विश्व के महासागर एवं सागर से सम्बंधित प्रश्न उत्तर | Vishva Ke Mahasagar Question

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है विश्व भूगोल के Vishva Ke Mahasagar Question – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार – बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

380
Created on

World Gk

विश्व के महासागर एवं सागर

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 15

1. सारगैसो समुद्र की विशिष्टता है -

2 / 15

2. निम्न देशों में से किस एक की सीमा कैस्पियन सागर से नहीं लगी है-

3 / 15

3. महासागरीय नितल का सबसे विस्तृत भाग कौन सा है?

4 / 15

4. निम्नलिखित में से किसे 'पर्वतों का सागर' कहा जाता है?

5 / 15

5. बेलिएरिक द्वीप समूह कहां स्थित हैं?

6 / 15

6. अडडू प्रवालद्वीप किस महासागर में स्थित है?

7 / 15

7. निम्न में से सही कथन है-

8 / 15

8. निम्नलिखित में से किस एक में माल्टा अवस्थित है?

9 / 15

9. निम्नलिखित सागरों में से किसमें सर्वाधिक लवणता पाई जाती है

10 / 15

10. निम्नलिखित पर्वतों में से कौन एक काला सागर और कैस्पियन सागर के बीच स्थित है?

11 / 15

11. ग्रेनाडा अवस्थित है?

12 / 15

12. टर्की के उत्तर में है-

13 / 15

13. बरमूडा त्रिभुज अवस्थित है-

14 / 15

14. लाल सागर एक उदाहरण है:

15 / 15

15. टेलीग्राफिक पठार हिस्सा है-

Your score is

The average score is 31%

0%

Vishva Ke Mahasagar Question – Objective Question Answer

1. अडडू प्रवालद्वीप किस महासागर में स्थित है?

a. अटलांटिक महासागर
b. आर्कटिक महासागर
c. भारतीय महासागर
d. प्रशांत महासागर

Show Answer
c. भारतीय महासागर

2. ग्रेनाडा अवस्थित है

a. प्रशान्त महासागर में
b. हिन्द महासागर में
c. कैरेबियन सागर में
d. भूमध्यसागर में

Show Answer
c. कैरेबियन सागर में

3. निम्न में से सही कथन है

a. भारत पश्चिमी गोलार्द्ध के मध्य में है
b. कैस्पियन सागर खुला सागर है
c. राजस्थान शीत शीतोष्ण मरूस्थल है
d. उत्तरी व दक्षिणी ध्रुव एक दूसरे के प्रतिध्रुवस्थ हैं

Show Answer
d. उत्तरी व दक्षिणी ध्रुव एक दूसरे के प्रतिध्रुवस्थ हैं

4. सारगैसो समुद्र की विशिष्टता है –

a. अति ठण्डा पानी
b. अति गर्म पानी
c. अत्यधिक लवणीय पानी
d. विशिष्ट समुद्री वनस्पति

Show Answer
d. विशिष्ट समुद्री वनस्पति

5. बेलिएरिक द्वीप समूह कहां स्थित हैं?

a. भूमध्य सागर
b. काला सागर
c. बाल्टिक सागर
d. उत्तरी सागर

Show Answer
a. भूमध्य सागर

6. टर्की के उत्तर में है :

a. काला सागर
b. कैस्पियन सागर
c. लाल सागर
d. भूमध्य सागर

Show Answer
a. काला सागर

7. निम्न देशों में से किस एक की सीमा कैस्पियन सागर से नहीं लगी है

a. अर्मेनिया
b. अजरबैजान
c. कजाखस्तान
d. तुर्कमेनिस्तान

Show Answer
a. अर्मेनिया

8. निम्नलिखित में से किस एक में माल्टा अवस्थित है?

a. बाल्टिक सागर
b. भूमध्य सागर
c. काला सागर
d. उत्तरी सागर

Show Answer
b. भूमध्य सागर

9. लाल सागर एक उदाहरण है:

a. ज्वालामुखी घाटी का
b. अपरदित घाटी का
c. अक्षीय द्रोणी का
d. ‘U’ आकार घाटी का

Show Answer
c. अक्षीय द्रोणी का

10. निम्नलिखित पर्वतों में से कौन एक काला सागर और कैस्पियन सागर के बीच स्थित है?

a. यूराल पर्वत
b. कार्पोथियन पर्वत
c. काकेशस पर्वत
d. बाल्कन पर्वत

Show Answer
c. काकेशस पर्वत

Attempt with this collection of Top World Gk in Hindi [World Gk Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in World Gk in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s World Gk in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice World Gk in Hindi from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on World Gk in Hindi.

SarkariRank’s World Gk in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These World Gk in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply