विश्व की जलसन्धियाँ एवं महासागरीय गर्त (MCQ) | Vishwa Ki Pramukh Jal Sandhiya

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है विश्व भूगोल के Vishwa Ki Pramukh Jal Sandhiya – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार – बार दोहराये जाते रहें है।

विश्व की जलसन्धियाँ एवं महासागरीय गर्त (MCQ) | Vishwa Ki Pramukh Jal Sandhiya

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

498
Created on

World Gk

विश्व की जलसन्धियाँ एवं महासागरीय गर्त

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. डोवर जलसन्धि जोड़ती है-

2 / 10

2. मलक्का के जलडमरूमध्य में से यात्रा करते हुए निम्नलिखित में से किस एक से होकर गुजर सकते हैं?

3 / 10

3. युकाटन स्ट्रेट किन दो देशों को जोड़ता है?

4 / 10

4. किसके द्वारा भारत-श्रीलंका से अलग होता है -

5 / 10

5. हिन्द महासागर और लाल सागर को कौन-सी जलसंधि (Strait) जोड़ती है?

6 / 10

6. लोमबोक जलडमरुमध्य किन दो द्वीपों के मध्य स्थित है?

7 / 10

7. निम्नलिखित में से कौन सी सर्वाधिक गहरी महासागरीय गर्त्त है?

8 / 10

8. विश्व की सबसे गहरी समुद्री गर्त कौन है-

9 / 10

9. 'मिण्डनाओ खाई' किस महासागर में स्थित है?

10 / 10

10. कौन सा जलडमरूमध्य यूरोप को अफ्रीका से विभाजित करता है?

Your score is

The average score is 51%

0%

Vishwa Ki Pramukh Jal Sandhiya – Objective Question Answer

1. निम्नलिखित में से कौन सी सर्वाधिक गहरी महासागरीय गर्त्त है?

a. टोंगा
b. मेरियाना
c. इजू-बोनिन
d. प्यूर्टोरिको

Show Answer
b. मेरियाना

2. विश्व की सबसे गहरी समुद्री गर्त कौन है

a. नार्टहन
b. चैलेन्जर
c. रिर्चाड्स
d. मैनहटन

Show Answer
b. चैलेन्जर

3. ‘मिण्डनाओ खाई’ किस महासागर में स्थित है?

a. आर्कटिक महासागर
b. अटलाण्टिक महासागर
c. हिन्द महासागर
d. प्रशान्त महासागर

Show Answer
d. प्रशान्त महासागर

4. हिन्द महासागर और लाल सागर को कौन-सी जलसंधि (Strait) जोड़ती है?

a. हारमुज
b. बाब-अल-मंडेब
c. बासपोरस
d. मलक्का

Show Answer
b. बाब-अल-मंडेब

5. किसके द्वारा भारत-श्रीलंका से अलग होता है –

a. स्वेज नहर
b. पाक जलडमरूमध्य
c. खम्भात की खाड़ी
d. कच्छ की खाड़ी

Show Answer
b. पाक जलडमरूमध्य

6. डोवर जलसन्धि जोड़ती है

a. बाल्टिक सागर एवं बोथनिया की खाड़ी को
b. बिस्के की खाड़ी एवं इंग्लिश चैनल को
c. इंग्लिश चैनल एवं उत्तरी सागर को
d. सेल्टिक सागर एवं आइरिश सागर को

Show Answer
c. इंग्लिश चैनल एवं उत्तरी सागर को

7. मलक्का के जलडमरूमध्य में से यात्रा करते हुए निम्नलिखित में से किस एक से होकर गुजर सकते हैं?

a. ब्रुनेइ
b. बाली
c. सिंगापुर
d. जावा

Show Answer
c. सिंगापुर

8. कौन सा जलडमरूमध्य यूरोप को अफ्रीका से विभाजित करता है?

a. बेरिंग
b. जिब्राल्टर
c. बोस्पोरस
d. डोवर

Show Answer
b. जिब्राल्टर

9. युकाटन स्ट्रेट किन दो देशों को जोड़ता है?

a. मैक्सिको और क्यूबा
b. इटली और अल्बानियां
c. पापुआ न्यू गिनी और ऑस्ट्रेलिया
d. इण्डोनेशिया और मलेशिया

Show Answer
a. मैक्सिको और क्यूबा

10. लोमबोक जलडमरुमध्य किन दो द्वीपों के मध्य स्थित है?

a. जावा एवं बाली
b. सम्बावा एवं जावा
c. बाली एवं लोमबोक
d. लोमबोक एवं सम्बावा

Show Answer
c. बाली एवं लोमबोक

Attempt with this collection of Top World Gk in Hindi [विश्व की जलसन्धियाँ एवं महासागरीय गर्त (The Strait & Oceanic trough)] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Vishwa Ki Pramukh Jal Sandhiya.

Indian Polity :-START TEST NOW
Indian History :-START TEST NOW
Indian Geography :-START TEST NOW
General Science :-START TEST NOW

With the help of the SarkariRank’s Vishwa Ki Pramukh Jal Sandhiya, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice World Gk in Hindi from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on World Gk in Hindi.

SarkariRank’s World Gk in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Vishwa Ki Pramukh Jal Sandhiya cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply