विद्युत से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Vidyut Dhara Class 10th Objective Question

अगर आप Vidyut Dhara Class 10th Objective Question [Important Question of electricity] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

विद्युत से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | electricity Class 10 MCQ

426
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 24 | विद्युत

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्न में से असत्य कथन है?

2 / 10

2. निम्नलिखित में से कौनसी धातु सामान्य तापक्रम पर द्रव्य अवस्था में पाई जाती है?

3 / 10

3. 2A की धारा एक युक्ति द्वारा 5 मिनट के लिए ली जाती है। परिपथ में बहने वाले विद्युत आवेश की मात्रा है?

4 / 10

4. विद्युत ऊर्जा की व्यावसायिक इकाई है?

5 / 10

5. कौनसा विद्युत का चालक है?

6 / 10

6. घरेलू विद्युत उपकरणों में प्रयुक्त सुरक्षा फ्यूज तार उस धातु से बनी होती है, जिसका...

7 / 10

7. किसी दिए गए धातु की तार की वैद्युत प्रतिरोधकता निर्भर करती है?

8 / 10

8. किलोवॉट-घण्टा किसकी इकाई है?

9 / 10

9. कौन-सा एक जीवाश्म ईथन नहीं है या जीवाश्म ईंधन से प्राप्त नहीं किया जाता?

10 / 10

10. सिलिकॉन क्या है?

Your score is

The average score is 54%

0%

Sound Quiz in Hindi, GK questions on electricity, electricity related GK question, Questions on Vidyut , MCQs on Vidyut questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Vidyut Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

विद्युत से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. निम्न में से असत्य कथन है?

(1) अधिक वाष्पशील द्रवों का वाष्प अधिक होता है।

(2) ताप में वृद्धि के साथ वाष्पीकरण की दर में भी वृद्धि होती है।

(3) ताप में वृद्धि के साथ द्रवों का वाष्प दाब कम होता है।

(4) डाइमेथिल ईथर, एथिल एल्कोहॉल की तुलना में शीघ्र वाष्पित होता है।

Ans: 3

2. विद्युत ऊर्जा की व्यावसायिक इकाई है?

(1) वाट

(2) वांट-घंटे

(3) किलोवाट-घंटे

(4) किलो-जूल

Ans: 3

3. निम्नलिखित में से कौनसी धातु सामान्य तापक्रम पर द्रव्य अवस्था में पाई जाती है?

(1) मर्करी

(2) लीथियम

(3) पोटेशियम

(4) सोडियम

Ans: 1

4. 2A की धारा एक युक्ति द्वारा 5 मिनट के लिए ली जाती है। परिपथ में बहने वाले विद्युत आवेश की मात्रा है?

(1) 600 कूलॉम

(2) 100 कूलॉम 

(3) 10 कूलॉम 

(4) 1 कूलॉम

Ans: 1

5. किसी दिए गए धातु की तार की वैद्युत प्रतिरोधकता निर्भर करती है?

(1) उसकी लम्बाई पर

(2) उसके अनुप्रस्थ काट क्षेत्र पर

(3) उसकी आकृति पर

(4) उसके पदार्थ की प्रकृति पर

Ans: 4

6. कौन-सा एक जीवाश्म ईथन नहीं है या जीवाश्म ईंधन से प्राप्त नहीं किया जाता?

(1) एल.पी.जी

(2) प्राकृतिक गैस

(3) बायो गैस

(4) सी. एन. जी. 

Ans: 3

7. कौनसा विद्युत का चालक है?

(1) रबड़

(2) शुद्ध जल

(3) लवण जल

(4) बेंजीन

Ans: 3

8. घरेलू विद्युत उपकरणों में प्रयुक्त सुरक्षा फ्यूज तार उस धातु से बनी होती है, जिसका…

(1) प्रतिरोध कम हो

(2) गलनांक कम हो  

(3) विशिष्ट घनत्व कम हो 

(4) चालकत्व कम हो 

Ans: 2

9. सिलिकॉन क्या है?

(1) अर्धचालक

(2) विद्युत रोधक

(3) कुचालक

(4) चालक

Ans: 1

10. किलोवॉट-घण्टा किसकी इकाई है?

(1) विभवान्तर

(2) विद्युत शक्ति

(3) विद्युत ऊर्जा

(4) विद्युत विभव 

Ans: 3

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले विद्युत धारा सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, विद्युत धारा multiple choice questions and answers pdf, neet विद्युत धारा सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, विद्युत धारा questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको विद्युत धारा Se Sambandhit Prashn उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply