भारत के उपराष्ट्रपति से संबंधित सामान्य ज्ञान ( GK) प्रश्न | Vice President of India Quiz in Hindi

Passionate to take Vice President of India Quiz in Hindi? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [उपराष्ट्रपति Quiz] Online Test.

0%
273
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 46 | उपराष्ट्रपति

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. उपराष्ट्रपति का निर्वाचन कैसे होता है?

2 / 10

2. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति थे?

3 / 10

3. भारत के राष्ट्रपति निर्वाचित होने से पूर्व निम्न में से कौन उपराष्ट्रपति नहीं था?

4 / 10

4. श्री मोहम्मद अंसारी का भारत के उप-राष्ट्रपति के रूप में क्रमांक है-

5 / 10

5. उप-राष्ट्रपति को पदच्युत करने संबंधी प्रस्ताव प्रस्तुत किया जा सकता हैं-

6 / 10

6. कौन, राष्ट्रपति के चुनाव में तो मतदान नहीं करते हैं परन्तु उपराष्ट्रपति के चुनाव में मतदान करते हैं?

7 / 10

7. भारत के उपराष्ट्रपति को पदच्युत करने का संकल्प निम्नलिखित में से कहाँ प्रस्तावित किया जा सकता है?

8 / 10

8. भारत के उप-राष्ट्रपति को पदच्युत करने संबंधी प्रस्ताव प्रस्तावित किया जा सकता है?

9 / 10

9. भारत के उपराष्ट्रपति का निर्वाचन एक निर्वाचक गण द्वार किया जाता है, जिसके सदस्य होते हैं-

10 / 10

10. किसने दो पूर्ण अवधियों के लिए भारत के उपराष्ट्रपति का पद संभाला था?

Your score is

The average score is 56%

0%

Table of Contents

[MCQ] Indian Polity Quiz – 46 | उपराष्ट्रपति Hindi Quiz | Vice President of India Quiz in Hindi

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity Vice President Of India Hindi Quiz. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. कौन, राष्ट्रपति के चुनाव में तो मतदान नहीं करते हैं परन्तु उपराष्ट्रपति के चुनाव में मतदान करते हैं?

a. संसद के मनोनीत सदस्य
b. राज्य विधान परिषद् के सदस्य
c. राज्यसभा के सदस्य
d. उपरोक्त सभी

Answer: a. संसद के मनोनीत सदस्य

2. भारत के उपराष्ट्रपति को पदच्युत करने का संकल्प निम्नलिखित में से कहाँ प्रस्तावित किया जा सकता है?

a. केवल लोकसभा में
b. संसद के किसी भी सदन में
c. संसद की संयुक्त बैठक में
d. केवल राज्य सभा में

Answer: d. केवल राज्य सभा में

3. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति थे?

a. डॉ. एस. राधाकृष्णन
b. डॉ. जाकिर हुसैन
c. गोपाल स्वरूप पाठक
d. जे.बी. कृपलानी

Answer: a. डॉ. एस. राधाकृष्णन

4. भारत के राष्ट्रपति निर्वाचित होने से पूर्व निम्न में से कौन उपराष्ट्रपति नहीं था?

a. डॉ. एस. राधाकृष्णन
b. डॉ. जाकिर हुसैन
c. वी.वी. गिरि
d. ज्ञानी जैल सिंह

Answer: d. ज्ञानी जैल सिंह

5. किसने दो पूर्ण अवधियों के लिए भारत के उपराष्ट्रपति का पद संभाला था?

a. डॉ. एस. राधाकृष्णन
b. वी.वी. गिरि
c. बी.डी. जत्ती
d. एम. हिदायतुल्ला

Answer: a. डॉ. एस. राधाकृष्णन

6. भारत के उपराष्ट्रपति का निर्वाचन एक निर्वाचक गण द्वार किया जाता है, जिसके सदस्य होते हैं-

a. संसद के दोनो सदनों के केवल निर्वाचित सदस्य
b. संसद के दोनों सदनों के सभी सदस्य
c. राज्य सभा के और राज्य विधान सभाओं के केवल निर्वाचित सदस्य
d. राज्य विधान सभाओं के केवल निर्वाचित सदस्य

Answer: b. संसद के दोनों सदनों के सभी सदस्य

7. श्री मोहम्मद अंसारी का भारत के उप-राष्ट्रपति के रूप में क्रमांक है-

a. 10वां
b. 11वां
c. 12वां
d. 13वां

Answer: c. 12वां

8. उप-राष्ट्रपति को पदच्युत करने संबंधी प्रस्ताव प्रस्तुत किया जा सकता हैं-

a. संसद के किसी भी सदन में
b. राज्य सभा में
c. लोक सभा में
d. उपरोक्त में से किसी में नहीं

Answer: b. राज्य सभा में

9. भारत के उप-राष्ट्रपति को पदच्युत करने संबंधी प्रस्ताव प्रस्तावित किया जा सकता है?

a. केवल लोक सभा में
b. संसद के किसी भी सदन में
c. संसद की संयुक्त बैठक में
d. केवल राज्य सभा में

Answer: d. केवल राज्य सभा में

10. उपराष्ट्रपति का निर्वाचन कैसे होता है?

a. प्रत्यक्ष रूप से
b. अप्रत्यक्ष रूप से
c. उपर्युक्त दोनों प्रकार से
d. मनोनयन द्वारा

Answer: b. अप्रत्यक्ष रूप से

हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity MCQ On Vice President Of India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff [उपराष्ट्रपति ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन इन हिंदी] from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity भारत के उपराष्ट्रपति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz Hindi with Answer.

हमारे WhatsApp ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of Fundamental Dutiesof India MCQs in Hindi Questions and Answers in the form of Quiz. These uprashtrapati se sambandhit question in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply