World Gk Quiz – 4 | World Gk Questions with Answers

Passionate to take World Gk Questions with Answers? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and World Gk Quiz Topic-wise Online Test. Practice World Gk online test here. World Gk Questions with Answers contains 10 questions from World Gk Quiz.

1588
Created on

World Gk

World Gk Quiz - 4

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्नलिखित में से कौन-सी रूपान्तरित चट्टान है-

2 / 10

2. कोयला किस प्रकार की चट्टान है?

3 / 10

3. निम्नलिखित में कौन-सी कायान्तरित चट्टान है?

4 / 10

4. संगमरमर परिवर्तित रूप है-

5 / 10

5. निम्नलिखित में से कौन-सी परिवर्तित (कायान्तरित) चट्टान ही नहीं है?

6 / 10

6. जो शैल शेष अन्य से भिन्न है, वह है-

7 / 10

7. निम्नांकित में से आन्तरिक आग्नेय चट्टान कौन-सी है?

8 / 10

8. बेसाल्ट शैल के संघटन में निम्नलिखित तत्त्वों में से किस एक की अधिकतम मात्रा होती है-

9 / 10

9. निम्न में से प्राथमिक शैल होती है-

10 / 10

10. पृथ्वी के भू-पृष्ठ पर निम्नलिखित खनिजों में से कौन-सा खनिज अधिकतम पाया जाता है?

Your score is

The average score is 34%

0%

World Gk Questions with Answers


1. निम्न में से कौनसी शैल अवसादी नहीं है?
a. टायलाइट
b. ब्रशिया
c. संगममरमर
d. बोरेक्स

Show Answer
c. संगममरमर

2. दुनिया का सबसे बड़ा डेल्टा है-
a. मिसीसिपी डेल्टा
b. अमेजन डेल्टा
c. हांग्हो डेल्टा
d. गंगा ब्रह्मपुत्र का डेल्टा

Show Answer
d. गंगा ब्रह्मपुत्र का डेल्टा

3. निम्न में से सत्य कथन है-
a. भारत में लोएस मैदान राजस्थान में हैं।
b. किलीमंजारो संसार का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी पर्वत है।
c. यूराल पर्वत संसार का सबसे पुराना मोड़दार पर्वत है।
d. ब्राजील गिरीपदीय पठार है।

Show Answer
a. भारत में लोएस मैदान राजस्थान में हैं।

4. निम्न में असत्य कथन है-
a. कोलंबिया पठार उत्तरी अमेरिका में है।
b. मोड़दार पर्वतों की चट्टानों में जीवाश्म पाए जाते है।
c. सुवर्ण रेखा घाटी समतलप्रायः मैदान का उदाहरण है।
d. संसार का सबसे ऊँचा पर्वत अफ्रीका में है।

Show Answer
d. संसार का सबसे ऊँचा पर्वत अफ्रीका में है।

5. यूरोप का ब्लैक फॉरेस्ट है-
a. मोड़दार पर्वत
b. भ्रंशोत्थ पर्वत
c. ज्वालामुखी पर्वत
d. अवशिष्ट पर्वत

Show Answer
b. भ्रंशोत्थ पर्वत

6. निम्न में से असत्य कथन है-
a. परिप्रशांत पेटी में ज्वालामुखी पर्वतों की स्थिति देखी जाती है।
b. भ्रंशोत्थ पर्वत के दोनों पार्श्व प्रायः खड़ी ढाल बनाते हैं।
c. एकाकागुआ दक्षिण अमेरिका का मोड़दार पर्वत है।
d. हिंदुकुश मोड़दार पर्वत है।

Show Answer
c. एकाकागुआ दक्षिण अमेरिका का मोड़दार पर्वत है।

7. गंगा का मैदान किस प्रकार का मैदान है?
a. हिमानीघर्षित
b. जलोढ़
c. पवनोढ़
d. समतलप्राय

Show Answer
b. जलोढ़

8. इनमें से कौनसा अंतर्रापर्वतीय पठार है-
a. तिब्बत का पठार
b. ग्रीनलैंड का पठार
c. पैटागोनिया का पठार
d. राँची का पठार

Show Answer
a. तिब्बत का पठार

9. दक्षिणी भारत का डेवान ट्रैप किस प्रकार का पठार है?
a. हिमानीकृत
b. पवनकृत
c. ज्वालामुखीकृत
d. नदीकृत

Show Answer
c. ज्वालामुखीकृत

10. यूराल किस वर्ग का पर्वत है?
a. ज्वालामुखी
b. वलित
c. अवशिष्ट
d. भ्रंशोत्थ

Show Answer
c. अवशिष्ट

Attempt with this collection of Top World Gk Questions with Answers [World Gk Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in World Gk Questions with Answers.

With the help of the SarkariRank’s World Gk Questions with Answers, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice World Gk Questions with Answers from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on World Gk Questions with Answers.

SarkariRank’s World Gk Questions with Answers include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These World Gk Questions with Answers cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply