प्रधानमंत्री
b. भारत के उपराष्ट्रपति
c. वह व्यक्ति जो इस पद के लिए चुना जाता है
d. भारत के राष्ट्रपति

Answer: b. भारत के उपराष्ट्रपति

5. भारत का उपराष्ट्रपति चुना जाता है?

a. राज्यसभा के सदस्यों द्वारा
b. लोकसभा के सदस्यों द्वारा
c. संसद के दोनों सदनों के सदस्यों द्वारा
d. संसद के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्यों द्वारा

Answer: c. संसद के दोनों सदनों के सदस्यों द्वारा

6. निम्नलिखित में से कौन-सा एक व्यय भारत की संचित निधि पर भारित नहीं है?

a. भारत के राष्ट्रपति का वेतन एवं भत्ते
b. भारत के उपराष्ट्रपति का वेतन एवं भत्ते
c. भारत के उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीशों के वेतन एवं भत्ते
d. लोकसभा अध्यक्ष का वेतन एवं भत्ते

Answer: b. भारत के उपराष्ट्रपति का वेतन एवं भत्ते

7. भारत के उपराष्ट्रपति को कौन निकाल सकता है?

a. मंत्रिपरिषद् की सलाह से राष्ट्रपति से
b. राष्ट्रपति की सम्मति से लोकसभा
c. लोकसभा की सम्मति से राज्यसभा
d. राष्ट्रपति की सम्मति से राज्यसभा

Answer: c. लोकसभा की सम्मति से राज्यसभा

8. भारत के उप-राष्ट्रपति का चुनाव किस तरह होता हैं?

a. राष्ट्रीय स्तर पर सीधे चुनाव से
b. राष्ट्रपति द्वारा मनोनयन से
c. लोक सभा के सांसद और विधान सभा के विधायकों से सीधे चुनाव द्वारा
d. लोक सभा और राज्य सभा के सांसदों द्वारा सीधे चुनाव से

Answer: d. लोक सभा और राज्य सभा के सांसदों द्वारा सीधे चुनाव से

9. उपराष्ट्रपति को उसके पद से निम्न में से किसके प्रस्ताव के द्वारा हटाया जा सकता है?

a. राज्य परिषद के
b. लोक सभा के
c. कैबिनेट के
d. मंत्रिपरिषद के

Answer: a. राज्य परिषद के

10. उपराष्ट्रपति अपने मत का प्रयोग कब करता है?

a. प्रत्येक परिस्थिति में
b. मतों के बराबर रहने की स्थिति में
c. उसकी इच्छा पर निर्भर है
d. कभी भी नहीं करता

Answer: b. मतों के बराबर रहने की स्थिति में

हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity MCQ On Vice President Of India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff [उपराष्ट्रपति ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन इन हिंदी] from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity भारत के उपराष्ट्रपति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz Hindi with Answer.

हमारे WhatsApp ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of Fundamental Dutiesof India MCQs in Hindi Questions and Answers in the form of Quiz. These uprashtrapati se sambandhit question in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply