General Hindi Quiz – 58 | समास MCQ Class 8

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है हिंदी ग्रामर के समास MCQ Class 8 ( वस्तुनिष्ठ प्रश्न ) – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
657
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz - 58 | समास

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. 'अनुरूप' में कौन सा समास है?

2 / 10

2. निम्नलिखित समास-विग्रह को अन्य किस नाम से सम्बोधित किया जाता है? "पद्म आसन है जिसका"

3 / 10

3. निम्नलिखित समास-विग्रह को अन्य किसी नाम से सम्बोधित किया जाता है? "अंशु है माला जिसकी"

4 / 10

4. 'दशानन' में कौन सा समास है-

5 / 10

5. लंबोदर' उदाहरण है।

6 / 10

6. 'यथासंभव' में कौन सा समास है?

7 / 10

7. अव्ययीभाव समास का उदाहरण है :

8 / 10

8. धीरे-धीरे का समास :

9 / 10

9. निम्नलिखित में से कौन-सा समास भगवान "श्रीकृष्ण" को सम्बोधित करने हेतु प्रयुक्त नहीं किया जाता है?

10 / 10

10. 'रातोंरात' शब्द में समास है

Your score is

The average score is 57%

0%

Practice Samas Questions of General Hindi

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह हिंदी ग्रामर की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These समास के 10 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

समास हिंदी व्याकरण प्रश्न | समास MCQ Class 8

1. लंबोदर’ उदाहरण है।

(a) बहुव्रीहि समास का

(b) द्वन्द्व समास का

(c) द्विगु समास का

(d) कर्मधारय समास का

Ans: A

2. निम्नलिखित में से कौन-सा समास भगवान “श्रीकृष्ण” को सम्बोधित करने हेतु प्रयुक्त नहीं किया जाता है?

(a) पीताम्बर

(b) कंजलोचन

(c) त्रिलोचन

(d) घनश्याम

Ans: C

3. निम्नलिखित समास-विग्रह को अन्य किसी नाम से सम्बोधित किया जाता है? “अंशु है माला जिसकी”

(a) सूर्य

(b) यम

(c) शनि

(d) गणेश

Ans: A

4. निम्नलिखित समास-विग्रह को अन्य किस नाम से सम्बोधित किया जाता है? “पद्म आसन है जिसका”

(a) पार्वती

(b) सरस्वती

(c) लक्ष्मी

(d) शंकर

Ans: B

5. ‘दशानन’ में कौन सा समास है-

(a) तत्पुरुष

(b) कर्मधारय

(c) बहुव्रीहि

(d) द्विगु

Ans: C

6. ‘यथासंभव’ में कौन सा समास है?

(a) अव्ययीभाव

(b) कर्मधारय

(c) तत्पुरुष

(d) द्विगु

Ans: A

7. अव्ययीभाव समास का उदाहरण है :

(a) पल –  पल

(b) अन्न –  जल

(c) अंत – अनंत

(d) धर्मा – धर्म

Ans: A

8. धीरे-धीरे का समास :

(a) द्वन्द्व

(b) अव्ययीभाव

(c) कर्मधारय

(d) द्विगु समास

Ans: B

9. ‘अनुरूप’ में कौन सा समास है?

(a) कर्मधारय

(b) तत्पुरुष

(c) अव्ययीभाव

(d) द्विगु

Ans: C

10. ‘रातोंरात’ शब्द में समास है

(a) तत्पुरुष

(b) द्वन्द्व

(c) अव्ययीभाव

(d) कर्मधारय

Ans: C

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [Samas Objective Question Class 9 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Samas Objective Question in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Samas वस्तुनिष्ठ प्रश्न, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Samas MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important Samas Objective Question in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply